Александр Шлеменко: Мусаси очень неудобный боец

Бывший чемпион Bellator в среднем весе Александр Шлеменко прокомментировал анонсированный сегодня поединок против Гегарда Мусаси. напомним, что Александру предстоит встретиться с Гегардом 20 октября.

– Бой против Гегарда Мусаси – как вы об этом узнали?

– Когда мы стали общаться с «Беллатором» про бой на эту осень, нам говорили, что готовят какой-то сюрприз, что есть какой-то секретный соперник для меня. И когда пошел слух о подписании Мусаси в «Беллатор», я сразу понял: это и есть тот секретный соперник. Когда было официально объявлено о его подписании, мы получили предложение подраться с ним.

– Сомневались перед тем, как согласиться?

– Я боец и никогда ни от кого не бегал. Ни от одного вызова не отказывался. Если не драться с Мусаси, то с кем мне еще драться в среднем весе Bellator? Так ведь можно долго сидеть без боев. Вообще я бы хотел подраться с Мусаси за титул. Чтобы это был пятираундовый бой. Но, мне кажется, будет три раунда. 

– Понимаете, что не будете фаворитом в этом бою?

– Это ни на что не повлияет. Я знаю одно точно: я буду работать до конца. А что там в итоге будет – посмотрим. Мусаси хорош во всех аспектах: может и нокаутировать, и прием сделать. Он очень неудобный боец: слабых сторон у него не так много. Плюс к этому он не сдыхает в бою. Я понимаю всю его опасность. 

– Ваш последний соперник Брэндон Хэлси между боями весит 106 кг. Вес Мусаси – под 100 кг, Гегард собирается выступать не только в среднем, но и в полутяжелом весе. Вы в межсезонье весите 89 кг. Нет ощущения, что вы очень маленький для среднего веса?

– Ну, а что теперь делать? За сутки до боя мы встанем на весы и будем одного веса – 84 кг. Я долгое время дерусь в этом весе – и все было нормально. Я начал свою карьеру недовеском, но побеждал соперников, которые были крупнее меня. Силу духа еще никто не отменял.

– Можно сказать, что этот бой станет показателем: стоит вам оставаться в категории 84 кг или пора уйти в 77?

– Я про 77 давно задумывался, не раз об этом говорил. Может быть, я слишком ленивый, поэтому не гоняю из 89 в 77. 

– 25 августа в США дерется ваш ученик Андрей Корешков, 20 октября бой у вас. Вы все это время проведете в Штатах?

– Нет, вернусь в Омск и буду готовиться в нашей школе «Шторм». В Америке мы в общей сложности проведем несколько недель – и это время постараемся потратить с пользой. В США мы всегда базируемся в Калифорнии в городе Хантингтон-Бич. Возможно, буду тренироваться в зале RVCA, где обычно готовится к боям Майкл Биспинг. Не исключено, что мы с ним пересечемся, если он в это время будет там тренироваться. Мне кажется, это было бы полезно: Биспинг похож на Мусаси по габаритам, он боец высокого класса. Только Мусаси ногами бьет получше и побольше, а Биспинг в борьбе сильнее. Мы не раз проводили спарринги с Майклом – и с ним интересно работать. Нечасто найдешь такого спарринг-партнера, с которым получается выстроить спарринг одновременно жестким и аккуратным.

– Вы уже поняли, как будете драться с Мусаси?

– На бой против человека, который крупнее тебя, надо выходить с очень хорошо продуманной тактикой. Если я выйду против Мусаси без тактики, то скорее всего проиграю и даже могу проиграть досрочно. Я знаю, что мне будет тяжело. Но если удастся построить правильную тактику и не отходить от нее, то я выиграю этот бой. 

Источник: Матч

КОММЕНТАРИИ (37)

Аватар пользователя Накаут
Накаут — ПРОФЕССИОНАЛ (220) 0

Пожелаю обоим удачи, одни из лучших бойцов в мире, и уже оба легенды.

сб, 2017-07-15 23:45

Ramzilla — ЧИТАТЕЛЬ (10) -2
ответил пользователю Накаут

Поосторожней со словами, явок Фёдор это легенда, а здесь пока рановато

вс, 2017-07-16 04:48

Аватар пользователя Ильгиз1
Ильгиз1 — МАСТЕР (535) 5
ответил пользователю Накаут

Смена приоритетов? Взгляд на скрытый смысл перехода Мусаси в Bellator

Недавно Гегард Мусаси принял, возможно, главное решение в своей карьере. Взяв с собой серию из пяти победных боев в октагоне, он отправился покорять Bellator.

