Блог: Обзор UFC 225

Потрясающее шоу прошло накануне. По наполненности карда, на мой взгляд, это было однозначно лучшее шоу UFC в этом году. И очень жаль, что руководство организации так мало времени посвяти маркетингу этого мероприятия. По качеству и зрелищности главных боев это шоу превзошло все, что мы видели в UFC в этом году.

Серджио Петтис — Джозеф Бенавидес

К большому сожалению Бенавидес уже видимо так и не станет чемпионом. Бой с Петтисом был достаточно равным, и будь судьями другие люди, Джозеф мог бы сегодня уйти с победой. Но это был совсем не тот Бенавидес, который когда-то проводил абсолютно равные бои с Домиником Крузом и Деметриусом Джонсоном. Самая большая победа Петтиса в карьере, но до чемпионского боя драться еще долго.

Энтони Смит — Рашад Эванс

Наверное у абсолютно каждого здравомыслящего болельщика ММА после этого боя осталась только одна мысль: «Пожалуйста, Рашад, заверши свою карьеру».

Мирсад Бектич — Рикардо Ламас

Честно говоря, ожидал более яркого выступления от Мирсада, который является, наряду с Магомедшариповым, одним из главных проспектов дивизиона. Но это была достаточно уверенная победа над  весьма крепким в прошлом претендентом. Бектич подтвердил свой класс, победив уже на качественно новом для себя уровне оппозиции.

Кертис Блейдс — Алистар Оверим

Очень такая основательная победа для Блейдса. Кертис очень методично переводил Оверима в партер, пряча свои тейкдауны за достаточно хорошими атаками в стойке. Алистар выглядел как-то уж совсем беззубо, даже в стойке, и в очередной раз был зрелищно нокаутирован. Есть вот какая-то странная способность у Алистара, если проигрывает нокаутом, то почти каждый раз это что-то зубодробительно устрашающее.  

Блейдс — это настоящий глоток свежего воздуха в тяжелом дивизионе. Ему всего 27, его тейкдауны всегда были хороши, его челюсть закалена ударами Ханта и Нганну (теперь и коленом Оверима), и его ударные навыки улучшаются от боя к бою.

Майк Джексон — Си Эм Панк

Для человека, который занялся ММА в возрасте уже за 30, имея достаточно переломанный организм, Панк выглядел довольно сносно. Его соперник выглядел ненамного лучше, учитывая, что он вроде бы как профессиональный боец. Больше конечно таких боев в главном карде UFC смотреть не хочется.

Тай Туиваса — Андрей Орловский

Туиваса в первые в своей карьере провел бой длиннее одного раунда. Несмотря на достаточно рыхлую с виду физическую форму, Тай показал весьма неплохую выносливость. Но показал и еще кое-что. Несмотря на количество побед нокаутом в первом раунде, уже в прошлых боях мне показалось, что Тай как-то совсем безударен для тяжеловеса.

Его победы нокаутами — результат агрессии и общего тоннажа ударов. И то, как Орловский спокойно «съедал» большинство атак Тая, еще больше убедили меня в этом. Но в любом случае это большая победа и для Туивасы и для всего тяжелого дивизиона. Люди сидевшие в топ-10 тяжелого веса последние лет 20, наконец-то уступают дорогу новому поколению.

Холли Холм — Меган Андерсон

За исключением короткого момента в первом раунде Холм полностью контролировала бой. В первую очередь за счет разницы в навыках борьбы, как в стойке, так и в партере. Приятно видеть, что Холли не опускает руки после своих поражения, а продолжает работать над своими навыками в ММА.

Колби Ковингтон — Рафаэль дос Аньоса

Бледный расист из Спрингфилда сумел всего одной победой над топовым оппонентом и твиттером получить чемпионский бой. Казалось бы здесь все для Ковингтона должно было и закончиться, но не тут-то было.

