Шейн Карвин: Хотел бы попробовать себя в бою с Федором Емельяненко

Экс-чемпион UFC в тяжелой весовой категории Шейн Карвин пообщался с фанатами смешанных единоборств на известном форуме сайта mixedmartialarts.com, и ответил на многие вопросы о том, почему он решил вернуться в ММА, но не стал продолжать карьеру в UFC.

—Надеюсь поле пары боев мы увидим снова тебя в UFC, где ты достоин быть. Удачи, Шейн.
—Меня не уволили. Я могу туда никогда не вернуться. У нас разные взгляды на мою ценность как бойца.
— Народ, давайте напишем по твиту [ главе Rizin Набуюки] Сакакибаре! Карвина в чемпионы Гран-при Rizin!
— Сделай это.
—Ты уже начал возвращаться в форму?
—Да, примерно за месяц до звонка [матчмейкеру UFC] Джо Сильве. Чувствую себя превосходно.
—В чем отличие тебя сегодняшнего от тебя во время боя с Джуниором дос Сантосом? Не хочу выглядеть нападающим, но мне интересно, что ты изменил с тех пор в навыках?
— В тех боях я был травмированный. После боя с Гонзагой мне сложно было проводить подготовку к боям. Дело было по большей части в излишне интенсивных тренировках. Не показывал в клетке все, что могу. Кроме как в боях с Гонзагой и с Джуниором у меня серьезного ущерба не было в боях. В Grudge мы тренировались слишком интенсивно и готовились не к тем боям, какие происходили. 
Перед боем с Миром я провел две недели тренировок и победил. Три недели подготовки перед боем с Джуниором дос Сантосом и к концу он почти был повержен. Для боя с Броком я готовился кажется шесть недель. Сейчас я тренируюсь умнее, чувствую у себя больше скорости. Мое тело исцелено, операции сделали свое дело. Хочу узнать, что я могу. Я обожаю спорт.
— Участие USADA повлияло на твое решение?
—Нет, я сказал Джо Сильве, чтобы он отправил их ко мне. Меня не обрадовала новость, что Броку Леснару дали возможность избежать четырехмесячное тестирование перед возвращением. Я чист и проходил все тесты. И так будет всегда. 
— Твой опыт управления компанией спортивных менеджеров сделал разрыв с UFC проще?
—Бои есть не только в UFC и мосты не сожжены. Я хотел бы попробовать себя в боях с Федором, Рэнди Кутюром, попробовать свои силы в Гран-при Rizin, в One FC, Bellator. Я даже буду говорить с WWE.
Решение было принять проще из-за того, что Брок теперь не вернется. Я могу смириться с поражением Джуниору дос Сантосу. В том бою я сам был не свой. Он надрал мне зад и мы сделали выводы. Мое тело меня подвело [в бою с Броком], а может и рефери. Если бы я перестал его избивать, пока он лежал, то поднялся бы он в стойку, где я бы его нокаутировал красочно? Это единственный бой, который не дает мне покоя. Неприятно самого себя подводить. После таких случаев остается множество вопросов к самому себе. Он теперь выбыл на два года, а я столько не смогу ждать. 
Я одержу победу в бою за чемпионский титул, проведу защиту и завершу карьеру на вершине, обеспечив себе место в Зале Славы смешанных единоборств. Рядом с моим поясом чемпиона UFC на стене есть место для еще одного пояса.
— Насколько захватывающий была бы новость, что ты проведешь бой с Федором?
—Я радовался как маленькая школьница, когда услышал [от него] приятные слова после поражения от Брока. Для меня он величайший боец в истории спорта. Знаю, что у нас теперь новые величайшие, но я люблю его и его свитеры. И для меня было бы честью провести с ним бой или провести тренировку. 
— Помню, как болел за Фрэнка Мира, когда он выходил на бой с тобой. Черт побери, он был полностью уничтожен.
— Я наносил каждый удар испытывая невероятный страх. В раздевалке перед боем я был вне себя от недоумения, что я делаю. Я собирался выйти на бой с очень уважаемым мной бойцом, с легендой, одним из лучших бойцов. У меня была травма и не покидала мысль: «Какого черта я тут делаю? Меня убьют». Клетку закрыли и я сказал самому себе, что должен отдать все силы. Так и получилось.
—Как твоя спина? Ты все еще работаешь инженером? 
— Спина как никогда хорошо. Хирург был лучший в стране. Мне требовался отдых для исцеления. Я работаю в области продаж нефти и газа. Меня нанимали как инженера, но поскольку я могу продавать и отвечать на вопросы как инженер, то я чаще  продаю. Теперь я еще работаю менеджером бойцов.

КОММЕНТАРИИ

ГОЛОСОВАНИЕ

Дэниэл Джейкобс — Сергей Деревянченко / 27 октября

й