Холли Холм: Я верю, что могу победить Джустино

Бывшая чемпионка UFC в легчайшем весе Холли Холм обсудила предстоящий бой против чемпионки в полулегком весе Кристианы Джустино.

«Одна из самых главных вещей — верить в свою победу, — говорит Холли в интервью The MMA Hour. — Многие люди считают ее непобедимой, они считают, что им не одержать победы над ней. Если вы думаете, что неспособны что-то сделать, то конечно вы не сделаете этого. Мне нужно слушать моих тренеров, потому что они знают, как мы можем победить Кристину. Каждого бойца можно победить, у каждого есть изъяны. Мы составляем хорошую стратегию, с которой я буду чувствовать себя уверенно. У нас есть весь тренировочный лагерь, чтобы поработать над этим. Я уверена в себе, и я чувствую, что могу победить ее».

КОММЕНТАРИИ (19)

Аватар пользователя Пухин
Пухин — ПРОФЕССИОНАЛ (254) 2

Холли - умничка просто! Пришла из бокса, никого не боится, сила, дух, характер, бьется, скромная и красавица!! Вроде все перечислил..

чт, 2017-11-23 09:30

Аватар пользователя kpekep
kpekep — ГУРУ (1075) 1

За Холли ! Верю, что она может одолеть Киборгиню !

чт, 2017-11-23 09:47

Аватар пользователя A R M 68
A R M 68 — ПРОФЕССИОНАЛ (355) 0

Болею за нее. В данном бою она андердог, но она уже разок выиграла в бою, в котором считалась явным аутсайдером :) Холли удачи!

чт, 2017-11-23 09:54

селидоден — ЧИТАТЕЛЬ (1) 1

Недоразумение

На мой взгляд, это самое подходящее слово для обозначения той части спортивной жизни Холли Холм, которая связана с ММА.
Не собираюсь подвергать сомнению достижения Холм в области бокса – 33 победы просто так не даются, тем более что большинство из них всё же не над мешками. Но стоит отметить, что с Люсией Рийкер (которую многие считают лучшей женщиной-боксером всех времен) судьба Холли развела - Рийкер оставила ринг, когда Холм до титульных боёв ещё не добралась. С лидером последних лет Сесилией Брекхаус пути тоже не пересеклись – та захватила следующий вес (куда Холм может и могла бы забраться, но не сделала этого). Да и возврат титула после единственной за все чемпионские годы потери тоже оставил вопросы – Анне-Софи Матис по-страшному вырубила Холм, а реванш вышел менее эффектным.
Решение перейти в MMA в 31 год безрассудным не назовешь, но выглядит оно всё же несколько странным. Возраст уже потихоньку начинает работать против спортсмена, а осваивать надо многое – одними кулаками в MMA много не навоюешь. Холм к своей «кулачной базе» добавила удары ногами (может и кикбоксерская юность помогла), но качественной борцовской техникой так в общем и не обзавелась, что тоже в конечном счете сработало против неё. Начало впрочем вышло неплохим, и выиграв титул в Legacy, Холм через два года после дебюта оказалась в UFC, где довольно скоро сотворила одну из самых громких сенсаций.
Была ли победа Холм над Роузи случайной? Нет, не была. Просто к моменту проведения боя спорт-шоу-бизнес проект «Ронда Роузи» разбалансировался уже настолько, что возможностей Холм оказалось достаточно, чтобы его развалить. Но в спорте право участвовать в самых важных соревнованиях вообще-то не дают просто так – его надо заработать. А двух невыразительных побед над не самыми сильными оппонентами (особенно контрастных на фоне эффектных нокаутов в прежней лиге) для этого было, вообще говоря, маловато. И то, что Холм с таким послужным списком получила титульный бой, многим представлялось недоразумением. Впрочем, то, что в UFC очень и очень многое делается «по понятиям», а действия промоушена дают богатую пищу конспирологам, давно уже никого не удивляет.
Вывод: победа Холм в титульном бою была закономерной (с учетом состояния соперницы), но незаслуженной (по уровню самой Холм). И Миша Тэйт, отобрав у Холм титул, получила то, что принадлежало ей по праву – она в то время больше, чем кто-либо, заслужила титульный бой с Роузи, который у неё фактически отняли топ-менеджеры UFC. А было ли чемпионство Холм недоразумением – это должны были показать новые матчи.
Ответ дал уже следующий бой Холли с Валентиной Шевченко. После такого декласса не то что чемпионство, но и место Холм среди бойцов топ-уровня уже начинало выглядеть недоразумением. Однако боссы UFC видимо были другого мнения, поскольку дали Холм титульный бой в новом дивизионе. Чем они при этом руководствовались – это ещё одна тема для конспирологических выкладок. Может, ещё действовали «отзвуки и отсветы» победы над Роузи. А может, у них и правда было определенное «расположение» к Холли (как предполагают некоторые комментаторы). Холм проиграла и этот бой, причем, можно сказать, «на своей территории» - никакой борьбы в партере, только махач. И после этого менеджмент уже всерьёз должен был задуматься, что с ней делать.
Самым логичным решением было бы отправить экс-чемпионку в нижний подкаст, который она вообще-то должна была пройти с самого начала. Там более, сама спортсменка говорила, что «цепляется за любую возможность, которую предоставляет судьба» – ну и пусть себе дерется, пока здоровье позволяет, а там поглядим. Победа над Бет Коррейя в этом плане не изменила ничего – она к бойцам топ-уровня сейчас тоже не принадлежит.
А что же сама Холли? В недавних интервью она заявляла, что «хочет драться до тех пор, пока испытывает потребность в соревнованиях», и для нее «самая большая страсть – бои как таковые». Но надолго ли хватит этой страсти в боях с соперницами из «второго эшелона»? Холм пока ещё помнят, как «ту, которая побила Роузи», но такая память недолговечна, если боец после «исторической победы» мало чего добился (история Джеймса Дугласа, прервавшего царствование Тайсона, очень показательна). Титулы Холм в присутствии Шевченко и Нуньес по-любому не светят, полноценного набора действий для MMA так и не появилось, время работает против неё, а молодое поколение не стоит на месте и вряд ли она многого добьется во встречах с теми, кто жаждет пробиться наверх. Стоит ли так продолжать спортивную жизнь? У Холм было время об этом подумать.
Время подумать было, но… Холм согласилась на бой с чемпионкой в полулегком весе Крис Жустино. Конспирологии вокруг действий руководства UFC при организации этого матча тоже можно развести предостаточно, но ИМХО главная причина – это трудности поиска оппонентов для Жустино, давно уже наводящей страх на мир женских единоборств. Ещё несколько месяцев назад наиболее вероятной претенденткой на чемпионский бой была Меган Андерсон, но как продолжится её карьера дальше, пока неясно. Что сейчас может побахвалившаяся летом Кэт Зингано, сейчас тоже непонятно, но отметим, что первый бой после возвращения у нее пройдет в легчайшем весе, а не в полулегком. Кстати, там же проведет следующий матч первая чемпионка UFC в полулегком весе Жермен де Рандами, отдавшая свой титул Жустино без боя.
В рассуждениях по поводу результата предстоящего боя между Холм и Жустино я не вижу смысла – бразильянка обладает настолько феноменальной мощью (подкрепленной бойцовским умением), что может без труда вырубить практически любую соперницу. Реально противостоять ей сейчас ИМХО могла бы только Аманда Нуньес, но увидим ли мы их поединок – это очень большой вопрос. Возможно, среди тех, кто сейчас не так на виду, уже есть будущая победительница Киборга, но кто это, мы пока не знаем…
Можно было бы изящно пошутить на тему о том, кому завещала Холм получить деньги за бой с Жустино, может ли быть квалифицирован результат встречи как тяжкие телесные повреждения и т.п. Но я этого делать не буду – из уважения к спортсменке, которая отдала столько сил и лет единоборствам; просто сейчас в MMA многие бойцы топ-уровня стали объективно сильнее, чем Холли. И главная причина здесь ИМХО в том, что против Холм, как уже отмечалось ранее, работает время. Сейчас это один из самых важных факторов, который не позволяет ей использовать в полной мере все свои возможности и приобрести новые.
И без ответа остается, в общем, один вопрос: когда закончится недоразумение? Может быть, ответ на него даст предстоящий бой…

