Результаты шоу Extra Round 7 в Екатеринбурге 18 апреля

В Екатеринбурге состоялся уже седьмой вечер профессионального бокса из серии клубных турниров Extra Round. Турнир Extra Round 7 был организован промоутерской компанией RCC Boxing Promotions и прошел в “Доме Печати”. В ринге сразились двенадцать пар боксеров, и шоу оправдало все ожидания в плане зрелищности – были и жаркие противостояния,  и яркие нокауты, и драматичные финалы. Но обо всем по порядку.

Открыли вечер боксеры второго среднего веса (до 76,2 кг): Тимур Пашалиев из России и Омарбек Маданбеков из Казахстана. Парни не стали тратить время на разведку и рванули с места в карьер, устроив огненные размены в каждом боевом отрезке. Примерно за двадцать пять секунд до финального гонга бой был остановлен – Омарбека Маданбекова, несмотря на протесты бойца, сняли с поединка из-за серьезных рассечений, полученных в ходе сражения. Победа (причем первая в профессиональной карьере) Тимура Пашалиева техническим нокаутом в четвертом раунде.

Следующими в ринг вышли представители среднего веса (до 72,6 кг): российский дебютант Али Сеитмеметов  и его чуть более опытный соотечественник Василий Поднебесный. Бой для дебютанта с виду оказался несложным – он хорошо работал джебом, подключал ноги и  годно комбинировал, перестукивая своего соперника. Итогом четырехраундового поединка стала победа Али Сеитмеметова единогласным решением судей.  

Одних средневесов сменили другие и снова российские: Руслан Головетдинов против Ивана Ерхова. Бой был не сильно богат на события, но у Ерхова нередко проходили точные удары справа. Тем не менее, Головетдинов активизировался в третьем и четвертом раундах, за что был вознагражден единогласным судейским решением в свою пользу.

А вот четвертый поединок файткарда выдался очень драматичным и ярким: в рамках полусреднего веса (до 66,7 кг) схлестнулись дебютант из России Валентин Масальцев и уже боксировавший в Екатеринбурге камерунец Герин Сох Фонку. Они именно схлестнулись – не было никакого прощупывания, битва началась сразу. Уже в первом раунде Фонку был отсчитан нокдаун. Во второй трехминутке камерунец выровнял бой, а в оставшихся двух раундах просто перебивал Масальцева, регулярно выбрасывая большое количество силовых ударов. Итог боя: победа Герина Сох Фонку единогласным решением судей.

В пятой паре вечера силами померялись боксеры первого полулегкого веса (до 55,3 кг): россиянин Степан Маурер и Эржан Тургумбеков из Кыргызстана. Первый раунд прошел относительно осторожно, то во втором боевом отрезке началась жара – Тургумбеков  хорошо приложился крюком справа и серьезно болтанул Маурера, который после этого остаток трехминутки провел в режиме выживания, иногда огрызаясь в ответ. В третьем и четвертом раунде Эржан наращивал свое преимущество, а Степан проявил недюжинную стойкость и характер, оказывая отчаянное сопротивление.  Итог сражения – победа Эржана Тургумбекова единогласным решением судей.

Затем в ринге оказались два российских дебютанта-супертяжеловеса (свыше 90,7 кг) Арслан Яллыев и Владимир Куваев. Яллыев, сразу же взял ситуацию под свой контроль и порой запирал соперника в углах ринга, не забывая угощать тяжелыми ударами с обеих рук. Арслан умело пользовался своим преимуществом в габаритах и часто выбрасывал тяжелый джеб, подключая к нему правый боковой. Во втором раунде Арслан обрушил на Владимира град безответных ударов – этого хватило для того, чтобы рефери остановил бой. Победа  Арслана Яллыева техническим нокаутом.

Седьмыми вышли два небитых представителя среднего веса: Равшан Эргашев из Санкт-Петербурга и Артем Сарбей из Донецка. Проспект-клэш, который должен был стать конкурентным, оказался односторонним. Эргашев, пользуясь отсутствием у Сарбея жесткого останавливающего джеба, регулярно прорывался на среднюю-ближнюю дистанцию, где буквально забрасывал своего соперника ударами и уматывал высоким темпом.  И это продолжалось все шесть раундов, так что результат боя закономерен – Равшан Эргашев победил единогласным решением судей.

В рамках первого среднего веса (до 69,9 кг)  российский дебютант Александр Блинов встретился со своим опытным и прочным соотечественником Андреем Томащуком. Блинов действовал по-хорошему нагло, хотя порой и безрассудно. Но это объяснимо – очень хотелось показать себя в профессиональном дебюте. А показать было что – уже в первом раунде Александр отправил Андрея в нокдаун. Томащук проявил прочность и характер, но для победы над молодым, жестко и часто бьющим соперником не хватило – Александр Блинов выиграл единогласным решением судей.

Вторая  пара супертяжеловесов (и девятая пара вечера) в ринге долго не задержалась – азербайджанец Замиг Атакишиев уже в первом раунде трижды отправил боливийца Сауля Фарраха в нокдаун. Этого было достаточно для того, что на второй раунд боливиец не вышел – победа Замига Атакишиева техническим нокаутом. Интересным получился бой двух непобежденных полутяжей (до 79,4 кг) Дениса Хаматова из России и Джалолиддина Уктамова из Узбекистана. Денису удалось навязать свой бокс опасному узбекскому панчеру – он часто и хорошо попадал, порой заставая Джалолиддина врасплох. Тем не менее, победа по очкам досталась Хаматову раздельным решением судей.

Со-главным событием вечера стал поединок в первом полусреднем весе (до 63,5 кг) между небитым Даулетом Даукеновым из Казахстана и опытным Махсудом Джумаевым из Узбекистана. Стоит отметить, что Джумаев вышела на замену – изначально соперником Даулета должен был стать украинец Владислав Баранов. Интриги не получилось – Даукенов держал Джумаева на джебе и неплохо расстреливал с дистанции. Порой проспект намеренно подпускал Махсуда поближе, но и здесь имел преимущество. В итоге после второго раунда Джумаев отказался от продолжения боя, а Даукенов записал на свой счет очередную досрочную победу.

Главным событием турнира стал шестираундовый поединок во втором среднем весе между россиянином Ильей Баландиным и кубинцем Райко Сантаной Мартинесом. Первую трехминутку кубинец начал агрессивно, и порой Баландину приходилось непросто. Во втором раунде Илья активизировался и пошел вперед, а Сантана предпочел работать на контратаках и периодически выбрасывал опасный апперкот справа.

Третий раунд российский боксер начал хорошо – сократил дистанцию и приклеился к кубинцу, у него стали заходить боковые и апперкоты по корпусу в инсайде, но внезапно нарвался на тяжелый крюк справа и оказался на канвасе. Илья смог продолжить боксировать и даже имел хорошие моменты в следующем раунде, но в пятой трехминутке нарвался на убойный апперкот справа и снова побывал в нокдауне, причем очень тяжелом. Баландину удалось подняться, но уже во время следующей атаки кубинца бой был остановлен. Победа Райко Сантаны Мартинеса техническим нокаутом.

КОММЕНТАРИИ (0)

ГОЛОСОВАНИЕ

Федор Емельяненко — Фрэнк Мир / 28 апреля

й