Результаты вечера бокса в Екатеринбурге (фото)

В Екатеринбурге состоялся большой боксерский вечер, организованный промоутерской компанией RCC Boxing Promotions. И было на что и на кого посмотреть – на самом деле бескомпромиссные противостояния, нокауты и запредельные эмоции, все это было в екатеринбургском ДИВСе «Уралочка» традиционно ставшего площадкой турнира. Впрочем, обо всем по порядку.

Первые пять поединков карда были шестираундовыми, а открыла программу пара представителей первого полусреднего веса (до 63,5 кг): Даулет Даукенов из Казахстана против россиянина Шамиля Даутаева. Бой шел на встречных курсах, но Даукенов бил больше и точнее, уже с первого раунда начав обрабатывать корпус соперника. В четвертом раунде превосходство Даулета стало настолько ощутимым, что рефери вмешался и после очередной безответной атаки казахского боксера остановил бой. Победа Даулета Даукенова (теперь 4-0, 2 КО) техническим нокаутом.

Вторыми вышли в ринг небитые боксеры первого полулегкого веса (до 55,3 кг) Сардор Музаффаров из Узбекистана и россиянин Александр Крашенинников. Музаффаров работал первым номером и плотно перекрывшись прессинговал – Крашенинников отстреливался на контратаках. Ближе к середине боя Музаффаров включился, стал бить серии и его удары достигали цели. Однако финальные раунды по активности были за Крашенинниковым. В итоге мнения судей разделились: один решил, что сильнее был Сардор Музаффаров, а двое отдали победу Александру Крашенинникову (теперь 5-0, 1 КО).

Третий бой вечера прошел в рамках среднего веса (до 72, 6 кг): в ринге схлестнулись не имевшие поражений Илья Баландин из Сысерти и Равшан Эргашев из Санкт-Петербурга. Это было настоящее темповое сражение «кость в кость». Оба боксера имели хорошие моменты, но Равшан Эргашев (теперь 2-0, 1 КО) бил больше, хотя зачастую по площадям. В итоге он и выиграл судейским раздельным решением в весьма конкурентном противостоянии.

Очень интересным получился поединок в рамках первого легкого веса (до 59 кг): небитого казахстанского панчера Станислава Калицкого экзаменовал прочный и неуступчивый россиянин Денис Лашин. Первый раунд Станислав начал очень резво – бил серийно и быстро, работал своими уже фирменными переводами с корпуса на голову и обратно.  Лашин просто не успевал отвечать  и принимал все на себя. Однако прочность Дениса выручила его и в этом бою – начиная с третьего раунда он приспособился к сопернику и стал поджимать последнего, действуя агрессивно. В итоге бой прошел всю дистанцию, а победу судьи единогласно отдали все же Станиславу Калицкому (теперь 4-0, 3 КО).

Пятый бой вечера прошел также в рамках первого легкого веса, но всю дистанцию не прошел: россиянин Владислав Красношеин (теперь 3-0-1, 2 КО) техническим нокаутом в пятом раунде победил белоруса Илью Реуцкого. Зрелищным получился и следующий (уже восьмираундовый) поединок программы: российский супертяжеловес  (свыше 90,7 кг) Евгений Романов (теперь 8-0, 5 КО) техническим нокаутом выиграл у Германа Скобенко из Донецка. Последний принял сражение и местами оказывал серьезное сопротивление, но уровень Романова и тоннаж ударов Евгения стали решающими: в седьмой трехминутке бой был остановлен.

Седьмой поединок турнира стал первым титульным в программе: вакантный пояс WBO Youth в легком весе (до 61,2 кг) оспаривали россиянин Заур Абдуллаев и флиппинец Арди Бойосе. Заур сразу взял ход боя под свой контроль и стал работать первым номером, грамотно поджимая Бойосе, который порой выбрасывал опасные встречные удары. Абдуллаев бил жестко и разнообразно, не забывая обрабатывать оба этажа. Развязка наступила в седьмом раунде: сначала филиппинец оказался в нокдауне, а после второго падения Бойосе на канвас рефери решил, что с Арди хватит. Победа Заура Абдуллаева (теперь 8-0, 6 КО).

Восьмое противостояние  вечера прошло в рамках полусреднего веса (до 66,7 кг) и стало сугубо российским: Дмитрий Михайленко против Ислама Думанова. Дмитрий начал резво и агрессивно, шел вперед и прессинговал, однако в третьем раунде эта энергозатратная манера сказалась на активности, и сложилось впечатление, что Михайленко подустал. Ислам Думанов работал контровиком и хлестко бил в ответ.

К середине боя Дмитрий вновь смог активизироваться и в финальных раундах ему удавались серии, но Ислам хорошо использовал пространство ринга и показал добротную работу ног. Думанов был быстрее и точнее, да и по воркрейту превосходил своего более опытного визави. Итогом этого темпового и насыщенного поединка стала победа Ислама Думанова (теперь 8-1, 4 КО) раздельным решением судей.

Со-главным событием турнира стал  двенадцатираундовый бой за звание чемпиона мира в первом легком весе (до 59 кг) по версии IBO между действующим обладателем пояса Шавкатом Рахимовым из Екатеринбурга и бывшим владельцем этого звания, также владевшим в свое время мировым титулом IBF, южноафриканцем Малкольмом Классеном . Сражение не прошло всю дистанцию и удалось на славу. Рахимов был предельно мотивирован и доказал это в ринге. Во-первых, он практически не дал Классену работать первым номером и показал, что именно он контролирует ситуацию.

