Даниэль Кормье: У меня осталось 14 месяцев в спорте

Чемпион UFC в полутяжелом весе Даниэль Кормье в интервью The MMA Hour подтвердил свое заявление о том, что он не собирается драться после того, как ему исполнится 40 лет. Напомним, что в марте Даниэлю предстоит отпраздновать свой 39-й день рождения.

«В марте у меня останется только 12 месяцев, — говори Кормье. — Я закончу со всем этим 20 марта 2019 года. Я больше не буду драться. Я сделаю это в 40 лет. Я не вернусь. Я не собираюсь метаться и просить правильного боя. Все закончится. Я не буду этого делать. Я прожил большую жизнь в спорте, я любил каждую минуту. Моя семья вращалась вокруг спорта. Моя жена, мои дети, мои родители. Я был центром спортивной вселенной для моей семьи в течении очень долгого времени, теперь этим центром станут мои дети. Я просто хочу стать одним из тех сумасшедших папаш, которые кричат с трибун, сходят с ума и хвастаются успехами своих детей».

«Что касается тяжелого веса, то я говорил об этом снова и снова, но люди продолжают спрашивать. Посмотрите на разницу в размерах между мной и этими чуваками. Все хотят, чтобы я дрался с этими большими парнями. Сейчас мне нужно проверить мою руку (Кормье получил травму пальца и должен был пройти МРТ, — прим. ред.) и посмотреть, что будет происходить дальше. Александр Густафссон мог бы быть тяжеловесом, так что бои в тяжелом весе — не единственный способ драться с большими парнями. Я имею ввиду, Гус — большой парень. В общем посмотрим, что будет дальше».

«У меня нет идеального сценария для завершения карьеры. Я могу начать думать: «Было бы неплохо победить Густафссона в июле, а Джонса в декабре», но эта история не о них. Это обо мне. Это моя история. Меня не волнует с кем я буду драться в следующие 14 месяцев. Это будет тот, кто заслуживает. Мое наследие, моя карьера не привязаны к тому? чтобы более убедительно победить Александра или наконец побить Джонса. Для меня это не имеет значения, потому что в конце концов я должен быть сам в гармонии со своей карьерой»

КОММЕНТАРИИ

ГОЛОСОВАНИЕ

Дэниэл Джейкобс — Сергей Деревянченко / 27 октября

й