Полный состав участников бойцовского шоу в Екатеринбурге 5 мая

5 мая в Екатеринбурге состоится большое международное бойцовское шоу, организованное промоутерской компанией RCC Boxing Promotions (Titov Boxing Promotions) при поддержке губернатора Свердловской области Евгения Владимировича Куйвашева. Стал известен полный состав участников турнира.

Откроет мероприятие российская пара представителей легкого веса (до 61,2 кг): Нажмудин Биймурзаев (2-0, 1 КО) против Дмитрия Пресса (0-1-2). Формула боя – 4 раунда.  В рамках первого полусреднего веса (до 63,5 кг) в шестираундовом бою встретятся Антон Веселовский (2-0, 1 КО) из Луганска, и россиянин Дмитрий Ганиев (13-3-1, 5 КО). В рамках первого тяжелого веса (до 90,7 кг) в десятираундовом поединке за титул WBO Oriental встретятся два российских боксера: не имеющий поражений, 14-й в рейтинге WBO и WBA Юрий Кашинский (11-0, 10 КО) и бывший чемпион мира по версии WBA Валерий Брудов (43-11, 29 КО).

В рамках легкого веса (до 61,2 кг) в десятираундовом противостоянии за титул WBA Asia East сойдутся россиянин Рустам Нугаев (29-7-1, 19 КО) и не имеющий поражений колумбиец Дейнер Беррио (19-0-1, 11 КО). В рамках первого легкого веса (до 59 кг) в десятираундовом бою за титул WBA Asia East встретятся не имеющий поражений представитель Екатеринбурга Шавкат Рахимов (9-0, 7 КО) и филиппинец Джимми Пайпа (19-3-1, 7 КО). В рамках этой же категории и так же в десятираундовом сражении за титул WBO Inter-Continental схлестнутся не имеющий поражений екатеринбуржец Евгений Чупраков (17-0, 9 КО), 2-й в рейтинге WBO и 11-й в рейтинге IBF и представитель Филиппин Эден Сонсона (36-6-2, 13 КО).

В еще одном поединке в рамках первого легкого веса, но уже восьмираундовом, не имеющий поражений россиянин Михаил Алексеев (9-0, 4 КО) будет защищать свой титул чемпиона мира среди молодежи по версии WBO от посягательств мексиканского претендента Сальвадора Брисеньо (8-1, 3 КО).  В двенадцатираундовом бою в рамках первого полулегкого веса (до 55,3 кг) на кону будут стоять сразу два пояса: WBA Inter-Continental и WBO Inter-Continental. А сразятся за них российский экс-чемпион мира в полулегком весе по версии IBF Евгений Градович (22-2-1, 9 КО) и колумбиец Уго Беррио (23-6-1, 14 КО).

Евгений Градович в сентябре прошлого года провел первый бой в России – в Челябинске он выиграл по очкам у никарагуанца Эусебио Осехо, а 5 мая этого года россиянина ждет полноценный дебют в рамках первого полулегкого веса. Уго Беррио в ноябре 2016 года на выезде в Испании нокаутировал местного проспекта и завоевал титул WBA Inter-Continental, который и ставит на кон в бою против Градовича.  

В десятираундовом поединке в рамках первого среднего веса (до 69,9 кг) за вакантный титул WBO Inter-Continental поспорят не имеющий поражений россиянин Магомед Курбанов (10-0, 8 КО) и неуступчивый литовец Виргилиус Стапулионис (27-4-1, 19 КО). Занимающий 12-ю позицию в рейтинге WBA и 15-ю строчку в рейтинге WBO Магомед Курбанов ударно и успешно отбоксировал в прошлом году, попутно завоевав титулы WBC Asian Boxing Council Silver и WBC Eurasia Pacific Boxing Council, а также стал чемпионом мира среди молодежи по версии WBO.

Главным событием шоу в Екатеринбурге станет бой по правилам смешанных единоборств (ММА). В ринге сойдутся не имеющий поражений россиянин Иван Штырков (9-0, 7 досрочно) и британец Филип Де Фрайс (12-5, 11 досрочно), известный по выступлениям в UFC. В прошлом году Иван бился четыре раза, причем прошел таких известных бойцов как Джефф Монсон, Рикко Родригес и Антонио Сильва, а в феврале этого года в непростом бою одолел американца Родни Уоллеса.

Турнир будет показан в прямом эфире на телеканале «Матч Боец» и на сайте rccboxing.pro. Начало трансляции в 15-00 по московскому времени.

Билеты на турнир в Екатеринбурге можно приобрести через сайты kassir.ru, Kassy.ru и uralbilet.ru.

КОММЕНТАРИИ

ГОЛОСОВАНИЕ

Дэниэл Джейкобс — Сергей Деревянченко / 27 октября

й