Все аналитики перед боем отмечали, что для победы над дос Аньосом Ковингтону необходимо постоянно прессинговать Рафаэля. И все они говорили, что Колби слишком неряшлив в своих ударных навыках, чтобы реализовать такую стратегию на протяжении пяти раундов. Но Колби задал такой темп в бою, что начиная со второго раунда дос Аньос уже просто не мог использовать в свою пользу все огрехи Ковингтона в ударной технике. К чести Рафаэля он до последнего старался вырвать ускользающую победу и даже почти переломил бой в четвертом раунде, но Ковингтон был сегодня лучше. Сам бой был на загляденье.

Некоторые почему-то сравнивают Ковингтона с Челом Сонненом, хотя Колби даже близко не так хорош «на микрофоне», как Чел. Зато после сегодняшнего боя Колби  уже отчасти переплюнул Чела в плане спортивных достижений. И то ли еще будет.

Роберт Уиттакер — Йоэль Ромеро

Невероятный, потрясающий, фантастический, безумный — я не знаю какими эпитетами описывать этот бой. Если вы являетесь болельщиком одного из этих двух бойцов, то вы наверняка смотрели этот бой стоя с третьего раунда. Лично я — да.

С середины второго раунда Уиттакер уже полностью перестал бить правой рукой, а в третьем раунде оказался в тяжелейшем нокдауне. Если Йоэль Ромеро отправляет соперников ударом на пол, то бой уже заканчивается. Но воля к победе Роберта Уиттакера выкована из какого-то особого сплава. Он просто отказался проигрывать и уже в следующем раунде четыре с лишним минуты гонял кубинца по октагону своей левой рукой. Пока снова не пропустил...

Ромеро тоже заслуживает отдельных слов. Все уже миллион раз сказали, какой он физически одаренный представитель хомо сапиенс. Но Йоэль это не просто генетический фрик, который ходит по октагону, а потом взрывается атакой с девизом «Вперед ради Иисуса!» Он потрясающе строит свою стратегию, чтобы наилучшим образом использовать свои сильные стороны и нивелировать недостатки. Он невероятно точно рассчитывает момент для взрыва и грамотно прячет свои лучшие атаки ,при этом продолжая улучшаться в свои 41 год.

Что касается судейского решения, то для мне наиболее справедливой видилась бы ничья, но если выбирать между победой Йоэля и победой Роберта, то я бы выбрал австралийца. Правда я вряд ли могу быть объективным, так как очень сильно болел за Уиттакера.  В общем отличный бой. Тем, кто не видел — обязательно посмотрите, хотя такое нужно видеть в прямом эфире.

КОММЕНТАРИИ (6)

Аватар пользователя Merg
Merg — ПРОФЕССИОНАЛ (143) 0

Что касается судейского решения, то для мне наиболее справедливой видилась бы ничья, но если выбирать между победой Йоэля и победой Роберта, то я бы выбрал австралийца.
=========================================================
Понравилось как выразился автор, в яблочко. У меня тоже двоякое чувство, по раунда Уитакер победил, по общему впечатлению Ромеру. За все раунды кубинец ниразу не был в тяжёлом положение, чемпион несколько раз. Ничейка имело место... Ещё хочу добавить, иногда победа не приносит удовлетворения, с учётом того что тебе пришлось заплатить.

пн, 2018-06-11 11:24

SMB SMB — ЧИТАТЕЛЬ (23) 1

Меган Андерсон интересный боец! Защиту от тейкдаунов ей надо отработать. Нечасто увидишь чтобы Холли стремилась весь бой к борьбе!

пн, 2018-06-11 12:54

Аватар пользователя Сибиряк
Сибиряк — ПРОФЕССИОНАЛ (301) 0
ответил пользователю SMB

Да, Меган, хоть и проиграла в одну калитку, очень понравилась. Надеюсь еще заявит о себе

вт, 2018-06-12 07:34

Аватар пользователя banchik1
banchik1 — ЧИТАТЕЛЬ (56) 0

Спасибо за обзор!

пн, 2018-06-11 20:02

Аватар пользователя nvv
nvv — ПРОФЕССИОНАЛ (303) 0

Отличный обзор боёв! Спасибо

пн, 2018-06-11 21:36

Аватар пользователя уранхаец
уранхаец — ПРОФЕССИОНАЛ (208) 0

Хороший обзор со своей точкой зрения 👍🏼

пн, 2018-06-11 21:42

Загрузить еще