Ростех разыграл более 2 миллионов рублей на чемпионате по боксу

30 ноября на площадке Академии бокса в Лужниках прошёл финал турнира по боксу и чемпионат по силе удара среди сотрудников Ростеха, приуроченный к 10-летию Госкорпорации. Победители чемпионата «Ударная десятка» разделили призовой фонд в 2,1 млн рублей. К проекту подключились более 25 предприятий Ростеха из 16 городов.

Организаторы выделили два направления: турнир по боксу среди любителей и новичков, а также чемпионат по силе удара с использованием специального тренажёра-силомера. Помимо спортивной составляющей в проекте заключен и символический смысл: это не столько состязания, сколько показательные пример единства и силы коллектива Госкорпорации.

Осенью в ходе региональных этапов проводились отборочные туры в формате боксерских поединков, специальных тренировок, спаррингов, просмотра спортсменов тренерами, изучения анкет, а также состязания по силе удара.

«Этот проект стал по-настоящему массовым и зрелищным. Вызвал много благодарных откликов и предложений сделать его ежегодным. В чемпионате отважились попробовать свои силы почти семь тысяч человек. Среди них – люди разных возрастов, профессий и физической подготовки, к своим коллективам подключились и руководители предприятий. Общий результат соревнований - около 1 миллиона 200 тысяч килограмм! На мой взгляд, эти цифры сами по себе – уже рекорд, поставленный благодаря всем участникам нашего корпоративного чемпионата по силе удара», – подвёл итоги проекта генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов.

В качестве почётных гостей в финале проекта приняли участие и знаменитые спортсмены: Чемпионка мира по боксу Наталья Рагозина, Чемпион мира по боксу Григорий Дрозд, двукратный олимпийский чемпион Борис Лагутин, чемпион мира по версиям WBA и IBF Денис Лебедев, чемпион мира по версии WBO Руслан Проводников.

Пресс-релиз организаторов

 

КОММЕНТАРИИ (1)

Аватар пользователя Roldugin
Roldugin — ЧИТАТЕЛЬ (12) 0

Какое же всё-таки нужное и своевременное действо провели, браво .

ср, 2017-12-13 18:50

Загрузить еще

ГОЛОСОВАНИЕ

Хабиб Нурмагомедов — Эдсон Барбоза / 30 декабря

й