Блог: Обзор UFC Fight Night 109

Омари Ахмедов — Абдул Разак Альхасан

Когда я посмотрел перед боем послужной список Альхасана, то, признаюсь, как-то стало немного боязно за Омари. Абдул — очень неприятный соперник с той точки зрения, что никто толком и не знает на что он способен. Семь побед нокаутами в семи боях, да еще и все в первом раунде — но оппозиция оставляет желать лучшего. Победа над таким оппонентом абсолютно ничего не даст — все скажут, что этот парень просто не справился с уровнем конкуренции UFC, а поражение в ситуации Ахмедова может стоить очень дорого.

Сам поединок тоже заставил понервничать — но борцовские навыки Омари переломили исход встречи. У Омари на протяжении всех его боев видны явные недочеты в технике и тактике, но его характер вполне способен покрыть эти недочеты, по крайне мере, с оппонентами вроде вчерашнего.  Альхасану же, вероятно, стоит спуститься в легкий дивизион, каким-то уж больно маленьким визуально он смотрелся на фоне соперника.

Волкан Оздемир — Миша Циркунов

В феврале этого года Волкан Оздемир вышел на замену в бою против Овинса Сент-Пре и весьма неожиданно сумел одержать победу в близком бою. Победа сходу позволила ему взлететь на пятую строчку рейтинга — символично для скудного на таланты нынешнего полутяжелого дивизиона UFC. Вторая победа в UFC стала еще более неожиданной, даже не с точки зрения результата, а точки зрения того, как она достигнута. Удар Волкана никак не выглядел ударом, которым можно нокаутировать полутяжеловеса, но Циркунов оказался в нокауте. Уже ясно, что удивлять Оздемир умеет. Наиболее логичной сейчас наверное выглядел бы бой с Джими Манувой, а там уже и до титульного поединка рукой подать. Большое событие для полутяжелого дивизиона, который отчаянно нуждался в новой крови.

Что касается Циркунова, то это поражение не должно являться для него большой трагедией, хотя и отдалило его на ближайшее время от титульного шанса. Миша пропустил странный удар, пришедший в нужное место, и оказался на полу. При этом он не был избит, и не показал каких-то недостатков, которые в будущем можно использовать оппонентам. Одна-две победы снова вернут его в начало очереди претендентов.

Александр Густафссон —Гловер Тейшейра

Густафссон показал свой лучший поединок в карьере, если не считать бои с Кормье  Джонсом (да, я считаю эти поражения — лучшими поединками Александра). В поединке с весьма крепким Гловером Тейшерой швед действовал очень остро и расчетливо, беспощадно разбивая соперника комбинациями ударов руками, ногами и локтями. В общем напомнил того же Густафссона, который дрался в некоторых раундах с Джонсом и Кормье. Очень надеюсь, что Александру удалось решить все свои проблемы с мотивацией для еще одного забега за титулом. Учитывая то, что швед устроил самые тяжелые поединки двум ведущим бойцам р4р последних лет, он явно заслужил еще одну попытку стать чемпионом.

Тейшера, по всей видимости, потерял последнюю возможность для еще одного чемпионского боя. Но Гловер снова показал, что из таких людей, как он, запросто можно делать гвозди. Он вчистую проигрывал бой, но продолжал идти вперед, до последнего не сдаваясь и стремясь выиграть этот бой. Надеюсь, что Гловер проведет пару поединков с ветеранами, вроде Руа и завершит карьеру. Очень не хотелось бы видеть его в роли гейткипера, с учетом того, сколько ущерба он принимает в последних боях.

ПС: На протяжении всего поединка Густафссона и Тейшеры в голове у меня почему-то постоянно крутилась одна мысль — насколько же чудовищной мощью удара природа наградила Энтони Джонсона)

КОММЕНТАРИИ (1)

Аватар пользователя Sea of Sin
Sea of Sin — ПРОФЕССИОНАЛ (339) 3

Хороший обзор, прочитал с удовольствием.

ср, 2017-05-31 00:14

Загрузить еще

ГОЛОСОВАНИЕ

Мурат Гассиев — Кшиштоф Влодарчик / 21 октября

й