Блог: Обзор UFC 222

Кристиана Джустино — Яна Куницкая

Джустино ожидаемо растоптала очередную соперницу. В какой-то момент в первом раунде показалось, что для Яны появился проблеск надежды в поединке с лучшей женщиной-бойцом в мире. Яне удался тейкдаун и она почти сумела взять бэкмаунт. Но вскоре Сайборг вернула себе контроль над боем, быстро и жестоко разбив россиянку своими атаками в стойке.

Тем не менее даже проиграв этот бой, Куницкая совершенно ничего не потеряла. Проигрыш самой доминирующей женщине-бойцу в мире, да еще в чужом дивизионе и с коротким временем на подготовку — совсем не то, чего стоит стыдиться. Многие западные журналисты также отметили, что Куницкая сделала в поединке даже больше, чем ожидалось.

Брайан Ортега — Фрэнки Эдгар

Как болельщик Фрэнки, я все еще не могу набраться сил пересмотреть этот бой. Многие ожидали, что Ортега может одержать досрочную победу на Эдгаром, но чтобы нокаутом (НОКАУТОМ над Эдгаром). Последние титульные шансы в полулегком весе для Фрэнки окончательно испарились. Думаю, что еще пару лет он без труда может находится в топ-5 своего веса, сбивая прыть с молодых претендентов, но я совершенно не хочу теперь видеть Эдгара в роли гейткипера. Фрэнки в своей карьере провел более шести часов в октагоне, не раз бывая в крайне бедственных ситуациях, но всякий раз птицей Феникс, восставая из пепла. Еще вчера казалось, что из Эдгара можно делать не только гвозди, но и какие-нибудь заклепки для космических кораблей. После UFC 222 стало очевидно, что даже у таких людей есть свой запас прочности. С учетом всего этого я был бы очень рад, если бы Фрэнки провел прощальный бой против соперника с каким-нибудь достаточно громким именем (Доминик Круз в промежуточном весе?) и ушел на покой.

Для Ортеги эта победа — настоящий прорыв, тем более, с учетом того, что он принял бой на достаточно коротком уведомлении. Для сегодняшнего UFC, Брайан — совершенно нетипичный боец. Ортега как будто даже не стремится выигрывать раунды по очкам. Его стиль боев таков, что ему не нужно выглядеть победителем в глазах судей. Полтора года назад старый и переломанный Клэй Гуида перебивал Ортегу в стойке два раунда, чтобы в конце третьего проиграть нокаутом. До этого Диего Брандао, ныне выступающий в России, также достаточно уверенно выиграл два первых раунда у Брайана. Чтобы также проиграть в третьей пятиминутке. Стал ли Брайан лучше с тех пор? Безусловно стал. Но он все так же рассчитывает в бою на один эпизод, вместо того, чтобы методично набирать очки в глазах судей. Ортеге не нужно выигрывать каждый размен с Холлоуэем и не нужно выигрывать раунды в бою с ним. Брайану нужен только один момент.

Шон О'Мэлли — Андре Сухомтат

О'Мэлли своей победой оправдал много авансов. В общем-то эта победа сделала даже больше для роста популярности Шона, чем если бы он нокаутировал оппонента в первом раунде. У него есть яркий и динамичный стиль в бою, у него чудаковатая внешность и он обладает дерзкой харизмой, а это то, что Дана Уайт умеет превращать в большие деньги. И UFC явно собираются раскручивать новую потенциальную звезду. Совсем не случайно О'Мэлли всего с одним поединком в UFC получил третий по важности бой на номерном турнире.

Сухомтата многие сразу же обвинили в низком бойцовском IQ за то, что он переводил по сути одноногого соперника в партер, вместо того, что мог расправиться с неподвижным оппонентом в стойке. Вот только никто видимо не заметил, как в одном из эпизодов О'Мэлли, уже будучи травмированным, вместо того чтобы держать соперника в гарде, решил встать в стойку.

Андрей Орловский — Штефан Штруве

Лично я смотрел этот бой в паузах между раундами боксерского поединка Уайлдера и Ортиса. Пересматривать этот бой UFC в записи я конечно не буду. Скажу больше, пересматривать этот бой в записи не будет никто. Из позитивных моментов: никто не упал в тяжелый нокаут, оба бойца что-то заработали.

КОММЕНТАРИИ (5)

Аватар пользователя толстяк на ринге
толстяк на ринге — ПРОФЕССИОНАЛ (412) 1

Xороший обзор. Вот автору еще бы добавить свои соображения насчет апсета в бою Дариуша с дебютантом.

пн, 2018-03-05 17:35

Аватар пользователя Сибиряк
Сибиряк — ПРОФЕССИОНАЛ (312) 1
ответил пользователю толстяк на ринге

Дебют впечатляющий у Эрнандеса, но за 42 секунды мало что можно увидеть) Удар ногой в начале боя правда выглядел мерзковато

пн, 2018-03-05 20:31

Аватар пользователя толстяк на ринге
толстяк на ринге — ПРОФЕССИОНАЛ (412) 0
ответил пользователю Сибиряк

Вот) Полностью согласен, просто хотелось узнать насчет этого боя будут ли автором блога даваться авансы большие дебютанту или нет. Максимально коротко и точно, респект!

вт, 2018-03-06 13:47

Аватар пользователя РАлекс34рус
РАлекс34рус — ПРОФЕССИОНАЛ (170) 0

По поводу боя Орловский-Штруве прямо в точку. Пытался посмотреть бой в записи, понял, что не стоит (ударение в слове ,,стоит,, можно ставить кому как нравится), бросил.

пн, 2018-03-05 18:45

Uno — МАСТЕР (604) -1

>> Тем не менее даже проиграв этот бой, Куницкая совершенно ничего не потеряла.
Бессмысленно банальная вещь. UFC это не Форекс, туда бойцы идут не для того, чтобы ничего не потерять. Что приобрела Куницкая в бою с Кристианой.
1) $100 000, которые лишними не будут, правда, без учета налогов; 2) Некоторые респекты от Даны, за то что по сути спасла ко-мейн ивент; 3) Боевого опыта почти не приобрела. Даже бэкмаунт не смогла удержать больше чем на несколько секунд; 4) Минусы в репу за то, что много наболтала перед боем и ничем не смогла подтвердить.
Ну и мое имхо - смотрелась жалко, особенно после того, как получив плюху от Киборга, прилипла спиной к сетке и вжала голову в плечи.

пн, 2018-03-05 20:26

Загрузить еще