Блог Катмена: Гассиев-Дортикос, взгляд из раздевалок

Отработав в четырех боксерских шоу Всемирной Боксерской Супер Серии, также известном как Кубок Али, во всех этапах, кроме финала, могу определенно сказать, что турнир превзошел все возможные ожидания в самом хорошем смысле. Отличная организация команды WBSS позволила чувствовать в турнирах одинаково комфортно на всех континентах. В Техасе продакшн и ответственность комиссии штата в совокупности дали организационное чудо, дважды в Риге зрительский зал принимал латиноамериканской страстью спортсменов из разных стран мира.

Если говорить о бое Мурата Гассиева то особенно очень порадовала финальная часть боя. Именно финал, потому что в какие-то моменты даже немного было страшно за Мурата. Но это было всего пару раз, когда двойки длиннорукого мощного кубинца были очень эффективны. Но сам бой был ярким и интригующим

Я болел за Мурата, находясь в партере, и, конечно же, был заряжен мощью переживаний земляков Мурата. В подтрибунном помещениях стояли десятки омоновцев в защите с головы до ног, а столько охраны я не видел никогда и нигде в мире, а видел я наверное почти все в этом бизнесе. 

В раздевалках происходило разное. Были даже неприятные истории, о которых нет смысла говорить отдельно, но похоже, что к такому уровню интереса болельщиков к бою не были готовы многие и несколько перегрелись. 

Очень порадовал Максим Власов, убедительно победив уже известного отечественным болельщикам боксера Оланреваджу Дуродолу. Миша Алоян провел тяжелый бой, но победил, и надеюсь, этот бой будет только в пользу для опыта спортсмена. Очень хороший бой сделал Ваге Саруханян, но бой закончился неожиданно, Ваге в размене пропустил сильный удар и проиграл нокаутом, однако он получил невероятный опыт боя с сильным противником и в будущем его ждет успех, так как он классный обученный боксер. Мой давний товарищ Федор Чудинов провел свой очередной бой, и я очень был рад встретить его в раздевалке. 

В раздевалках я встретил многих товарищей и коллег, которых даже не видел пару лет и это было приятно, и даже радостно. 

Я надеюсь, что подобных мероприятий будет больше и «среда обитания» в этом бизнесе в стране будет более комфортной чем сейчас, этим сложно «похвастаться».

В этой программе столкнулся с интересным опытом. Есть такое понятие в боксе, как «плавающий бой». На случай многочисленных нокаутов и изменения графика турнира, когда в рамках телетрансляции очень важно соблюдать график, грамотные организаторы выбирают одну две пары боксеров и на каких-либо льготных условиях вставляют в программу в виде этих «плавающих боев». В этот раз промоутеры вечера (Sauerland Event) реализовали блестяще свой опыт, применив данную формулу успешного тайминга, было радостно видеть четкую работу немецко-английского коллектива в раздевалках — все работало как часы. Конечно, есть недостатки «плавающих боев» — боксер может просидеть в перчатках несколько часов и в итоге перегореть, а сам бой может получиться невнятным. А бывает, что нокаутов не случается и боксеры могут драться даже уже после главного боя. В этот раз так и получилось. Я впервые слышал, как анонсер объявляет результат без микрофона и сам бой проходит на ринге без подсветки, лишь общий свет над ареной освещал канвас. Но бой получился невероятно ярким, фееричным и закончился победой интереснейшего проспекта Владимира Сураханяна. Он уже достаточно известный спортсмен, но так сложилось что вставили его бой в программу, когда андеркард был уже спланирован. Поэтому пришлось участвовать в плавающей паре, но это вполне адекватная ситуация и я уверен, что с таким ярким и зрелищным боксом Володю ждет большой успех. Его предпоследний бой в сочинском цирке в августе 2017 года был назван многими самым «кровавым» в истории российского бокса. Я также работал в том бою, и мне, как Катмену, изрядно досталось работы. 

