Блог: Обзор UFC 213

Алексей Олейник — Трэвис Браун

Ни в одном из предыдущих боев Алексея в UFC я не верил в его победу. Тем не менее, рекорд Олейника в организации уже 4-1. На UFC 213, будучи серьезным андердогом, Алексей одержал победу над Трэвисом Брауном. Конечно, Трэвис переживает не лучшие времена, но это здоровенный природный тяж, с хорошой защитой от тейкдаунов, да еще ни разу не проигрывавший удушающими или болевыми. Тем ценнее победа Олейника.

Алексей запросто мог бы зарабатывать не меньшие деньги в российских организациях с куда меньшим риском для собственного здоровья. Тем не менее, он уже в очень почтенном возрасте предпочел попробовать себя в UFC, где уже превзошел ожидания очень многих. При этом в свои 40 лет Алексей продолжает прогрессировать. Да, его ударная техника далека от совершенства, но она стала однозначно лучше, чем скажем еще пять лет назад. Дальше конечно будет еще сложнее, но не болеть за этого человека просто невозможно.

Энтони Петтис — Джим Миллер

Петтис закончил свой эксперимент с переходом в полулегкий дивизион и выглядел явно лучше, чем в предыдущих боях. Да, Миллер был достаточно удобным противником для Энтони. Джим мало что мог противопоставить скорости и атлетизму своего соперника, хотя и оказывал достойное сопротивление весь бой. Не знаю по поводу перспектив Петтиса снова выйти на титул в легком весе, но Энтони уж точно способен показывать выступления куда лучше, чем в своих предыдущих боях против Оливейры и Холлауэя.

Кертис Блейдс — Даниэль Омельянчук

Блейдс одержал достаточно уверенную победу, но как то вообще без огонька. Кертиса вроде как считают этаким теневым проспектом тяжелого дивизиона. Ему всего 26 лет и он тренируется в неплохом лагере, где умеет ставить ударку. Ну в общем, наверное, перспективы есть. Но вот конкретно этот бой к просмотру не рекомендую.

Алистар Оверим — Фабрисио Вердум

По поводу судейского решения — не понимаю, как можно говорить о каком-то ограблении. Ровный первый раунд, второй явно за Оверимом, и третий явно за Вердумом, но совсем не факт, что 10-8. В UFC бывали намного более ужасные судейские решения. Фабрисио сам виноват, что полез атаковать с этим тейкдауном, вместо того, чтобы попробовать расстрелять потрясенного голландца у сетки в заключительном раунде. Отдельно хотел бы отметить, как хорошо работает лагерь Грэга Джексона в плане тактической подготовки бойцов. У Оверима сейчас нет ничего, кроме тяжелого удара. Зато есть сомнительная челюсть, слабая выносливость и привычка ломаться в тяжелые моменты боя. Тем не менее, Алистар настолько грамотно тактически ведет свои бои, что вот, похоже, уже добился нового чемпионского поединка.

Роберт Уиттакер —Йоэль Ромеро

Всего четыре месяца назад Роберта Уиттакера считали всего лишь бывшим полусредневесом, который как-то незаметно набил неплохую серию побед в среднем дивизионе. Сегодня же Уиттакер стал новым временным чемпионом UFC в среднем весе. С одной стороны очень обидно за Ромеро и Жакаре во всей этой ситуации. Эти люди переколотили весь средний дивизион и уже давно заслуживали чемпионского боя, но так и не получили его. И вот откуда не возьмись появляется Роберт, сходу убирает с дороги Жакаре с Ромеро и получает бой за полноценный пояс. При этом Роберту всего 26 лет и он просто ребенок по меркам средневесов.

Отдельного упоминания заслуживает Майкл Биспинг, присутствовавший на шоу и размахивающий в первом ряду перед Ромеро  кубинским флажком. Журналист Райан Хэркнесс назвал Майкла абсолютным чемпионом среди троллей, и это звание подходит британцу куда лучше, чем звание лучшего средневеса планеты.

Несостоявшийся бой Аманды Нуньес и Валентины Шевченко

Я даже не знаю, что сказать. У Аманды Нуньес должно быть очень хорошее объяснение произошедшего. Иначе, ее и без того не слишком многочисленная армия поклонников заметно уменьшится. То, что она сегодня написала у себя в твиттере никак не тянет на хорошее объяснение. Некоторые зарубежные журналисты уже высказали предположение, что Нуньес была технически здорова, но чувствовала себя сильно изможденной из-за сгонки веса, поэтому и отказалась от боя. Если все обстоит действительно так, то ее безусловно нужно лишить титула, и разыграть пояс между Шевченко и следующим номером рейтинга.

