Майки Гарсия хочет объединить титулы в двух весах в течение года

Майки Гарсия, который вскоре попытается завоевать чемпионский титул в четвертой весовой категории, планирует после этого вернуться в легкий вес для объединения поясов, но не исключает, что затем попытается сделать то же самое и в первом полусреднем весе.

«Я планирую вернуться в категорию до 135 фунтов для боя с Хорхе Линаресом, — сказал Гарсия в интервью Combatpress.com. — Если с ним не получится, я хочу встретиться с другим чемпионом, чтобы объединить титулы перед окончательным переходом в категорию до 140 фунтов. Затем в конце года я хочу объединить титулы и в 140 фунтах. Возможно у меня получится объединить титулы в двух категориях в течение одного года».

При этом Гарсия признает, что поединок за титул IBF в первом полусреднем весе против Сергея Липинца не станет для него легкой прогулкой. «Я начинал карьеру в весе до 126 фунтов, сейчас речь идет о поединке в категории на 14 фунтов тяжелее, — отметил он. — Мне придется победить более крупного бойца, поскольку если даже на взвешивании у нас будет одинаковый вес, в день боя он наверняка будет крупнее меня... У него 10 нокаутов в 13 боях, об этом тоже нельзя забывать. Надеюсь, что я не пропущу, сделав какую-нибудь глупую ошибку».

КОММЕНТАРИИ (23 )

Аватар пользователя Александр Тимощук
Александр Тимощук — ЧИТАТЕЛЬ (60) -2

хорошее желание, Васе на руку....

пт, 2018-01-12 10:29

Аватар пользователя EAN
EAN — ПРОФЕССИОНАЛ (385) -1

планы наполеоновские, а пока Майки гуляет, претенденты подождут...

пт, 2018-01-12 10:47

Аватар пользователя Alph
Alph — ЧИТАТЕЛЬ (94) 6

Хотя по результатам опроса в твитере только 1 из 6 хочет видеть Хорхе Линареса следующим соперником для Ломаченко, мне такой бой видится наиболее логичным. Василий для этого боя должен подняться, таким образом, во-первых, охладит пыл критиков, утверждающих, что Ломаченко бьет малышей, во-вторых, не думаю, что будет много таких кто станет утверждать, что Линарес уровнем не сильно выше Марриаги, в-третьих, в случае победы у Василия, если не ошибаюсь, будет рекорд по скорости завоеванию чемпионского титула в трех весах, в-четвертых Хорхе на словах не против этого боя.
Боя Ломаченко с Гарсия, конечно же, хочется. Но не обязательно, чтобы это был уже следующий бой. И я бы даже не назвал это мариновкой. Просто у обоих еще есть, чем заняться.
Сам Майки вызывает симпатию как в ринге, так и вне его.

пт, 2018-01-12 11:20

Аватар пользователя Plucha
Plucha — ПРОФЕССИОНАЛ (266) 0
ответил пользователю Alph

А чего тянуть? Васи 29 лет, Гарсии 30 лет. Через пару лет уже оба пойдут на спад. Сейчас у них у обоих пик физических кондиций.

пт, 2018-01-12 12:56

Аватар пользователя Alph
Alph — ЧИТАТЕЛЬ (94) -1
ответил пользователю Plucha

Ну, т. е. и вы сами сказали, что бой нужно провести в ближайшие два года. О чем тогда вы спорите? Если бы проведение в ближайшем будущем этого боя было реальным, его бы уже организовали. И Вася и Майки только за. Но вы конечно входите в большинство, которое считает, что вашего мнения достаточно для проведения боя прямо сейчас.

пт, 2018-01-12 13:52

Аватар пользователя Бейбут
Бейбут — ПРОФЕССИОНАЛ (213) -1
ответил пользователю Alph

Если Вася и Майки только за, то что же является таким неодолимым препятствием для боя прямо сейчас, учитывая, что Майки вызывал Васю начиная с марта 2017. Да нет никаких препятствий для боя, кроме нежелания Арума.

пт, 2018-01-12 17:48

Аватар пользователя Alph
Alph — ЧИТАТЕЛЬ (94) 0
ответил пользователю Бейбут

Возможно, все именно так. Но это не причина, а следствие. Основная причина, конечно, в деньгах, которые можно не дополучить, если провести бой сейчас. Скажем, этом весной на бое можно заработать 30 млн, а следующей 130 млн. Конечно, Арум не будет проводить этот бой сейчас. Пока эти цифры только в его голове, винить можно только его. Но когда он покажет такой расклад Васе, а Гарсии его промоутер, что вы ответите на вопрос, кто не хочет проводить бой сейчас?
Так что пока оба бойца находятся вблизи своих максимумов, и желание заработать не игнорирует спортивную составляющую, этот бой будет интересен, важен, значим и т.д. Ну а те, кто требует этот бой сейчас, следующим соперником для победителя наверняка видят победителя боя Альварес-Головкин, ну или Кроуфорда, на худой конец.

