Блог катмена: Бой Бриедис-Усик: битва катменов

Только в полетах живут самолеты, только в полетах растет Человек! Рига! Ждал этого момента, как дети ждут Новый Год! Осталось совсем недолго до крупнейшего мирового события января в профессиональном боксе! Бой Бриедис-Усик!

Уже примерно три месяца многих интересовало, в каком углу я буду работать. Дело в том, что ранее я поработал и у Саши, и у Майриса, но у Саши есть определенные договоренности с известным канадским специалистом-катменом и по совместительству хозяином одной известной и ныне очень модной боксерской марки Россом Амбером, который также является катменом Василия Ломаченко. Мы с Роcсом приятели, и для меня большая радость работать с ним на одном ринге. 

Также достаточно часто за эти месяцы мне задавали вопрос — за кого я буду болеть в этом бою. При этом взгляд у тех, кто его задавал, становился как-бы хитрее... Но это совсем не секрет. Во-первых, классный специалист не должен «болеть» в ринге. Во-вторых, мне действительно очень нравятся оба бойца, поэтому сложно было бы кого-то выбрать. У Саши ноги молодого Али, острый ум и харизматичность. У Майриса неординарный интеллект, внутренняя дисциплина, особенное обаяние и физические кондиции Геракла. У обоих полно качеств, вызывающих восхищение настоящих поклонников бокса и поэтому неудивительно, что мнения порой как расходятся в симпатиях к этим спортсменам, так и совпадают настолько, что люди желают им обоим удачи в ринге. Я встречаю совершенно разные проявления интереса к этим спортсменам и могу сказать определенно, что внимание к обоим очень пристальное и массовое. Также отмечу, что этот поединок для обоих боксеров — самый главный в жизни.

В Латвии Майрис Бриедис стал феноменом, вдохновившим людей на занятия боксом, как в свое время братья Кличко на постсоветском пространстве. За пару лет открылись новые боксерские клубы, появились новые промоутерские компании и профессиональные боксеры, стало больше турниров по боксу.

В предстоящем бою я прогнозирую высокую степень травматизма. Такого же мнения и катмен Александра Усика Росс Амбер. Возможно, на этот бой, точнее на его исход, могут повлиять катмены. И в этом поединке я совсем не преувеличиваю значение специалистов, так как есть масса факторов, которые могут повлиять на его исход — от экипировки до судей, от катменов до тренеров.Все это потому, что на ринге встретятся два больших мастера своего дела, невероятно мотивированных и нацеленных на результат, при этом оба имеющих все шансы на победу. 
Сегодня взвешивание, будет много болельщиков с обеих сторон, а также ожидание главного боксерского события уходящего января!

КОММЕНТАРИИ (22)

Аватар пользователя Ustus
Ustus — ПРОФЕССИОНАЛ (408) 2

Интересный бой! Катманам поменьше работы!

пт, 2018-01-26 12:07

mymil — ДИЛЕТАНТ (-5) 0

I'm calling out from Cutman's world.

пт, 2018-01-26 12:56

mymil — ДИЛЕТАНТ (-5) 1

I'm a Cutman. ski-ba-bop-ba-dop-bop. skapadadapoopidodidududollodiadoodoodiedatbebeyobobleblblblyublbebrrbubulyebebbubulyebebudeudeduduk

пт, 2018-01-26 12:45

mymil — ДИЛЕТАНТ (-5) 2

It's A CutMan's CutMan's CutMan's World.

пт, 2018-01-26 12:47

Аватар пользователя Koka
Koka — МАСТЕР (523) 2

Дмитрий, пишите больше - читается легко и интересно

пт, 2018-01-26 13:28

Аватар пользователя rbear
rbear — ЧИТАТЕЛЬ (80) 3
ответил пользователю Koka

Совершенно согласен. Интересен взгляд человека изнутри, информированного, но со своей спецификой.
На фоне псевдоновостей в стиле "я нокаутирую его в 8 раунде" читать интересно.

пт, 2018-01-26 13:49

Испанец из Одес... — ЧИТАТЕЛЬ (61) 0

Подняли настроение)

пт, 2018-01-26 14:46

А — ЧИТАТЕЛЬ (92) 0

Да, не знаю за кого поболеть. Буду просто кайфовать от бокса, надеюсь бой будет интересным

пт, 2018-01-26 15:15

Аватар пользователя SteveFox
SteveFox — ЧИТАТЕЛЬ (16) 1

могли бы хотя бы имя его не коверкать, из уважения. Расс Анбер его зовут

пт, 2018-01-26 15:19

Аватар пользователя RJ45
RJ45 — МАСТЕР (737) -1

Хороший текст.

пт, 2018-01-26 15:28

Аватар пользователя Ivanhoe
Ivanhoe — ПРОФЕССИОНАЛ (411) -1

Спасибо за текст, но один момент мне показался странным. По поводу вопроса за кого будет болеть сам Лучников. Если этот вопрос задавали люди, которые знали, что Дмитрий катмен у Бриедиса, важный человек в его команде, то это имхо очень странный вопрос, с самоочевидным ответом. По крайней мере ответ стал очевиден с того момента, как Лучников принял приглашение работать с Майрисом.

пт, 2018-01-26 16:09

Бинокль — ЧИТАТЕЛЬ (81) 0
ответил пользователю Ivanhoe

Лучников в хороших отношениях с обоими боксерами, работал с ними. Потому такой вопрос, как я понимаю, и задали. Вот и ответ не настолько уж очевиден. Делать свою работу в этом поединке он будет на благо Бриедиса, а вот за кого больше болеть - это его личное дело. Может и за Усика, но это, уверен, никак не помешает ему исполнить свои профессиональные обязанности хорошо, если это понадобится.