UFC решило отпустить Гегарда, имея все возможности справиться с предложением от конкурентного промоушена. Руководству был не важен тот факт, что Мусаси занимал 4-ю строчку в их собственном претендентском рейтинге. Они не обратили внимание на то, что в своем последнем бою голландский армянин победил бойца, который еще относительно недавно носил пояс чемпиона. В глазах UFC Мусаси все еще не достаточно ценный сотрудник и это очень интересный вывод, который, вполне возможно, обозначил определенную проблему.

Ранее мы уже видели, как бойцы переходили под крыло конкурентов UFC, это уже привычное зрелище. Однако в данном случае существенное отличие заключается даже не в том, кто ушел, а в том, когда это произошло. В 31 год Мусаси (42-6-2 MMA, 9-3 UFC) всё ещё выглядит бойцом на подъеме своей карьеры. За его плечами отличная победная серия. Он не проигрывал с 2015-го года, когда потерпел дурацкое поражение от Юрайи Холла, которое, к слову, уже успел реваншировать. Он смог найти свой собственный путь общения с прессой и фанатами. Наконец, если выставить его на бой против действующего чемпиона UFC в среднем весе Майкла Биспинга, есть все шансы, что именно Мусаси станет фаворитом в этом поединке.

Но несмотря на все вышеперечисленное, в UFC решили, что больше не хотят видеть его в своих рядах, вернее хотят, но недостаточно. Ранее Мусаси отмечал, что не рад тому предложению, которое предоставило ему UFC, и по всей видимости тех улучшений не хватило для того, чтобы перебить контракт от Bellator. Всё выглядит так, что самый большой промоушен в мире теперь предпочтет потерять одного из лучших средневесов планеты, вместо того, чтобы чуть-чуть открыть кошелек.

Для Bellator все эти выводы сулят только хорошее. Им нужны бойцы похожие на Мусаси. У него есть имя, есть будущее. Он может и будет драться в нескольких дивизионах. Он добавит промоушену престижности и значимости. Гегард входит в число бойцов, которые интересны фанатам, а Bellator отчаянно нуждается в подобных спортсменах. Пусть медленно, но промоушен Скотта Кокера накапливает достаточное количество известных имен, чтобы собрать действительно интересные карды.

Но что насчет UFC? Без Мусаси эта компания однозначно не разрушится и не сгорит в пламени гнева недовольных фанатов. Однако не кажется ли вам странным тот факт, что организация где “лучшие дерутся с лучшими”, больше не заинтересована в удерживании бойца, который отлично подходит на роль потенциального чемпиона? Важно отметить, что Мусаси не относится к категории скучных и не зрелищных бойцов. За исключением юбилейного UFC 200, кард которого был забит под завязку, Гегард становился участником главного или второго по значимости боя во всех своих поединках в UFC. Получается, что в UFC прекрасно осознавали тот факт, что мы интересуемся боями Мусаси и хотим их видеть. Так почему же промоушен решил, что удерживать его в ростере больше не выгодно?

Ответ прост – он не Конор МакГрегор, а следовательно, в нём нет абсолютной необходимости. Для обыкновенного фаната такой взгляд неприятен, но с точки зрения бизнеса, ты можешь потерять несколько бойцов похожих на Мусаси. Тех, кто может показать хороший поединок или выдать серию, кто может стать хедлайнером на федеральном телевидении (речь о турнирах серии “On FOX”, прим. cageside.ru), но никогда не вытянут на своих плечах PPV-турнир. Итоговый результат пострадает не слишком сильно.

Однако, говорить о том, что такая политика безвредна, не получится. Она негативно повлияет на такую важную мелочь, как общественное мнение. К примеру, достаточно сложно продолжать утверждать о том, что ваша организация является домом для лучших атлетов в мире, когда вы предпочитаете платить больше рестлеру с нулевым опытом. Такая политика дает каждому бойцу в ростере понять: не важно сколько боев ты выиграл и сколько постеров украшает твое изображение, всё это не имеет значения. Но если ты говоришь бойцам, что они не важны, то ты мгновенно сообщаешь это же фанатам. И если эти бойцы не имеют значения, то почему мы должны платить за то, чтобы посмотреть на них? И почему, если кто-то другой скажет бойцам, что они важны для него, они не должны работать именно на этого человека?