пт, 2018-01-12 18:18

Аватар пользователя Бейбут
Бейбут — ПРОФЕССИОНАЛ (213) -1
ответил пользователю Alph

Я думаю, что если бы Арум имел в планах провести этот бой, то он хотя бы обсуждал этот бой с Гарсией. Но он ни разу не спросил у Гарсии, сколько тот хочет получить денег за такой бой, но уже дал понять, что вероятно Гарсия захочет слишком много. Вероятно, Арум недолюбливает Гарсию за уход и ему не хочется рисковать проигрышем Ломаченко за небольшие деньги.

Поэтому Гарсия объявил, что после Липинца проведет бой с Линаресом и, вероятно, окончательно поднимется в 140 фунтов. Что сделает его бой с Ломаченко маловероятным.

Насчет того, какого следующего соперника будет требовать те, кто требует этот бой сейчас. Да какая разница, что кто-то требует – это все равно ни на что не влияет. Ломаченко провел опрос в твиттера насчет того, с кем бы хотели его увидеть. Победителем опроса с 46% голосов стал Гарсия. И что, это на что-то повлияло? Нет.

пт, 2018-01-12 18:45

кот баюн — ЧИТАТЕЛЬ (28) 1
ответил пользователю Бейбут

Рисковать проигрышем Ломаченко?Как раз уверен,что стороны и Линареса и Гарсии будут бегать от Васи как от огня.Кто уж,а Роберт Гарсия прекрасно понимает,чем закончится бой для его братухи,но вслух этого не скажет.Все будут свистеть как хотят боя с Ломаченко,но будут стараться оттянуть этот неприятный момент.Ибо тут деньги,карьера красивая, пояса,контракты,грозная репутация...и тут выходишь в ринг и тебе всё это рушат, выставляя клоуном и неумехой.

пт, 2018-01-12 19:26

Аватар пользователя Бейбут
Бейбут — ПРОФЕССИОНАЛ (213) -1
ответил пользователю кот баюн

Какое коварство в действиях Линареса и Гарсии – оба публично заявили о том, что хотят провести бой с Ломаченко, но вовсе не собираются этого делать. Хорошо, что есть люди, которые насквозь видят фальшь в заверениях боксеров, которые утверждают, что хотят биться с Ломаченко. Если бы не эти проницательные люди, то Линарес и Гарсия могли бы обмануть доверчивых простаков, верящих им на слово.

Но есть люди, которые точно знают, что как только Ломаченко заявит о желании провести бой против Линареса и Гарсии, то те сразу найдут миллион причин не биться с Ломаченко.

Иногда даже хочется, чтобы Ломаченко вскрыл весь этот блеф и согласился на бой против них, чтобы вскрыть их гнилую сущность. Только из гуманизма Ломаченко пока не соглашается. Но этот час настанет...

пт, 2018-01-12 19:39

Мистер Хайд — ЧИТАТЕЛЬ (72) 2
ответил пользователю Бейбут

А откуда информация, что Арум не обсуждал этот бой с Гарсией? Не в Твиттере же им это делать. А вообще, несмотря на то что я мечтаю увидеть этот бой, я не хочу чтобы он состоялся сейчас. После победы над Гарсией у Васи останется только два варианта: подниматься к Кроуфорду или драться с Марриагами и Коасичами. Обладатели других поясов будут бросаться громкими словами, но в ринг их не вытащишь. Берчельт, Мачадо,Огава - вот кого бы я хотел видеть в соперниках у Лома в этом году. А собрав все пояса что получится в своём весе, подниматься к Майки. Совсем идеально было бы, чтоб на тот момент встетились два абсолюта соседних весов. Это был бы мегабой и максимальный заработок для обоих.

сб, 2018-01-13 01:32

Аватар пользователя Бейбут
Бейбут — ПРОФЕССИОНАЛ (213) -1
ответил пользователю Мистер Хайд

Сам Майки в одном из интервью сказал, что он не понимает, как Арум может говорить, что Майки запросит слишком много, если они никогда не обсуждали условия боя.
Кроме того, Майки и Роберт постоянно говорили за последние полгода, что они не верят, что Арум рискнёт выставить Ломаченко на бой. Единственный ответ от Арума в каком о интервью после боя с Ригондо- вероятно, Майки запросит слишком много.

