Интервью с Алексеем Папиным, который в прошлом году дебютировал в профессиональном боксе
0
10 | Февраль | 2016 11:41

Алексей Папин — один из самых титулованных российских кикбоксеров, который решил себя попробовать в профессиональном боксе. После успешного дебюта в ноябре прошлого года Папин готовится к бою с Ильей Рольгейзером. Поединок состоится 13 февраля в Академии бокса в Лужниках.

— Расскажи о своих главных достижениях в кикбоксинге.

— Самое главное достижение – то, что я являюсь заслуженным мастером спорта по кикбоксингу и абсолютным чемпионом мира среди профессионалов в весе до 91 кг.

— Как пришел в единоборства?

— Как и любой мальчишка – смотрел фильмы с Ван Даммом и Чаком Норисом. И захотел заниматься единоборствами. В дальнейшем отец меня привел в секцию кикбоксинга в моем городе, Реутове. И начал тренироваться. Конечно же, первую неделю-две я тренировался с удовольствием, а потом, как и любому подростку, мне хотелось гулять, гонять мячик во дворе. Не хотелось такой дисциплины жесткой, которая была в зале. Если с кем-то заговорил – тебя заставят стоять на кулаках или отжиматься. Но отец гонял меня из-под палки и изо дня в день, я ходил. И где-то в возрасте лет 12 меня уже это зацепило. И я начал уже с удовольствием ходить на тренировки сам. Если у меня что-то не получалось в школе – меня наказывал тем, что не пускали на тренировки.

— А как появилось решение перейти в бокс?

— Бокс был всегда рядом со мной, я всегда им занимался. Изначально я начал тренироваться у Новикова Константина Юрьевича, это заслуженный тренер России по кикбоксингу, который работал в Реутове. Затем в 1999-2000 году сюда пришел Васильев Сергей Николаевич, тренер Григория Дрозда. Он тренировал нас в Реутове на протяжении 7 лет. Сергей Николаевич – тренер по боксу, мы ездили на соревнования как по кикбоксингу, так и по боксу. Дрались и там, и там. Потом приехал Григорий Дрозд, он также занимался у нас в Реутове, мы вместе бок о бок тренировались. Сергей Николаевич нас постоянно возил на тренировки совместные с Григорием – в Торпедо, в ЦСКА ездили. Поэтому решение перейти в бокс не было каким-то неожиданным. В кикбоксинге было достигнуто практически все, все возможные турниры и пояса были выиграны.

— Впечатления о дебюте в профессионалах против Сергея Белошапкина недавно. Были какие-то особенные ощущения по сравнению с кикбоксингом?

— Немного не в своей тарелке. Соперник — опытный и очень нестандартный левша. Сейчас уже больше под бокс перестроился: больше практики, больше спаррингов, больше опыта. Поэтому думаю, что этот бой с Рольгейзером пройдет по-другому, еще лучше.

— Что думаешь о своем сопернике?

— Хороший оппонент, интересный. Я посмотрел его бои. Нестандартный за счет того, что выступал и по кикбоксингу, и по боксу, и по ММА. Сейчас позиционирует себя как профессиональный боксер. Я видел его бой с Андреем Князевым, где он дрался за пояс чемпиона России. Молодец, прошел все дистанцию, проиграл по очкам. Не хватило ему физической формы. А так – хороший боец.

— В декабре противник проиграл нокаутом. Это как-то влияет на твое ощущение, подготовку?

— Нет, на подготовку никак не влияет. Я как готовился, так и буду готовиться. Я не считаю, что он слабый соперник. Максим Власов все-таки очень титулованный и сильный спортсмен. Я смотрел много его боев.

— Расскажи о своей команде. С кем тренировался, кто спарринг-партнеры, как готовишься?

— Работал с тренером Андреем Ивичуком. Спарринг-партнеров большое количество было различных. Один из них – мой друг и товарищ Владимир Минеев, который выступает по ММА, а так же он является мастером спорта по боксу.

В рамках шоу 13 февраля на ринг выйдут экс-претендент на титул чемпиона России Александр Филичкин, Валерий Третьяков проведет бой против опытного танзанийца Френсисом Мийеюшо.

Заказ билетов по телефону: + 7 (495) 507-74-79

Где: АКАДЕМИЯ БОКСА, ул. Лужники д. 24, строение 3