Перед выходом Владимира Саруханяна на арену, уже после боя Мурата Гассиева, в какой-то момент открылась дверь в раздевалку и вошел Геннадий Головкин. Мы давно знакомы с ним и его братом, я несколько раз работал в команде Максима Головкина, и мы тепло поздоровались и обнялись. Я понял, что Гена хотел поздравить Мурата и они ошиблись дверью, но несмотря на усталость он сфотографировался со всеми желающими и вежливо попрощавшись ушел со своими спутниками. 

Впереди нас ждет невероятно интересный финал, который пройдет в Саудовской Аравии 11 мая. Я  поздравляю Мурата Гассиева, его команду и промоутерскую компанию «Урал Бокс Промоушен» с такой яркой победой. Также поздравляю и нас всех с еще одним ярким праздником Бокса с участием отечественных спортсменов. (Фото: Виктор Соколов)

КОММЕНТАРИИ (29)

Аватар пользователя serg1205
serg1205 — ГУРУ (1314) 1

странная статья. сумбурная какая-то.

чт, 2018-02-08 18:16

Аватар пользователя Степан_Парамонович
Степан_Парамонович — ЧИТАТЕЛЬ (21) -1
ответил пользователю serg1205

Своё. Не пересказано. Не украдено.

чт, 2018-02-08 23:02

Аватар пользователя serg1205
serg1205 — ГУРУ (1314) 0
ответил пользователю supplier

значит удачи тебе.и даст Бог здоровья.

пт, 2018-02-09 10:39

Аватар пользователя azamat_gm
azamat_gm — ПРОФЕССИОНАЛ (189) 0
ответил пользователю serg1205

видно что катмэн не писатель, не поэт)))

пт, 2018-02-09 14:27

Аватар пользователя Столыпин.
Столыпин. — ДИЛЕТАНТ (-32) 4

Никогда еще не доводилось быть свидетелем такого ажиотажа на отечественных вечерах бокса,по моему даже на бое Поветкина и кличко все было не так бурно.И в сравнении с латышским полуфиналом эмоций было больше.Какой рев народа сопровождал и взвешивание и сам бой,казалось что все происходит где-нибудь в Англии или в Мексике.В Латвии конечно было потише.А самое главное впечатление заключается в том,как спорт может обьединять людей самых разных народностей.Американец(мексиканец) Абель Санчес и российский тренер Мурата Виталий Сланов обнимаются в углу после победы Мурата.Российские и осетинские флаги повсюду.Лебедев болеет от души за совего бышего соперника Мурата Гассиева.Немцы Зауэрланды тоже во всю болеют за россиянина.Обьятия Гассиева и Усика в ринге.Кубинско-российское братание в раздевалке после боя...Перечислять можно долго.Настоящее проходящее в рамках правил честное спортивное состязание пробуждает в людях их лучшие качества.Жаль что это редко случается.

чт, 2018-02-08 18:16

Аватар пользователя serg1205
serg1205 — ГУРУ (1314) 0
ответил пользователю Столыпин.

в Латвии все было потише. хлопцы не услышали гонга в тишине.

чт, 2018-02-08 18:30

Аватар пользователя wwp
wwp — ПРОФЕССИОНАЛ (232) 0
ответил пользователю Столыпин.

"Десятки омоновцев в защите с головы до ног, а столько охраны я не видел никогда и нигде в мире".Восторг.

чт, 2018-02-08 21:35

анд — ПРОФЕССИОНАЛ (342) 0
ответил пользователю wwp

И что?
А вам бы хотелось если бы эмоции перехлестнули через край, чтобы зрители устроили драку без надоедливых омоновцев??
Ну чтобы ролики поснимать и в ютуб выложить...
Странный какой то взгляд...

пт, 2018-02-09 08:46

Аватар пользователя Integral Integral
Integral Integral — ЧИТАТЕЛЬ (51) 0
ответил пользователю Столыпин.

На бое Поветкина слишком много было далеких от бокса шапкозакидателей, которые устроили совсем ненужную истерию и это испортило атмосферу поединка. Мне кажется здесь многое зависит и от отношения самого боксера к происходящему . И в этом отношении Гассиев производит впечатление мудрого не по годам человека. 12 баллов. И как боксеру и как личности.