Именно это и собирается сделать Гегард Мусаси. Если переход армянского бойца является показателем нового отношения UFC к своим талантам, то он не будет последним. Достаточно скоро эта струйка “дезертиров” рискует превратится в настоящий поток. А что происходит, когда парни, которые были основой для твоих телевизионных кардов, работают на кого-то другого? Ничего особенного, лучшие всё еще дерутся с лучшими, но делают это в другом месте.( cageside.ru)

вс, 2017-07-16 08:31

Аватар пользователя kazzen
kazzen — ПРОФЕССИОНАЛ (212) 0
ответил пользователю Ильгиз1

Хотелось бы верить, что Беллатор сможет сделать ЮФС серьёзную конкуренцию. Чтобы не зазнавались. Но пока верится с трудом.

вс, 2017-07-16 09:27

Аватар пользователя Помор
Помор — ЧИТАТЕЛЬ (42) 10

Давай Саня подготовся как следует и выиграй
А мы за тебя будем болеть

сб, 2017-07-15 23:47

Аватар пользователя Saneyk777
Saneyk777 — ПРОФЕССИОНАЛ (148) 1

Здраво рассуждает.

сб, 2017-07-15 23:54

Аватар пользователя A R M 68
A R M 68 — ПРОФЕССИОНАЛ (318) 6

Всегда импонировал Мусаси, скромный и мастеровитый боец, но в этом бою однозначно за Шлема. Хотя и Саня андердог в этом бою ... "он сибиряк, настырные они" (с)

сб, 2017-07-15 23:58

Аватар пользователя дедушка Ваня
дедушка Ваня — ПРОФЕССИОНАЛ (453) -3
ответил пользователю A R M 68

зря Саша про нокаут здесь упомянул:естественно как и ранее написал,буду очень переживать за него:но читая интервью, шторм не уверен совсем в своей победе,а это плохо,скорее всего Александр в случае поражения настроен на Российский промоушен.не могу говорить и отвечать за других,но думается что так и будет.)

вс, 2017-07-16 05:22

Аватар пользователя Yagga_brz
Yagga_brz — ЧИТАТЕЛЬ (2) 3
ответил пользователю дедушка Ваня

Видео этого интервью https://youtu.be/wql_DOSB1tE. Не скажу, что Шлеменко совсем не уверен в победе, нормально, спокойно излагает, никакой явной неуверенности не наблюдается. Да, понимает, что противник опаснейший, но это же так и есть.

вс, 2017-07-16 07:13

Аватар пользователя дедушка Ваня
дедушка Ваня — ПРОФЕССИОНАЛ (453) -1
ответил пользователю Yagga_brz

спасибо за ссылку на видео(ещё тревожнее стало).Гегард такого плана ударник,каких у Сани ещё не было(тем более Голландская школа),ну и это ещё не так напрягает,а вот что он шторму хай-киками по печени может пропасть и завершить поединок вот за это да,и есть самое главное опасение.если на руках решат зарубится тогда нормально,а остальное не вселяет уверенности,так как на любом духе бойца здесь не победить.)

вс, 2017-07-16 09:08

Аватар пользователя Yagga_brz
Yagga_brz — ЧИТАТЕЛЬ (2) 0
ответил пользователю дедушка Ваня

По печени -- это, скорее, мидл)

вс, 2017-07-16 11:26

Аватар пользователя дедушка Ваня
дедушка Ваня — ПРОФЕССИОНАЛ (453) 0
ответил пользователю Yagga_brz

точно.)

вс, 2017-07-16 12:07

Аватар пользователя дедушка Ваня
дедушка Ваня — ПРОФЕССИОНАЛ (453) 0
ответил пользователю Yagga_brz

p.s.вот не буду врать,не знаю почему,но среди среди бойцов постсоветского пространства,больше всего переживаю за подопечных шторма,с ним в во главе:возможно что парни безо всяких протеже,сами добились упорнейшим трудом такого местонахождения в спортивной жизни бойцов:а на Шлеменко равняется очень много молодёжи,и честно это радует.)

вс, 2017-07-16 12:14

Аватар пользователя El Chilango
El Chilango — ПРОФЕССИОНАЛ (268) 0
ответил пользователю дедушка Ваня

протеже - лицо, которое пользуется чьей-либо протекцией. не "безо всяких протеже", а без протекции :)))).

вс, 2017-07-16 19:02

Аватар пользователя redyar rostov
redyar rostov — ЧИТАТЕЛЬ (87) 1
ответил пользователю дедушка Ваня

Про чтобы он ни говорил, но выложится Александр на все 100%, уснет но не сдастся)

вс, 2017-07-16 09:00

Аватар пользователя дедушка Ваня
дедушка Ваня — ПРОФЕССИОНАЛ (453) 1
ответил пользователю Redyar

+++)похоже в Омской школе,на это действие недозволенное.)