пт, 2018-01-26 16:17

Аватар пользователя Ivanhoe
Ivanhoe — ПРОФЕССИОНАЛ (411) 1
ответил пользователю Бинокль

Быть в бою катменом боксера и болеть при этом (то есть желать победы) за его соперника, это очень странная вещь. Имхо.
А тренер боксера может больше болеть за его соперника?

пт, 2018-01-26 18:04

Аватар пользователя Sea of Sin
Sea of Sin — ПРОФЕССИОНАЛ (350) 0
ответил пользователю Ivanhoe

Одно дело - иметь личное предпочтение, другое дело - высказывать его на публике.
Лучников ответил очень корректно: он не хочет выбирать, он будет делать свою работу. Чтоб не было потом лишних пересудов.

сб, 2018-01-27 13:29

Аватар пользователя Ivanhoe
Ivanhoe — ПРОФЕССИОНАЛ (411) 0
ответил пользователю Seaofsin

Мое мнение прямо противоположное - когда катмену одного из боксеров задают вопрос (имхо отменно глупый) - за кого он больше болеет в этом конкретном бою, т.е. кому желает победы, а ответ такой, что он не хочет выбирать - вот такой ответ и может потом вызвать лишние пересуды.
Катмен это очень важный человек в команде боксера. Как это он не хочет выбирать ?!

сб, 2018-01-27 17:20

Аватар пользователя Sea of Sin
Sea of Sin — ПРОФЕССИОНАЛ (350) 0
ответил пользователю Ivanhoe

"вот такой ответ и может потом вызвать лишние пересуды." - если у кого-то данное вызовет пересуды, то лично для меня будет однозначно понятно, с кем Дмитрию дальше будет не по пути.

Катмен - это очень важный человек в команде боксера, но земля круглая, и не знаешь, где в следующий момент придется поработать. Человек же выбирает качественно сделанную работу, и на данном этапе для него важнее статус профессионала, который работает качественно, но без лишних пристрастий и фанатизма. На мой взгляд, это единственно верная тактика, если человек (в данном случае, по-моему Дмитрий из их числа) хочет совмещать готовность к работе там, куда его позовут, при этом стараясь сохранять самоуважение, любовь к своей работе и нормальные отношения с бывшими коллегами по цеху

сб, 2018-01-27 17:39

Аватар пользователя Ivanhoe
Ivanhoe — ПРОФЕССИОНАЛ (411) 0
ответил пользователю Seaofsin

Не понимаю, откуда взялось слово фанатизм.
Следующий момент одно, а текущий момент - другое. Конечно в команде боксера могут происходить изменения, конечно катмен может работать в разных боях с разными боксерами, да собственно наверно и нет катменов, которые всю карьеру с одним боксером проработали.
Но задавать вопрос человеку, который вот сейчас будет работать в бою в углу боксера А - а ты за кого будешь болеть в этом бою, за своего боксера А или за его соперника? я считаю очень странным.
И очень странным считаю ответ на этот вопрос от человека из угла боксера А, что он не хочет выбирать.
Не знаю, что к этому добавить. Разговор зашел в тупик.

сб, 2018-01-27 19:39

Аватар пользователя Sea of Sin
Sea of Sin — ПРОФЕССИОНАЛ (350) 0
ответил пользователю Ivanhoe

Просто человек уважает обоих боксеров, они ему оба близки и он не считает, что ему стоит кому-то отдавать предпочтение. Катмен - дипломат. Странно это или нет... это уж субъективно. Он имеет право на свою точку зрения, вы - на свою ;-)

вс, 2018-01-28 03:58

Аватар пользователя george kelner
george kelner — МАСТЕР (582) 0

Да, есть у Дмитрия Лучникова легкая боксерская сутулость, наш человек! :) При всем уважении к Дмитрию ( а оно укрепляется с каждым новым боем его подопечных и с каждой новой статьей на Аллбоксинге), желаю ему и его заморскому коллеге поменьше работы в ринге, чтобы сечки и гематомы не повлияли на зрелищность и, в конечном счете, на исход боя! В предвкушении битвы "ног молодого Али" и "интеллекта дисциплинированного Геракла"! :)

пт, 2018-01-26 16:25

Аватар пользователя speedjeb
speedjeb — ПРОФЕССИОНАЛ (117) 0

Прикольно было бы , если Александр и Майрис заболели перед боем , и чтоб не срывать это великое мероприятие , в ринг зашли бы эти два катмена , вот это боище они закатили бы , весь мир был бы в неописуемом восторге . ( лично я точно ) . Но , Прибалту пришлось бы ноги подрезать по колени , или Украинцу на табуретку вставать .

пт, 2018-01-26 17:12

interested — ДИЛЕТАНТ (-20) 0

50/50.

пт, 2018-01-26 23:48

Аватар пользователя уранхаец
уранхаец — ПРОФЕССИОНАЛ (211) 0

Даа уж не говорите, очень сложный вопрос задали.)))
Честно говоря по мне так думается что выиграет Усик, а у нас в России ведь болеют и переживают за слабого😂
Вот и мне сейчас хочется чтобы Бриедис преподнес этакий, какой-нибудь заковыристый сюрприз🙈
Чтоб Усику жизнь мёдом не казалось 😂
Но скорее всего класс в этом бою побьёт большое желание и самоотдачу😑

сб, 2018-01-27 07:32

Загрузить еще

ГОЛОСОВАНИЕ

Срисакет Сор Рунгвисай — Хуан Франсиско Эстрада / 24 февраля

й