чт, 2018-02-08 23:22

manimej — ПРОФЕССИОНАЛ (138) 2
ответил пользователю Столыпин.

В Латвии было потише? Ну не знаю, не знаю... Вы то наверняка там не присутствовали, а по картинке давать оценку как-то не очень. Латыши гудели за Майриса на всю катушку.

пт, 2018-02-09 10:19

Аватар пользователя Sea of Sin
Sea of Sin — ПРОФЕССИОНАЛ (351) 0
ответил пользователю lmta

Подтверждаю.

пт, 2018-02-09 13:05

West_ — ПРОФЕССИОНАЛ (101) 0

Да, бой Гасиева был достоин финала суперсерии. По мне так Дортикос сильнее Усика. Поэтому все шансы есть)))

чт, 2018-02-08 20:12

Мистер Хайд — ЧИТАТЕЛЬ (66) -6
ответил пользователю West_

Для меня Дортикос главное разочарование суперсерии. Шагание вперёд-назад+двойка. Его большое счастье, что он был сеяным и первый бой проводил с Кудряшовым. Считать кубинца сильнее Усика можно только изучая бокс по цифрам рекорда или статьям из Википедии.

чт, 2018-02-08 20:47

Аватар пользователя Spiker09
Spiker09 — ЧИТАТЕЛЬ (32) -1
ответил пользователю Мистер Хайд

Вот провести бы бой за третье место Бриедис-Дортикос. Может организаторы на это пойдут. У всех одинаково времени.

чт, 2018-02-08 23:34

анд — ПРОФЕССИОНАЛ (342) 0
ответил пользователю Spiker09

Бриедис не был даже потрясен. Дортикоса после подобных нокдаунов ближайшие полгода к рингу не подпустят...

пт, 2018-02-09 08:47

palge — ПРОФЕССИОНАЛ (152) 0
ответил пользователю Мистер Хайд

Считать Дортикоса заведомо слабее Усика как раз и есть дилетанство. Кроме двоек у Дортикоса не заметили его великолепное чувство дистанции и отличную поставленную защиту? Боксировал Дортикос по месту , а двойка прямых для его физических данных самое эффективное оружие, причем Мурат в первых раундах мог ставить только и не помышляя об атаке. Не говоря уже о его физических кондициях.

пт, 2018-02-09 00:27

Аватар пользователя Sidor2012
Sidor2012 — ПРОФЕССИОНАЛ (118) 0
ответил пользователю palge

Забавно, что перед боем Дортикоса тут считали заурядным боксером, а теперь даже Усик и Бриедис ему в подметки не годятся)))
Мне же казалось, что Дортикос куда лучше чем все тут думали, но в бою он меня разочаровал. Я даже не говорю за однообразие. Двойки так двойки, но зачем все время стоять перед соперником после атаки? Гассиев жестко бьет, но как правило плотно уперевшись обеими ногами в пол, поэтому стоит просто меньше застаиваться и он если и будет попадать, то его удары не будут столь зубодробительными. С выносливостью тоже беда. После 5-го ,его удары уже не представляли опасности для противника.

Гассиев же напротив. Помню его бой с Лебедевым. Тогда мне он совсем не понравился. Ловил буквально все, что в него летело. Сейчас же это уже совершенно другой боксер. В последних боях он показал очень даже неплохую защиту и быстрые руки. Но если отбросить все пристрастия, то по очкам победить Усика у него столько же шансов, сколько и у Усика нокаутировать Гассиева. Я уже писал, что не удивлюсь, если в финале он намного проще победит.

пт, 2018-02-09 10:55

Аватар пользователя Erik
Erik — ДИЛЕТАНТ (-8) 0
ответил пользователю Мистер Хайд

Человек наверное смотрел бой и решил ,что Дортикос сильнее Усика (на его взгяд). Я также считаю просмотрев бои.