вс, 2017-07-16 12:04

Аватар пользователя StalingradFighter
StalingradFighter — ПРОФЕССИОНАЛ (445) 3

Самая большая опасность Мусаси в этом бою - его джеб, как по мне. Очень длинные руки и очень жесткий джеб + хорошее движение на ногах. С другой стороны у Сани есть крепкий подбородок и нестандартные удары в виде бэкфистов,коленей и милдкиков, так что при удачном раскладе Саня может и КО оформить, как тому же Манхуфу. Почему бы и нет?

вс, 2017-07-16 00:02

Аватар пользователя Ceмь шагов за горилкой
Ceмь шагов за г... — ДИЛЕТАНТ (-44) 1

Ни один западный боец не согласился бы на такой бой да еще в таких условиях,без чемпионского пояса на кону.Тот же биспинг бегает от всех серьезных претендентов.Только наши соглашаются без звука-раз надо,значит надо.

вс, 2017-07-16 00:07

Аватар пользователя gudron
gudron — ПРОФЕССИОНАЛ (368) 1

Не знаю как бой сложится, но РЕСПЕКТ!

вс, 2017-07-16 00:42

Metalll77 — ЧИТАТЕЛЬ (51) 6

"Силу духа еще никто не отменял."
Отличные слова Александр. Верим в твою победу, хотя будет очень тяжело, но тебе все по силам.
ВПЕРЕД ШТОРМ!!!

вс, 2017-07-16 01:09

Аватар пользователя Adik420
Adik420 — ПРОФЕССИОНАЛ (139) 4

Тут на форуме принято считать Биспинга середнячком случайным бумажным чемпом типа...
А Саня как говорится с первых уст сам знает о чем говорит и считает его высококлассным бойцом... даже в борьбе получше Гегарда?!
Желаю тебе отлично подготовится к такому классному поединку и всем сердцем за тебя Александр!

вс, 2017-07-16 01:24

Тимофей Павлович — ЧИТАТЕЛЬ (1) -2
ответил пользователю Adik420

Не все считают Майкла середнячком случайным бумажным чемпом типа... ОТец знает что там всё ровно

вс, 2017-07-16 02:49

SlamDunk — ЧИТАТЕЛЬ (59) 2
ответил пользователю Adik420

Биспинг начинал свой путь с Джиу Джитсу ну и например было у него один матч по Грепплингу с Сонненом который закончился ничьей, да и в UFC Биспинг не теряется в клинче или в партере, так что для ударника у него борьба вполне на уровне. Если он будет помогать Шторму с Мусаси это хорошо, потому что кто бы что не говорл, Биспинг это достаточно высокий уровень.

вс, 2017-07-16 06:03

ёлки - не палки — ЧИТАТЕЛЬ (35) 0
ответил пользователю SlamDunk

молодец, что высокого мнения о Биспинге и не назвал того "одноглазым пиратом".
меня интересует другой вопрос, кто кого разведёт? Белик Шлема, заплатив стандартный по договору гонорар? или же Шлем их, раскрутив на приличную сумму?

вс, 2017-07-16 16:20

миша umid — ПРОФЕССИОНАЛ (112) 1

Гегард определенно фаворит (не принижаю заслуг Шлеменко). Победить его можно, но будет сложно. Желаю удачи Шлему в этом очень не простом поединке. Имхо

вс, 2017-07-16 01:52

Аватар пользователя Ganew
Ganew — ПРОФЕССИОНАЛ (221) 6

Мусаси, конечно, хорош, но непонимаю, чего это журналюга Сашу в андердоги определил. Последних соперников Гегарда вполне мог бы убрать и Шлеменко. Я бы даже сказал, что для Гегарда это так же серьёзное испытание. Гегард, скорей всего, будет на контратаках работать, вторым номером. Александр таких ударников умеет ломать психологически. Будет идти вперёд, обрабатывать корпус на средней. В клинче тоже в обиду себя не даст. Главное быть внимательным! За Шторма, люто!

вс, 2017-07-16 02:07

MihaLA — ЧИТАТЕЛЬ (50) 3
ответил пользователю Ganew

В виду отсуствия должных знаний и / или времени, не могу с Вами аргументировано поспорить про оппооппозицию. Поэтому просто предположу, что "журналюга" проделал домашнюю работу и посмотрел рейтинги, в коих Саша (В зависимости от ресурса) плавает с 11-го по 27-е места, тогда как Гегард, соответственно, между 4-м и 8-м.
И кстати говоря, его недавние соперники, по прежнему упрямо ошиваются а двадцатке, а вот Сашиных там нет.