чт, 2017-11-23 10:18

Аватар пользователя Seke
Seke — ПРОФЕССИОНАЛ (127) 4
ответил пользователю селидоден

Во многом согласен в твоих рассуждениях, но я вижу шансы против Жустины у Холм.
1) Последний бой Жустины показал, что если она сразу не нокаутирует соперницу, то тоже начинает терять силу и выносливость. Не помню имени последней соперницы Жустины, но она должна была по всем прогнозам стать быстрой жертвой, но выдержала 2 раунда или даже 3. При этом если хорошо держать дистанцию, не все удары Жустины достигают цели. И в борьбу она не могла быстро перевести, хотя соперница вообще никакой техники не показала. Просто оказалась стойкой соперницей.
2) Теперь давай разберем стили обоих:
- Холм отличный контпанчер, поэтому она с Роузи показала лучший бой. Ей надо чтобы соперник все время шел вперед, что и делал тупо Роузи, возомнив из себя боксером. Теперь вспомним бой с Шевченко, там наоборот Холм пошла вперед, и нарывалась на удары Вали. Получается Холм должна работать только вторым номером и на контратаках. ( кстати Шевченко тоже хорошо работает вторым номером, а в бою с Нуньес ей тоже пришлось идти вперед, и в этом она тоже не смогла показать лучшие стороны, так как Нуньес тоже осторожничала и сильно вперед ни кидалась).
- Жустина как раз ведет агрессивный стиль, только вперед. Тут как раз Холм может первые 2 раунда избегать, и встречать. К 3,4,5 раунду думаю Жустино начнет уставать и Холм появятся шансы выйграть нокаутом или решением судей.

Это лично мое мнение, будет интересно проверить его если произойдёт бой!

