Блог: Выступления россиян на UFC Fight Night 127

Александр Волков — Фабрисио Вердум

Волков одержал самую большую победу в своей карьере. Когда я увидел с какой легкостью Вердум провел первые два тейкдауна Александру, то уже с горечью решил для себя, что Александру не победить в этом бою. Но Волков очень хорошо работал из гарда, не давая очень титулованному грэпплеру улучшить позицию. Александр, понимая бесполезность попыток атаковать Фабрисио болевыми и удушающими, просто удерживал оппонента в закрытом гарде, выбрасывая достаточно острые, для своего положения, удары руками. При этом неоднократный чемпион мира по бразильскому джиу-джитсу выглядел достаточно беспомощно в своих попытках обойти гард и вязнул в защите Александра, растрачивая силы.

Да, возраст Вердума дает о себе знать, но Александр все равно проделал отличную работу. В четвертом раунде, как мне кажется, Фабрисио уже сам понял, что он не сможет достоять до финального гонга. Попытка ввязаться в размен ударами была последней отчаянной попыткой Фабрисио попытаться спасти бой, но Александр сегодня был явно лучше в стойке. Несколько тяжеленных апперкотов и Фабрисио Вердум падает в глухой нокаут.

Для Волкова это была четвертая победа подряд, более длинная победная серия в тяжелом весе UFC сейчас есть только у Стипе Миочича. Да, можно говорить о том, что защита от тейкдаунов Александра по-прежнему очень плоха, что может быть решающим моментом в возможном чемпионском бою. Корявые проходы в ноги Вердума в первых раундах проходили издевательски легко. При этом навыки тейкдаунов Стипе Миочича и Даниэля Кормье на световые годы опережает аналогичные навыки Фабрисио. Но какая разница? Александр методично и успешно идет за своей мечтой. У него было множество боев и в М-1 и в Bellator, где в него никто не верил. И это не помешало ему стать чемпионом обеих этих организаций. Сейчас стоит просто порадоваться за нашего соотечественника, который уже находится в полутора шагах от титула UFC.

Магомед Анкалаев — Пол Крейг

Крейг — это человек, который на мой взгляд вряд ли соответствует уровню бойца UFC. И тем смешнее выглядит его поведение на взвешивании и перед боем. Но сегодня он одержал одну из самых невероятных побед удушающим приемом в истории организации. Очень хочется выразить слова поддержки Анкалаеву. Он провел хороший дебютный бой, и я надеюсь, что это поражение никак не повлияет на него в психологическом плане.

Что касается самого момента сдачи — это выглядело странно, но не стоит критиковать российского бойца. Треугольник — это удушающий, который при некотором стечении обстоятельств вполне может превратиться в болевой прием. В некоторых случаях антропометрические особенности ног соперника, а также вашей шеи и плеча, плюс их положение относительно друг друга в замке складываются воедино именно в болевой прием на шейные позвонки. Перетерпеть такой прием лишнюю секунду — совсем не то же самое, что перетерпеть удушающий. И сдача в этом бою отнюдь не может быть поводом для той критики, что сейчас обрушилась на Анкалаева в социальных сетях.

Дмитрий Сосновский — Марк Годбир

Сосновский выглядел не очень хорошо в бою, но главное, что он наконец-то выступил в UFC и одержал победу. Для дебюта в крупнейшей организации мира после трехлетнего простоя — вполне сносное выступление.

КОММЕНТАРИИ (13)

Аватар пользователя Kabzich
Kabzich — ПРОФЕССИОНАЛ (452) 1

Короче,
Сосновский победил досрочно после трех лет простоя - выступил плохо
Волков победил вчерашнего чемпиона ЮФС - выступил плохо
Анкалаев проиграл ааабсолютному мешку который раньше от касания падал - молодец, будущее

Ахмат СИЛА

пн, 2018-03-19 09:47

Аватар пользователя Сибиряк
Сибиряк — ПРОФЕССИОНАЛ (305) 0
ответил пользователю Kabzich

Прямо в тупик меня поставили. Это ваши собственные рассуждения или вы прочитанное таким образом подытожили?