вс, 2017-07-16 05:26

Аватар пользователя Ganew
Ganew — ПРОФЕССИОНАЛ (221) 0
ответил пользователю MihaLA

<<<посмотрел рейтинги, в коих Саша (В зависимости от ресурса) плавает с 11-го по 27-е места>>>
Прикольный разброс - с 11 по 27-е. Вот поэтому, я предпочитаю строить прогноз исходя из стиля и поведения бойцов в клетке, а не рейтингов на каких-то сайтах. Я предполагаю, что Шлеменко победит.

пн, 2017-07-17 11:51

Аватар пользователя Yagga_brz
Yagga_brz — ЧИТАТЕЛЬ (2) 0
ответил пользователю Ganew

"Определил в андердоги", например, по позициям в fight matrix, #3 и #17. Вообще, они нормально пообщались, Шлеменко согласен, что Мусаси, наверное, самый большой вызов в его карьере, и на счёт андердога тоже. Ребята неплохой канал развивают, вот видео интервью https://youtu.be/wql_DOSB1tE
Да и Вы же всерьёз не думаете, что Мусаси будет андердогом. Согласен, что его последних соперников Шлеменко тоже раскатает, только Мусаси это уже сделал. В общем, гляньте видео -- оно информативнее статьи.

вс, 2017-07-16 07:57

Аватар пользователя Plucha
Plucha — ПРОФЕССИОНАЛ (201) 0
ответил пользователю Ganew

Пока он будет корпус на средней обрабатывать и клинчевать, главное чтоб не повалили и не придушили))

пн, 2017-07-17 03:43

Аватар пользователя Ganew
Ganew — ПРОФЕССИОНАЛ (221) 0
ответил пользователю Plucha

Не так уж часто Сашу из клинча валят и душат после этого. На моей памяти это только у Т.Ортиса получилось. Но, согласен - опасаться этого стоит.

пн, 2017-07-17 11:59

Тимофей Павлович — ЧИТАТЕЛЬ (1) 0

Майкл боец высокого класса. Саня знает, как и ОТец.

вс, 2017-07-16 02:38

Аватар пользователя Demolitionman
Demolitionman — ПРОФЕССИОНАЛ (176) 0

Народ у меня тут мысля с утра проскочила, по поводу весосгонки. Странная ситуация с этим взвешиванием за сутки до боя, почему бы не в день боя, напрашивается логичный вопрос. Возможно потому что найдутся бойцы, которые, в день боя будут выходить после жесткой сгонки лишь бы не переходить в категорию выше, а это в свою очередь приведет как минимум к тому что после первого раунда бойцы здохнут, а как максимум к реанимации. Для бойцовской организации это потеря денег и куча проблем. Вот и дают бойцам сутки что бы они кондиции набрали. UFC кстати на верном пути, контроль веса перед боем, думаю они потихоньку придут к взвешиванию в день боя.
В общем кто что думает по этому поводу?

вс, 2017-07-16 05:50

SlamDunk — ЧИТАТЕЛЬ (59) 0
ответил пользователю Demolitionman

Ну во-первых вы уже озвучили некоторые причины. Бойцы будут слабее, следовательно сами бои будут хуже.
Во-вторых многие бойцы например Ренан Барао в принципе теряют возможность для нормальных боев для себя - он слишком маленький для полулегкого, при этом даже на данном этапе ему запрещают драться в легчайшем, это значит что если будут взвешивания в день боя то он распрощается с легчайшим весом навсегда.
В-третьих бои все равно будут срываться из-за весогонок, меньше или больше и починить кард в таком случае невозможно.
В общем казалось бы напрашивается вывод вводить промежуточные весовые, но категорий тогда будет слишком много на мой взгляд.

вс, 2017-07-16 09:39

Аватар пользователя redyar rostov
redyar rostov — ЧИТАТЕЛЬ (87) 1

Все понимает, адекватен в суждениях, а не "как Бог даст"

вс, 2017-07-16 09:06

Аватар пользователя Николай Пономаренко
Николай Пономаренко — МАСТЕР (624) 1

Болею за обоих. Плохо, что их свели вместе в нечемпионском бою.

вс, 2017-07-16 10:04

Аватар пользователя fdfeugen
fdfeugen — ПРОФЕССИОНАЛ (143) 0

Ну Сане хочу пожелать победы. Муссаси очень сложный соперник.

вс, 2017-07-16 19:18

Загрузить еще

ГОЛОСОВАНИЕ

Дэниэл Кормье — Джон Джонс II / 29 июля

й