Первый звоночек  для Малкольма прозвенел во втором раунде, когда он побывал в нокдауне (впервые в карьере, между прочим)  - Шавкат пошел добивать, но до гонга об окончании трехминутки сделать это не успел. Однако в перерыве между раундами Классен смог восстановиться (все-таки опыт никуда не денешь) и вплоть до восьмой трехминутки был опасен, периодически доставая Шавката на контратаках и в рубках, при этом немало принимая и на себя.

В восьмом  раунде наступила кульминация: в одном из разменов Рахимов пробил Малкольму в район солнечного сплетения и отправил Малкольма на канвас. Классен поднялся только тогда, когда рефери полностью отсчитал ему. Судья в ринге решил, что с южноафриканца хватит и остановил бой. Досрочная и знаковая победа Шавката Рахимова (теперь 12-0, 9 КО) техническим нокаутом и первая успешная защита мирового титула IBO. У Малкольма Классена это первое досрочное поражение в карьере.

И, наконец, главный бой программы: в рамках первого легкого веса в двенадцатираундовом противостоянии на кону были сразу два титула: WBA Continental и IBF Baltic. За эти пояса сразились представляющий Санкт-Петербург Мухаммад Якубов  и первоуралец Марк Урванов .  Первая половина поединка прошла на дальней-средней дистанции. Оба боксера больше били одиночные удары и периодически двух-трехударные комбинации. Якубов опасно доставал Урванова крюком слева и в четвертом раунде Марку отсчитали нокдаун (сам Марк потом сказал, что он просто запнулся, и нокдауна не было).

После экватора Марк пошел вперед и стал прессинговать Мухаммада, но Якубов продемонстрировал отличную работу ног и часто уходил от атак, при этом не забывая точно хлестать в ответ. В финальных раундах Урванов бросился на штурм, у него стали проходить точные удары, но было слишком поздно – контратакующая тактика Мухаммада сработала на все сто процентов. Итогом этого зрелищного и напряженного боя стала победа Мухаммада Якубова (теперь 11-0, 7 КО) единогласным решением судей.

КОММЕНТАРИИ (8)

Аватар пользователя Торговец орешками
Торговец орешками — ПРОФЕССИОНАЛ (353) 0

Ну вот зачем столько текста то делать-то? Ау!? С наилучшими пожеланиями.

вс, 2018-02-11 15:50

Курт Х — ЧИТАТЕЛЬ (26) 0
ответил пользователю лука

Эти соревнования я не смотрел, поэтому описание прочитал с удовольствием.

пн, 2018-02-12 08:07

Аватар пользователя РАлекс34рус
РАлекс34рус — ЧИТАТЕЛЬ (63) 0

Прочитал заголовок новости, подумал будут фото боксеров из серии ,,До,, и ,,После,, ))))

вс, 2018-02-11 22:47

Аватар пользователя Васенька
Васенька — ПРОФЕССИОНАЛ (237) -1

Надо один топовой бой привозить, чтобы народ приходил. А то заполненный на 1/4 зал, это не очень

вс, 2018-02-11 17:41

Аватар пользователя Сабо
Сабо — ПРОФЕССИОНАЛ (135) 0

"И было на что и на кого посмотреть – на самом деле бескомпромиссные противостояния, нокауты и запредельные эмоции,"---
--Да, было очень круто, судя по количеству комментариев.

вс, 2018-02-11 22:08

Аватар пользователя MayweatherVik
MayweatherVik — ЧИТАТЕЛЬ (71) 0

Мне понравилось! Хороший вечер, бои интересные! Особенно понравился Мухаммад Якубов, просто красавчик, стиль Пакьяо)

вс, 2018-02-11 23:02

Аватар пользователя Столыпин.
Столыпин. — ДИЛЕТАНТ (-6) 0

Насколько все же продвинулось развитие бокса в стране.Теперь уровень инфраструктуры и организации боксерских вечеров уже не так отстает от уровня отечественных боксеров.На заре профи-бокса в России наши бойцы были вынуждены драться за рубежом,где их просто кидали на амбразуру,под танки,в прорубь и смотрели-выплывут они или нет.Заставляли драться без подготовки,в боях о которых наши узнавали в последний момент,в неудобных для них весовых категориях и против соперников,которые были слишком сильны для наших боксеров на момент встречи.Достаточно назвать хрестоматийный пример Олега Маскаева,которого уже в седьмом бою выпустили против экс-чемпиона мира Оливера Маккола.Ну и конечно судьи всегда были соотечественниками соперников наших бойцов,поэтому засуживали россиян безбожно.Теперь когда появилась возможность выступать и у себя дома,условия стали,не скажу-тепличными,но просто приемлемыми и человеческими.Есть возможности для подготовки,нормальное судейство и правильный подбор соперников,уровень которых повышается постепенно и которые по опыту и мастерству более менее равны нашим бойцам.Отсюда и повышение результатов и увеличение количества чемпионов мира.Взять того же Шавката Рахимова.Был у него однофамилец Алишер Рахимов из Узбекистана,у которого любительская школа и уровень мастерства были повыше чем у Шавката но в Америке его засудили и в итоге ничего особого он так и не добился.А Шавкат,глядишь,станет чемпионом мира обозримом будущем.Ведь боксер сам по себе ничего не добьется и нуждается в том чтобы его «вели»,то есть нуждается в помощи.Один в поле не воин.

пн, 2018-02-12 03:07

Аватар пользователя DFF
DFF — ЧИТАТЕЛЬ (83) 0

Чёт не идёт Лашину карта: с Красношеиным спорная остановка, тут какие-то счёты-пересчёты...

пн, 2018-02-12 05:25

Загрузить еще

ГОЛОСОВАНИЕ

Джордж Гроувс — Крис Юбанк-младший / 17 февраля

й