пт, 2018-02-09 11:37

Аватар пользователя Integral Integral
Integral Integral — ЧИТАТЕЛЬ (51) -1
ответил пользователю West_

А по мнению людей, которые зарабатывают на прогнозах, Дортикос и Гассиев слабее Бриедиса, которого побил Усик. Не делаю никаких выводов. Просто привожу факты.

чт, 2018-02-08 23:08

Аватар пользователя RJ45
RJ45 — МАСТЕР (742) -1

Интересный материал.
Читаешь, возникает ощущение причастности.

"В раздевалках я встретил многих товарищей и коллег, которых даже не видел пару лет и это было приятно, и даже радостно. "
"В раздевалках происходило разное. Были даже неприятные истории, о которых нет смысла говорить отдельно, но похоже, что к такому уровню интереса болельщиков к бою не были готовы многие и несколько перегрелись. "

"В подтрибунном помещениях стояли десятки омоновцев в защите с головы до ног"
".... а столько охраны я не видел никогда и нигде в мире, а видел я наверное почти все в этом бизнесе. "

"В этой программе столкнулся с интересным опытом. Есть такое понятие в боксе, как «плавающий бой». На случай многочисленных нокаутов и изменения графика турнира, когда в рамках телетрансляции очень важно соблюдать график, грамотные организаторы выбирают одну две пары боксеров и на каких-либо льготных условиях вставляют в программу в виде этих «плавающих боев»"
"А бывает, что нокаутов не случается и боксеры могут драться даже уже после главного боя. В этот раз так и получилось."

"промоутеры вечера (Sauerland Event) реализовали блестяще свой опыт, ...., было радостно видеть четкую работу немецко-английского коллектива в раздевалках — все работало как часы"

"Впереди нас ждет невероятно интересный финал, который пройдет в Саудовской Аравии 11 мая."

чт, 2018-02-08 20:53

Аватар пользователя serg1205
serg1205 — ГУРУ (1314) -1
ответил пользователю RJ45

это ты статью написал ? красиво поешь, как соловей. а то обычно гундосишь и ноешь.

чт, 2018-02-08 21:12

Аватар пользователя Wind
Wind — ПРОФЕССИОНАЛ (394) 0
ответил пользователю serg1205

Здесь бесполезно писать.
Придётся в другой теме высказать

чт, 2018-02-08 22:15

Аватар пользователя serg1205
serg1205 — ГУРУ (1314) -2
ответил пользователю Wind

.

вс, 2018-02-11 13:42

Аватар пользователя Wind
Wind — ПРОФЕССИОНАЛ (394) 0
ответил пользователю serg1205

Когда два моих поста снесли без всяких объяснений - я тоже злой ))

чт, 2018-02-08 22:48

Аватар пользователя Grig
Grig — ПРОФЕССИОНАЛ (174) 1
ответил пользователю serg1205

Это известный российский катмен Дмитрий Лучников тут уже где-то год свой блог ведёт.

чт, 2018-02-08 22:23

Аватар пользователя serg1205
serg1205 — ГУРУ (1314) -1
ответил пользователю Grig

счастья ему и здоровья. не знаю такого.

чт, 2018-02-08 22:32

Аватар пользователя serg1205
serg1205 — ГУРУ (1314) -4
ответил пользователю serg1205

.

вс, 2018-02-11 13:42

Аватар пользователя сорок лет без побед сорок лет без побед
сорок лет без п... — ЧИТАТЕЛЬ (87) 0
ответил пользователю RJ45

понимаю)) иногда хочется посмаковать инфу, заострить внимание. почти всегда обращаю внимание на твои комменты

вс, 2018-02-11 21:58

Аватар пользователя FOXeDOG
FOXeDOG — МАСТЕР (681) 0

А ещё было забавно, когда в раздевалке Гассиев отдал пояс Дортикосу)

сб, 2018-02-10 01:34

Загрузить еще

ГОЛОСОВАНИЕ

Тайрон Вудли — Даррен Тилл / 8 сентября

й