сб, 2018-01-13 10:22

кот баюн — ЧИТАТЕЛЬ (28) 0
ответил пользователю Бейбут

Гарсия говорит побью Ломаченко,но сначала у меня Липинец,а потом может поднимусь,а может опущусь,а может буду объединять...Он не говорит хочу Ломаченко и всё.У Линареса также всё непонятно,вроде и побью Ломаченко,но года через три,если буду свободен,побью обязательно.Ригондо тоже много обещал,а "иксперды" аж попискивали расписывая космическую технику и жуткие панчи кубинца.Меня шокирует то,что люди,которые смотрели бои Гарсии и Линареса рассуждают,что эти два медленных,однообразных и предсказуемых боксера смогут что то сделать Василию?!Оба проиграют нокаутом либо табуреткой,без шансов.И они это понимают,поэтому будут много говорить и максимально оттягивать конец своей сказки (деньги,титулы, репутация).После боя с Ломаченко сказка закончится.

сб, 2018-01-13 12:57

кот баюн — ЧИТАТЕЛЬ (28) 0
ответил пользователю Бейбут

Лом просто разорвёт Гарсию.Майки очень медленный, однообразный.Он для Василия "сладкий","слаще" некуда.Уверен ,что Роберт это понимает и бой они будут оттягивать максимально,плюс проблема с промоутерами.Просто посмотрите бой Лома и сразу за ним бой Гарсии (или наоборот). Между ними огромная разница в классе в пользу Василия, просто пропасть.

сб, 2018-01-13 13:10

Аватар пользователя Бейбут
Бейбут — ПРОФЕССИОНАЛ (213) 0
ответил пользователю кот баюн

Я тоже думаю, что Василию нет никакого смысла проводить бои с Майки и Линаресом. Все и так понимают, что шансов у тех ноль, будут только отнимать время у Василия, избегая боя с ним. Лучше Василий пусть проведет реванш с Перепиньей и Марриагой. По крайней мере, те удовлетворятся гонораром 50 тысяч. Так и Василию больше денег останется.

сб, 2018-01-13 14:19

osqar — ДИЛЕТАНТ (-13) 0

-ну чё, как?
-чувствую, что по очкам выигрываю.

пт, 2018-01-12 11:20

Аватар пользователя 1987v16
1987v16 — ЧИТАТЕЛЬ (42) -2

боится гарсик васи

пт, 2018-01-12 11:34

ronser — ЧИТАТЕЛЬ (53) 1
ответил пользователю 1987v16

Или васик гарсика. Одно из двух...

пт, 2018-01-12 18:43

Аватар пользователя george kelner
george kelner — МАСТЕР (623) 0

Ну а что?! Летать так летать, мечтать так мечтать, объединять так объединять в двух категориях в течение года! Давай, Майки, ни пуха ни пера, в декабре ждем с годовым отчетом! :)

пт, 2018-01-12 11:55

Аватар пользователя уранхаец
уранхаец — ПРОФЕССИОНАЛ (206) 0

Хэхэ вроде и Сергея упомянул и титулы почти уже объединил😂
Только как бы не споткнулся на первой ступени 😂
Понимаю что уровень другой для Сергея, но очень хочу чтоб наш боец сбил спесь с Майки👊😴
Лишь бы времени хватило выйти на пик формы👍

пт, 2018-01-12 13:56

Аватар пользователя спортсмен
спортсмен — МАСТЕР (822) 0
ответил пользователю уранхаец

Какая спесь? Более уважительного и правильно воспитанного боксера ещё поискать, в никаких спесивых замашках Майки не был замечен, зачем пытаться выставить его каким-то негодяем, только из-за того, что он не "наш"?

сб, 2018-01-13 09:14

osqar — ДИЛЕТАНТ (-13) 1

один человек - это Мйк Гарсия, а несколько таких людей - это Майки Гарсия?
или же по аналогии с футболками, хозяина по имени Гарсий. как футболки Гарсия, так и Майки Гарсия.

пт, 2018-01-12 17:51

Аватар пользователя george kelner
george kelner — МАСТЕР (623) 0
ответил пользователю osraq

Ни к селу ни к городу, просто махонький абсурдный стишок:
Гарные майки у Майки Гарсия,
Но, "Когда же бой с Васей?", у фанов спроси я,
Скажут :"Нет даты!" и виновата ....Ямайка,
что выпускает какие то стремные майки,
где есть Боб Марли но близко нет Майки! :)

пт, 2018-01-12 23:21

Загрузить еще

ГОЛОСОВАНИЕ

Энтони Джошуа — Александр Поветкин / 22 сентября

й