Алистар Оверим: Бой с Веласкесом это одна из возможностей

Голландский боец смешанных единоборств Алистар Оверим сомневается, что Франсис Нганну в бою с Джуниором дос Сантосом сумеет привлечь к себе больше внимания фанатов, чем он. В интервью журналистам на турнире UFC  и надеется встретиться с чемпионом в тяжелом весе Стипе Миочичем. В интервью журналистам на турнире UFC Fight Night 113 Алистар также поделился мнением о поединка Джона Джонса и чемпиона в полутяжелой весовой категории Даниэля Кормье.

О пути к повторному чемпионскому бою:
«Я считаю, что являюсь одним из претендентов. Единственным конкурентом я вижу Франсиса Нганну. У него, вроде, серия из девяти побед подряд, это нужно отметить. Но не в его пользу говорит уровень конкуренции, у него не было топовых соперников. Единственным таким соперником был Андрей Орловский. Но у Орловского сейчас серия из пяти поражений, так что победа над таким соперником не добавляет вам чрезвычайно много. Другое имя это Джуниор дос Сантос. Он из топ-5. Он создаст ему очень тяжелое испытание. И честно говоря, я не верю, что Френсис победит в этом бою. Но ведь в боях всякое случается и нельзя игнорировать фактор случайности. Но Джуниор всегда возвращается более сильным. И когда это произойдет, то никто не будет стоять на моем пути к титулу.

Как Джуниор победит? Нокаут, это ведь его сильная сторона, хотя нужно отметить, что он владеет всем набором навыков: тейкдауны, удары ногами и навыки в партере, которые он пока не демонстрировал в бою.
Нганну уже является достойным тяжеловесом UFC, но я не вижу, как он может победить Джуниора. Он будет слишком изворотлив, слишком опытен для Нганну. У него есть сила и выносливость. Кстати, кто-нибудь знает, бой будет пятираундовым? Это же главный бой, так что пять раундов будут первым длинным сражением для Нганну».

О желании повторно провести бой со Стипе Миочичем:
«Бой будет другим. Я теперь сильнее. Я работал над своей выносливостью, диетой. После поражения я пересмотрел некоторые детали своих навыков, и мы работаем над этим. К тому же не стоит забывать, что я был близок к тому, чтобы победить его в первом раунде».

О примерном времени следующего поединка:
«Я хотел бы провести бой в октябре или ноябре».

О возможности боя с Кейном Веласкесом:
«Да, такая возможность тоже есть. Если хочешь стать чемпионом, то не следует избегать боя с кем-либо. Этого я никогда не сделаю. Иногда графики расходятся, но я хочу драться в октябре или ноябре. Будет это Кейн, то проведу с ним. Если Стипе, то проведу бой с ним».

О промо-туре Мейвезера и Макгрегора:
«Это веселое и яркое шоу с обеих сторон. Но вы, наверное, заметили, что фанаты лучше реагировали на Макгрегора. я не могу дать прогноза на то, кто победит. Как боец UFC, конечно, я считаю, что было бы потрясающе, сумей Конор сделать апсет. Но это сложно».

О втором поединке Джона Джонса и Даниэля Кормье:
«Я вижу повторение первого боя. Джон Джонс очень одаренный спортсмен. В первом бою было чистое доминирование. Я ожидаю, что его мотивация будет запредельно высокой после всех сложностей в жизни. Он вернет себе пояс».

КОММЕНТАРИИ (15)

valdis — ПРОФЕССИОНАЛ (137) -1

Умный мужик, все по делу.

пн, 2017-07-17 10:53

ёлки - не палки — ЧИТАТЕЛЬ (37) -1
ответил пользователю valdis

У вас на форуме есть тёзки? Вы адекватный форумчанин, а ваши тёзки - редкостные тролли.
Кстати, вам "+" за адекватность.

пн, 2017-07-17 14:36

Аватар пользователя Saneyk777
Saneyk777 — ЧИТАТЕЛЬ (90) -1

Хорошо.

пн, 2017-07-17 11:00

Аватар пользователя StalingradFighter
StalingradFighter — ПРОФЕССИОНАЛ (467) -8

Алистар, хватит клепать буллшиты, иди на пенсию.

пн, 2017-07-17 11:05

Аватар пользователя Егорка
Егорка — ПРОФЕССИОНАЛ (460) -1

Дайте уже Овериму пояс! Ну реально, заслужил он!