По поводу того, что нужно было сразу отдать пояс Шевченко — это все таки не совсем правильное решение. Во-первых — возможно, что у Нуньес действительно были объективные причины не выйти на бой. Во-вторых — Валентине вряд ли самой нужен пояс, добытый таким образом. Аманда, мягко говоря, далеко не самый популярный чемпион организации. Но у нее все таки есть какая-никакая аудитория, хотя бы в родной в Бразилии. Плюс массовый зритель знает ее, как женщину, нокаутировавшую Ронду и Мишу. У Валентины в плане медийной популярности нет даже этого. Зато есть поражение от этой самой Нуньес. Так что продать защиту титула Валентины Шевченко для UFC было бы куда сложнее, даже чем продать бой за вакантный титул между Шевченко и скажем Холли Холм.

КОММЕНТАРИИ (9)

Аватар пользователя Ustus
Ustus — ПРОФЕССИОНАЛ (370) 2

Хороший разбор, ни убавить, ни прибавить!

вс, 2017-07-09 21:39

Аватар пользователя Nes
Nes — МАСТЕР (680) 1
ответил пользователю Ustus

ещё одно подтверждение тому, что сайт с авторскими колонками был интересней.
Илья, спасибо.
Я скромно считаю, что Вы очень выросли в плане журналистики (назовем это так).

пн, 2017-07-10 07:14

Аватар пользователя Sharm180
Sharm180 — МАСТЕР (756) 1
ответил пользователю Nes

Поддерживаю, кратко, емко, индивидуально. Очень понравился такой разбор от Ильи.

пн, 2017-07-10 11:27

Аватар пользователя gudron
gudron — ПРОФЕССИОНАЛ (415) 3

Отличный разбор.
За Олейника страшно рад. Безмерное уважение ему и дальнейших побед.

вс, 2017-07-09 22:11

Аватар пользователя Adik420
Adik420 — ПРОФЕССИОНАЛ (166) 2

Разбор как всегда хорош!
Все чётко подмечено.
Роберт реально удивил . С Жакаре и Ромеро разобраться дорогого стоит.
Вот только есть ещё один серьёзный оппонент в топе - Люк . Ну пока он занят модельным бизнесом.
Но Ромеро тоже красавец в этом возрасте так вот с молодыми биться достойно уважения !

пн, 2017-07-10 01:15

Аватар пользователя анонсор
анонсор — ЧИТАТЕЛЬ (53) 3

Олейник трудоголик еще тот, пришел увидел задушил, раньше никогда за него не болел. Молодец

пн, 2017-07-10 03:23

Аватар пользователя уранхаец
уранхаец — ПРОФЕССИОНАЛ (199) 2

хороший разбор от профессионала своего дела,
честно, думал что Валентине сразу надо дать пояс,
но грамотный разбор Ильи по этому вопросу меня переубедил)))
очень убедительно

пн, 2017-07-10 08:48

Аватар пользователя Гурам Григорьевич Чихладзе GGC
Гурам Григорьев... — ПРОФЕССИОНАЛ (166) 0

Спасибо за обзор. . . Олейник очень грамотно построил бой, действовал просто мудро. Видна хорошая подготовка к конкретному противнику. Восхитили апперкоты по корпусу и хороший уход от бесконечных конечностей Тревиса. Ну а уж удушение - к л а с с - один к одному как у удава: неторопливо, вкрадчиво и неумолимо. Потрясает, как его руки заскальзывают под голову противника прямо к горлу. Правда вот годы большие, Во втором раунде дышал уже плохо, с надрывом и выхлопом. С топами ыеса сложно ему придется. Но имя в УФС он себе уже сделал - он на слуху и на виду. Успехов ему, очень неординарный и зрелищный боец, что редкость для борца.

вт, 2017-07-11 20:56

Аватар пользователя politeness on the ALLBOXING
politeness on t... — ПРОФЕССИОНАЛ (326) 0

Приятно читать грамотный, не предвзятый разбор. Спасибо.

вт, 2017-07-11 23:18

Загрузить еще

ГОЛОСОВАНИЕ

Дмитрий Кудряшов — Юньер Дортикос / 23 сентября

й