пн, 2018-03-19 09:50

Аватар пользователя Kabzich
Kabzich — ПРОФЕССИОНАЛ (452) 0
ответил пользователю Сибиряк

Крейг это уровень дна, это человек который не умеет ничего кроме пары приемов в партере, у него отвратительная ударка, у него переводы хуже чем у некоторых базовых ударников. Анкалаев шел фаворитом,и собственно должен был разбираться с бритом в пределах 2 раундов. Но мало того что Пол даже пару раз огрызнулся, так еще и Анкалаев устал в 3 раунде, причем я не скажу что он как то сильно форсировал события, или выдавал дикие спурты. Я не понимаю почему он молодец

пн, 2018-03-19 09:56

Аватар пользователя Сибиряк
Сибиряк — ПРОФЕССИОНАЛ (305) 0
ответил пользователю Kabzich

Ну я ведь и написал, что Крейг это не боец уровня UFC. И да, Анкалаев должен был побеждать его досрочно. По ходу боя лично я несколько разочаровался в перспективах Магомеда, поскольку, как и многие, ждал более уверенного выступления. И это при том ,что Анкалаев выигрывал вероятно каждую минуту этого боя. Лично мне просто не понятен тот поток негатива, который обрушился на Анкалаева в соц сетях именно в моменте с его сдачей. 

Ну и еще -  неужели по тому, что я написал можно подумать, что Волков выступил плохо?

пн, 2018-03-19 10:16

Аватар пользователя Merg
Merg — ПРОФЕССИОНАЛ (151) 0
ответил пользователю Сибиряк

Нормуль все написано, Волков выступил плохо, он и сам признался что план "А" не работал и приходилось по другим сценариям работать, т.е. выживать. Это почти как Магни с Ломбардом. Уважуха Сане, на волевых качествах переломил ситуацию. Короче, Сане пахать и пахать. Пока одна надежда на лаки панч против Миочича или Нгану.

пн, 2018-03-19 10:39

Аватар пользователя street fighter
street fighter — ПРОФЕССИОНАЛ (263) 0
ответил пользователю Сибиряк

"Несколько тяжеленных апперкотов и Фабрсио Вердум падает в глухой нокаут"---а так ли было на самом деле?
Фабрсио Вердум - текст автора.

пн, 2018-03-19 16:49

Аватар пользователя не судите строго
не судите строго — ДИЛЕТАНТ (0) 0
ответил пользователю Kabzich

Промокашка, ты и здесь с "международным терроризмом" воюешь? Ехспэртъ

сб, 2018-04-28 03:09

Uno — МАСТЕР (606) 1

Илья, может лучше сначала писать про предварительные бои, а в конце уже про основной, в данном случае Волков - Вердум?
Теперь по тексту.
"Но какая разница?"
Вы же сами сказали - на световые годы. Крутоватый эпитет, однако по логике, если ground на световые годы, то и pound будет пожестче. Если Вердум в 3 раунде просто падал на спину, то Миочич будет валить и бить, у него бензин не кончится. Поэтому важный вопрос - стоит ли сейчас Волкову рваться на титульник, вы не затронули. А это, на мой взгляд, принципиальный момент, особенно с учетом тех минусов, которые у Саши есть на данный момент.
По Анкалаеву - соглашусь. Тов. Kabzich просто не выспался. Не в обиду.
По Сосновскому - мало. То, что он после трехлетнего простоя, и так все услышали. Можно было бы какой-никакой разбор поединка дать, про соперника пару слов сказать.

пн, 2018-03-19 12:12

Аватар пользователя Сибиряк
Сибиряк — ПРОФЕССИОНАЛ (305) 0
ответил пользователю Uno

На счет порядка описания - наверное вы правы, так и буду делать. 

А что касается титульника Волква, мне кажется, ему стоит рваться к этому. Все те минусы, которые у Волкова есть — были и 5 и 10 лет назад, и вряд ли лишние несколько месяцев с промежуточным боем сильно помогут его прогрессу в той-же защите от тейкдаунов. Другое дело, что Саше все равно нужно ждать довольно долго, победитель боя Миочич-Кормье будет готов драться в лучшем случае к концу года.