пн, 2017-07-17 11:13

Soulreaver — ПРОФЕССИОНАЛ (283) -1
ответил пользователю Егорка

Пусть реванширует поражение от Антонио Сильвы, потом можно и дать )

пн, 2017-07-17 11:40

Аватар пользователя Егорка
Егорка — ПРОФЕССИОНАЛ (460) -1
ответил пользователю Soulreaver

И реванширует это поражение в бою с Стиппе?

пн, 2017-07-17 12:16

Аватар пользователя Саха
Саха — ПРОФЕССИОНАЛ (272) 6

"он (дж. дос сантос) владеет всем набором навыков: тейкдауны, удары ногами и навыки в партере, которые он пока не демонстрировал в бою."
как я понял у него много навыков, но ддс просто их не демонстрирует)))

пн, 2017-07-17 11:40

Аватар пользователя пИх-ПаХ
пИх-ПаХ — ПРОФЕССИОНАЛ (218) -1

но я не вижу, как он может победить Джуниора.

Также как и предыдущих своих соперников.

пн, 2017-07-17 12:12

Аватар пользователя george kelner
george kelner — МАСТЕР (540) -1

Зашифрованный он какой то, этот Алистар Оверим! Даже имя. Али -стар? О,верим! А какой Али? Если Мухаммед, то да, а если сам Алик- то сомневаюсь. И опыт огромный, и бился ,вроде с лучшими(кроме Веласкеса), и побеждал многих,и даже КО, и слова разумные часто говорит, а вот нет в нем харизмы, огонька какого то -все дозированно, размеренно, все по рецепту и по плану, удар,клинч,колено, велопробег тактический и снова творческая пауза и кружение по октагону в ожидании ошибки соперника. Может, я предвзят и необъективен слегка, но,имхо, не заслуживает он быть чемпионом UFC. Марк Хант, у которого уже 13-11, но который привносит страсть и эмоции в октагон, заслуживал пояса больше чем этот "сушильщик-контровик". Даже хитромудрый Вердум с дурацкой "джокерской" улыбкой, бросившийся на Миочича перед домашней публикой и поплатившийся за это КО,мне по человечески ближе и понятней чем этот здравомыслящий но холоднокровный как акула Алик. И нелестные слова о ФЕ, и конина даже не причем. Не лежит душа к нему и все тут. А есть у Овера поклонники которые хотят его защитить, интересно было бы послушать их аргументы?!

пн, 2017-07-17 12:59

ёлки - не палки — ЧИТАТЕЛЬ (37) -2
ответил пользователю kolobok65

Он ещё в К-1 не рискнул выбрать Сэми Шилта. как в тяжи перешел стал какой-то прагматичный. и в К-1 не был особо зрелищным.
а вот до перехода в тяжи, он был довольно достойным бойцом. и Вовчанчина (я был за харьковчанина) задушил, и с пиковым Харитоновым 1-1. Да, проигрывал чаще, но и боролся и бился красивее.

пн, 2017-07-17 14:35

SlamDunk — ПРОФЕССИОНАЛ (128) 0
ответил пользователю kolobok65

Дело не в том кто заслуживает или нк заслуживает титул. Дело в том кто сможет его выиграть в бою с чемпионом. Это единственное что имеет значение. Если Алистар каким то образом сможет провернуть победу над Миочичем (Ну вдруг, ну внезапно), он будет чемпионом и неважно сколько раз Марк Хант это заслужил.

пн, 2017-07-17 15:36

Аватар пользователя пИх-ПаХ
пИх-ПаХ — ПРОФЕССИОНАЛ (218) -1
ответил пользователю SlamDunk

Ваше ''Каким то образом'' Здесь просто неуместно,Оверим никакой не будь мешок,а топовый боец,который имеет богатый арсенал навыков,а главное он умеет делать правильные выводы после поражений и старается вести поединки более грамотно,так что лично для меня не станет удивлением если он победит в реванше Миочича.

пн, 2017-07-17 17:00

Аватар пользователя Ganew
Ganew — ПРОФЕССИОНАЛ (229) 0
ответил пользователю пИх-ПаХ

Согласен, пока Оверим только набирает. Боец умный, с богатейшим опытом (боёв в три раза больше, чем у Миочича). Тоже считаю его одной из основных угроз Миочичу. Хочется, что бы они ещё сошлись, пока годы не добрались до Оверима.

вт, 2017-07-18 16:30

Аватар пользователя Allrus89
Allrus89 — ЧИТАТЕЛЬ (58) -4

С Кейном перспектив ваших я не вижу)) Хотя Кейна мы еще не известно когда и дождемся( а жаль.

пн, 2017-07-17 20:35

Загрузить еще

ГОЛОСОВАНИЕ

Дмитрий Кудряшов — Юньер Дортикос / 23 сентября

й