Блог катмена: Взвешивание в Атлантик-Сити

Когда-то в пору юношеского увлечения боксом и просмотром боев мирового уровня выделил для себя несколько эпицентров классных событий: Англия, как родоначальник современного бокса, Куба, как «страна бокса», Мексика, как олицетворение бескомпромиссного боксерского стиля в профессиональном боксе. Германия, как страна, где сильны боксерские традиции. И, конечно же, США. Точнее несколько городов в США, которые ассоциируются для меня с лучшими боями в профессиональном боксе, такие как Нью-Йорк (Мэдисон Сквер Гарден), Лос-Анджелес, Лас-Вегас и Атлантик-Сити. Со временем удалось посетить практически все эти страны и города, конечно же, в качестве участника турниров и боксерских шоу. 

В США можно сказать «посчастливилось» поработать в чемпионских боях практически за все самые престижные пояса. Из «географических» планов были не реализованы только Лас-Вегас и Атлантик-Сити, но удалось поработать в таких удаленных, но очень активных «боксерских» центрах, которых не было ранее в моем списке «бокс-географии», как Сан-Антонио (Техас). 

Сейчас я, к моей радости, в Атлантик-Сити в качестве катмена российского чемпиона мира по версии WBA Дмитрия Бивола. «Список» близок к завершению, но это всего лишь промежуточные цели. 
Главное на ближайшие дни — интереснейший бой Дмитрия Бивола против известного многим российским зрителям боксера — АйзекаЧилембы. Известного в первую очередь боем против Сергея Ковалева и, как многим показалось, этот бой выглядит, как «пристрелка» Дмитрия перед боем с Сергеем.

Многим интересно, как Дмитрий справится с этим тестом. Но мне все-таки не это кажется главным. Ту важен опыт боев с разнообразными крепкими боксерами, который «обогатит» и способствует росту спортсмена, а интересных боксеров в дивизионе предостаточно и рано или поздно многим придётся побоксировать между собой, чтобы добыть дополнительные титулы.

Пожалуй, международную боксерскую аудиторию объединяет одно важное качество — любовь к по-настоящему зрелищным боям, честное восприятие происходящего на ринге, публика одинаково сможет «принять» боксера с любой стороны, если тот выложится и не пожалеет себя, проявив максимум усилий и волю к победе. У Дмитрия Бивола есть все шансы стать мировой звездой и бой с Чилембой — необходимый шаг к этому. Бой точно не будет скучным, Чилемба получил шанс подраться за титул и осознает все про своего противника, для него это шанс прорваться в элиту и значительно изменить статус своего финансового положения в ближайших перспективах. Мотивация однозначно присутствует. 

Вчера прошла церемония взвешивание под открытым небом на территории нового, пахнущего краской отеля Hard Rock и впереди нас ожидает интереснейшее боксерское шоу с участием двух российских боксеров мирового класса в старейшем центре профессионального бокса. Однозначно стоит включить трансляцию ранним утром и почувствовать атмосферу происходящего. Смело могу рекомендовать это шоу 4 августа 2018 года в Атлантик-Сити, США.

ПРЯМАЯ ССЫЛКА НА ВИДЕО

КОММЕНТАРИИ (3)

kroft — ЧИТАТЕЛЬ (75) 0

не хватает коронных инсайдов от Дмитрия)) например, после вашей статьи о тих перчаток, интересно какие перчатки выбрали бойцы?

сб, 2018-08-04 09:27

Аватар пользователя Ivanhoe
Ivanhoe — ПРОФЕССИОНАЛ (440) 0
ответил пользователю Kroft

это все есть в инстаграмме Дмитрия.
А текст действительно получился пустоват, и как-то он гораздо более о Дмитрии Лучникове, чем о Дмитрии Биволе.

сб, 2018-08-04 13:31

kroft — ЧИТАТЕЛЬ (75) 0
ответил пользователю Ivanhoe

Посмотрел инстаграм. Кто какие перчатки выбрал так и не понял, но увидел Джонса младшего. Стало еще интереснее)) Надеюсь на вторую часть блога об этом событии))

сб, 2018-08-04 22:53

Загрузить еще

ГОЛОСОВАНИЕ

Артем Вахитов — Данио Илунга / 10 августа

й