чт, 2017-11-23 11:15

селидоден — ЧИТАТЕЛЬ (1) 0
ответил пользователю Seke

"К 3,4,5 раунду думаю Жустино начнет уставать"
Вполне возможно; но и Холм, набегавшись в первых раундах, тоже может начать уставать (не будем забывать о возрасте, как ни грустно это звучит). А если игру в догонялки продолжать не получится, то шансов на победу становится ещё меньше...

чт, 2017-11-23 11:37

shidan — ЧИТАТЕЛЬ (38) 0
ответил пользователю Seke

1) "Последний бой показал..."
Не забывай, что перед последним боев Кристина выбрала неправильную фарму, жёстко не влезала в лимит веса, и ей пришлось загнать себя весосгонкой, чтобы уложиться на взвешивании. Не удивительно, что выносливости не было.

сб, 2017-11-25 00:13

Армбар Кимурович — ЧИТАТЕЛЬ (24) 0

«Каждый имеет план на бой, пока в него не попадут» (С)Тайсон

чт, 2017-11-23 10:47

Soulreaver — ПРОФЕССИОНАЛ (301) 1

Стилистически Киборг удобна Холли - первая всегда идёт вперёд, а вторая работает на контратаках и плохо выглядит, если работает первым номером, только вот вряд ли Холм удастся уйти от всех тейкдаунов Крис, которая также вполне может уработать и в стойке.

чт, 2017-11-23 11:55

Аватар пользователя 1987v16
1987v16 — ЧИТАТЕЛЬ (70) -1

стратегия это важно и важно ее воплатить а еще проверить на допинг джустину

чт, 2017-11-23 12:33

Аватар пользователя Puz
Puz — ПРОФЕССИОНАЛ (369) 1

За Холли. Хайкик в башню и добивание.

чт, 2017-11-23 12:49

Антиох Антиохийский — ПРОФЕССИОНАЛ (134) 1

У Холли есть неплохой опыт по огорчению непобедимых))

чт, 2017-11-23 13:02

Аватар пользователя Гурам Григорьевич Чихладзе GGC
Гурам Григорьев... — ПРОФЕССИОНАЛ (203) 1
ответил пользователю антиох

. . . , но и не менее неплохой опыт быть огорченной от вполне победимых девиц-бойцов достаточно средней руки.

чт, 2017-11-23 14:51

Аватар пользователя SergioGF
SergioGF — ПРОФЕССИОНАЛ (253) 0
ответил пользователю Гурам Григорьевич Чихладзе

Надеюсь, "средней руки" - это про Мишу, а не про Валю? )))
Так вот, с Мишей Холли допустила непростительную ошибку: во второй половине последнего раунда зачем-то стала наносить удары с разворота, хотя могла бы просто отбегаться, так как вела по очкам с большим преимуществом. Наверно, хотела нокаутировать Мишу. Но в итоге отдала спину - и всё...

пт, 2017-11-24 17:27

vicvv — ПРОФЕССИОНАЛ (169) 0

Холли отличная ударница, функционал хороший, на месте не застаивается поэтому у сетки не прижать. Стилистически это удобный для неё бой. Если избежит партера, то думаю что у неё большие шансы стать победителем.

чт, 2017-11-23 14:45

BERSUT — ЧИТАТЕЛЬ (55) 0

Без шансов пожалуй даже и теоретических ,что там про удары Нолм ,все же это женские удары, Киборг бьет как мужик и по технике в том числе.

чт, 2017-11-23 14:51

Аватар пользователя Вячеславович.....
Вячеславович..... — ПРОФЕССИОНАЛ (310) 0

Вера штука хорошая.Главное чтобы она не переросла в самоуверенность.А по сути ставлю на Крис.

чт, 2017-11-23 17:53

Аватар пользователя Гурам Григорьевич Чихладзе GGC
Гурам Григорьев... — ПРОФЕССИОНАЛ (203) 1

Шансов, ясно, что у Киборга больше, но шанс Холли - взять ее на измор, вымотать. По-другому никак.

чт, 2017-11-23 22:21

Alexbel23 — ЧИТАТЕЛЬ (37) 0

Мое мнение что Холм может выиграть и причина здесь одна это Крис. На мой взгляд как боец Кристина значительно превосходит Холли, но она является заложником своего стиля. Постоянно идти вперед, быть агрессивной, доминировать так как ей нужно зарабатывать деньги и доказывать публике, что они потратили деньги не в пустую, в отличии от Холм. Крис может на тихой волне победить, просто встав в центре клетки и Холли не стелает к ней ни одного шага, но тогда эта не будет Киборг, а скорее Шевченко-Нуньес-Холм и многие другие. Они профессионалы от слова профессия и основная цель боёв заработок, только одним нужно просто выходить в клетку и зарабатывать много а другим при этом еще и драться доказывая что они лучшие, наверное это и есть наследие.

пт, 2017-11-24 05:14

Загрузить еще

ГОЛОСОВАНИЕ

Хабиб Нурмагомедов — Эдсон Барбоза / 30 декабря

й