Сосновский вроде и победил, но его победа с учетом хода боя выглядела какой-то несколько случайной чтоли. Т.е. он вроде бы был и получше соперника, но оставил не целостное впечатление, терял позиции в партере, которые боец на таком уровне не должен терять, пропускал многовато. Думаю можно списать на его травму (если она действительно была), долгий простой, и то, что это был дебют в UFC. 

пн, 2018-03-19 13:04

Uno — МАСТЕР (606) 1
ответил пользователю Сибиряк

Как говорил один персонаж: "Торопиться не надо, все нужно делать постепенно." Те минусы, которые борцовские, 5 лет назад были минусищами, а сейчас они минусы только на фоне самых топов. И Александр все еще прогрессирует. Так что еще один бой никак не лишний. Как мне видится, сейчас у Волкова шансов против Миочича или Кормье совсем мало. А если он проиграет с треском, это отбросит его вниз очень сильно.
Про Сосновского - я не спорю с вашей позицией, а лишь хотел сказать, что в статье про него, про ход поединка стоило бы написать побольше. Конечно, неплохо бы узнать про его состояние здоровья, остались ли последствия травмы и пр.

вт, 2018-03-20 18:18

Аватар пользователя Merg
Merg — ПРОФЕССИОНАЛ (151) 0
ответил пользователю Uno

Сначало, Я тоже воскликнул что Волкову рано... А потом призадумался.
1) Есть ли у Саши спонсор готовый год, полтора, два года инвестировать пока боец не подтянет навыки до нужных кондиций. Олейник, в интервью честно признался, что у него нету ни спонсора ни времени отказываться от боев, хотя Блэйд крайне не удобный соперник для него. Основной доход это гонорары, а в семье 3-е детей.
2) Проиграть на данном этапе для Сани ничего зазорного, популярность вырастет в разы, а если яркий бой получится, то в десятки раз. Взять Марк Ханта, ни разу не добрался до титульного боя и сейчас полумиллионные гонорары. Надо понимать, что UFC это почти монополия, и участие там всегда на пользу, главное не вылететь с 3 поражениями подряд. Волков доказал, что хочет и может бить тяжей, а чемпионство если не сейчас, так будет еще шанс.

пн, 2018-03-19 14:14

Uno — МАСТЕР (606) 0
ответил пользователю Merg

А что, до этого Саша на спонсорские деньги жил и готовился? Вообще он сам говорил, что боями зарабатывает. И никто не предлагает ему полтора-два года только готовиться, без боев. Просто торопиться не надо. Нганну вон тоже думал, что щас всех вынесет.
Что касается зазорно-не зазорно, дело не в этом. Раз уж вы заговорили про инвестирование, то инвестиции должны быть продуманными. Волков доказал, что может бить тяжей. А теперь нужно бить топовых тяжей. Одна победа над возрастным джиу-джитсером еще не повод думать, что любой топ по плечу.

вт, 2018-03-20 18:32

Артур Х. — ЧИТАТЕЛЬ (96) 1

Сперва с комментами форумчан ознакомился, потом посмотрел.
"Идет за мечтой" - да, примерно такой же тэглайн вывел и я. Александр безусловно своеобразен. Но в этом поединке он был близок к идеалу самого себя. Потому что:
- Вердум был хорош. Внезапной старости против его же версии с Миотичем или Веласкезом не было: переводил, искал болевой, бил сверху - все очень бодро. Во втором явно рассчитывал добить и просчитался. Вообще он был уверен в себе.
- Проведя 70% поединка под Вердумом не позволил ему себя финишировать.
- Проявил истино чемпионский пыл. На мой взгляд это главное что он приобрел и что его невероятно преобразило: активно защищался в партере, всегда вставал уличив момент, в своей стихии - в стойке - был просто неудержим, и главное даже усталость этот пыл не скрыла - финишировал Вердума яростно.
Понятно, мы видим то, что хотим, но не Вердум сдал, а именно с Волковым он не смог того, что мог с Веласкезом. Опять же, не о времени или форме, а о противнике. Перспектива чемпионства для Александра очень хорошая. Дальше, думаю, Веласкез или неудачник боя Кормье-Миотич.

пн, 2018-03-19 14:34

Загрузить еще

ГОЛОСОВАНИЕ

Артем Вахитов — Данио Илунга / 10 августа

й