Эдуард Трояновский: Айк Шахназарян — явно не подарок
0
31 | Март | 2015 18:21

10 апреля в Москве состоится поединок между 34-летним россиянином Эдуардом Трояновским и его 21-летним соотечественником Айком Шахназаряном. На кону этого боя будет стоять титул чемпиона мира по версии IBO в первом полусреднем весе. Для обоих боксеров это первый в карьере бой за чемпионский титул. Поединок Трояновский-Шахназарян состоится в рамках вечера, в главном бою которого чемпион мира по версии WBA (Regular) в первом тяжелом весе 35-летний российский боксер Денис Лебедев встретится с обладателем временного титула WBA в этом весе 26-летним французом Йоури Каленгой. Как рассказал Трояновский, он подходит к этому бою очень серьезно.

— Эдуард, как проходит ваша подготовка к предстоящему бою, кто принимает в ней участие?

— Сейчас у меня начались спарринги. Мы работаем с тренером Дмитрием Вернигоровым на базе в Чехове. Осталась заключительная неделя спаррингов, и будем подводить технику и тактику к бою. Подготовка получилось очень длительная, потому что срок боя несколько раз переносился на неделю. По физподготовке со мной работает Андрей Козлов, очень хороший специалист из команды Александра Поветкина. Для меня большой плюс, что мы так плодотворно проработали этот сбор.

— Насколько важна для вас работа над физическим состоянием?

— «Физике» в этот раз уделяли исключительно много времени.

— Что можете сказать о своем сопернике Айке Шахназаряне?

— Он молодой, амбициозный боксер с хорошей скоростью. Явно не подарок. Не буду отмечать ни сильных, ни слабых сторон. Это мы увидим в бою. Для кого-то слабые стороны одни, для кого-то другие.

— Разница в возрасте будет иметь значение?

— Да. Он молодой, а в этом есть и плюсы, и минусы. С одной стороны не так много опыта, а с другой он может быть более выносливым. Недооценивать его точно не буду.

— Последние поединки вы закончили досрочно. Настраиваетесь ли на досрочное завершение предстоящего боя?

— Когда выхожу боксировать, я не настраиваюсь выиграть нокаутом, но акцент делаю на жёсткие удары, так как я ими обладаю. В этом бою буду также наносить акцентированные удары.

— У вас ярко выраженная классическая боксерская техника. На кого вы ориентировались в процессе становления, как боксер?

— Все, что во мне заложено дал первый тренер в любительском боксе Владимир Иванович Редин из Орла. Сейчас мы пытаемся что-то видоизменять, но база — это заслуга Владимира Ивановича.

— Есть ли у вас кумиры из боксеров мирового уровня?

— Кумиров как таковых нет. Но чем-то нравятся несколько боксеров. Как человек и спортсмен, мне импонирует Александр Поветкин. Я стараюсь на него равняться.

— Предстоящий поединок будет за титул чемпиона мира по версии IBO. Это накладывает дополнительную ответственность?

— Конечно. Ответственность очень большая для меня, поэтому я подхожу с полной серьезностью к этому бою.

— У вас два прозвища — Троя и Орел. Какое из них предпочитаете, и как вас обычно зовут в команде?

— В команде зовут Эдик, а так кто-то может называть и Троя. Прозвище Орел мне дали уже давно за мою манеру ведения боя. Я высоко стоял на ногах, в классической стойке, глядя на соперника сверху. За это и прозвали Орлом. Мне даже тренер говорил, что я слишком интеллигентно боксирую и высоко стою.

— Какой конечной цели вы хотите достичь в профессиональном боксе? Готовы ли к боям с лучшими полусредневесами планеты?

— Очень хотел бы стать чемпионом мира по одной из основных версий, а лучше по нескольким сразу. На сто процентов я хочу боксировать с лучшими, а готовиться мы будем к этому постепенно, выводить себя на этот уровень.

— Ваше мнение по бою Мэнни Пакьяо — Флойд Мейвезер?

— Все ждут его, но я не буду делать прогноз, потому что оба боксера очень сильные. Я от прогнозирования отстранюсь и просто посмотрю, что будет. Это очень интересно.

— Что пожелаете своим болельщикам, которые придут поддержать вас 10 апреля?

— Вечер бокса будет очень интересный. Я постараюсь показать красивый бокс, который они любят, который привыкли видеть. Большое спасибо болельщикам за поддержку.

Источник: Мир Бокса