Фото: Пресс-конференция Тете-Алоян и Файфер-Табити

В Екатеринбурге состоялась пресс-конференция в преддверии четвертьфинальных поединков Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) Файфер-Табити и Алоян-Тете. 

Боксеры рассказали о своей подготовке к поединкам, а организаторы подтвердили готовность города принять турнир и провести его на самом высоком уровне. 

Представитель WBSS Ниссе Зауэрланд 

Очень рад быть в Екатеринбурге. Мы успешно открыли второй сезон суперсерии в Токио и теперь продолжаем четвертьфинальные поединки в России. Впереди нас ждет несколько городов и стран. Я бы хотел подчеркнуть, что миссия Всемирной боксерской суперсерии -  приносить бокс в мир. 

Я бы хотел поблагодарить Россию и Екатеринбург. Спасибо и всем промоутерам, которые собрались вместе и работают, чтобы эти соревнования случились. Первый сезон суперсерии прошел успешно, надеюсь, что второй будет еще более особенным. 

Что касается идеи проведения финала второго сезона в России, я думаю, что это возможно. Все будет зависеть от того, кто станет финалистом. 

Руслан Файфер 

У меня больше боев в послужном списке, чем у соперника - определенно, это значит, и больше опыта. Думаю, что это придает мне дополнительную уверенность. 

Я решил спокойно провести накануне открытую тренировку - все, что наработал, я лучше покажу в бою. 

Эндрю Табити 

Мой первый бой за пределами США - это, конечно, волнительно, но боксеры - люди с характером, считаю, мне нечего бояться. Мы уверено идем вперед. 

В нашем лагере много сильных и перспективных боксеров. Значит, я оказался одним из сильнейших, поэтому промоутеры сделали ставку на меня.

Я не знаю фаворит я или андердог в поединке с Файфером. Я просто хочу выйти в ринг и проявить себя там. Я знаю, почему я здесь, и ничто не сломит мою уверенность. 

Михаил Алоян 

Конечно, я готов дать бой сопернику. Готов хорошо к поединку. К тому же, все происходит в России, надо показать себя с хорошей стороны. Не скажу, сколько слабых мест нашел у своего соперника. Но он - чемпион мира, сильный, хороший боксер, у него богатый опыт. У меня большой стаж в олимпийском боксе, опыта тоже хватает. Все решится 13 октября.

Золани Тете 

Отдать сопернику титул? Никогда. Я готов к бою. Рад быть здесь и рад выйти в ринг с Алояном, одним из лучших соперников в этой суперсерии. Как профессионал и как чемпион мира я должен приспосабливаться к стилю соперника, каким бы он не был. Что я и планирую делать. 

С весом нет никаких проблем, спасибо моей команде - я в хорошей форме. Мой переход на категорию выше возможен. Но для начала я планирую завоевать все пояса в этом весе, и можно будет двигаться дальше. 

Это очень важный бой для меня. Мы не недооцениваем Алояна, он титулованный боксер, к тому же, участник суперсерии - здесь нет случайных спортсменов. Это возможность для меня и моей команды. Потому что после этого боя мы пойдем за следующим поясом, начнем объединять титулы. Я сфокусирован на том, чтобы собрать пояса. 

Заместитель министра физической культуры и спорта Свердловской области Андрей Зяблицев 

Регион готов провести это мероприятие. Вся подготовка идет в плановом режиме и мы надеемся, что все будет организовано на самом высоком уровне. В регионе бокс очень популярен, у нас сильные традиции и большая история. Будем надеятся на победу  заявки Екатеринбурга на ЭКСПО-2025. 

Руководитель Свердловской областной Федерации бокса, Олимпийский чемпион по боксу Егор Мехонцев

Это будет поистине знаковое событие, все очень рады. Совсем скоро пройдет боксерское шоу, мы надеемся, что это будет по-настоящему красиво и зрелищно, что соберется много народу, что зрители насладятся боксом. И что это не закончится так, как было в Лас-Вегасе в прошую субботу. Бокс - джентльменский вид спорта, каждый из участников пожмет руки и до боя, и после. Приходите посмотреть на джентльменов, которые выясняют отношения только в ринге.

КОММЕНТАРИИ

ГОЛОСОВАНИЕ

Теренс Кроуфорд — Хосе Бенавидес / 13 октября

й