Даниэль Кормье: У меня осталось 14 месяцев в спорте

Чемпион UFC в полутяжелом весе Даниэль Кормье в интервью The MMA Hour подтвердил свое заявление о том, что он не собирается драться после того, как ему исполнится 40 лет. Напомним, что в марте Даниэлю предстоит отпраздновать свой 39-й день рождения.

«В марте у меня останется только 12 месяцев, — говори Кормье. — Я закончу со всем этим 20 марта 2019 года. Я больше не буду драться. Я сделаю это в 40 лет. Я не вернусь. Я не собираюсь метаться и просить правильного боя. Все закончится. Я не буду этого делать. Я прожил большую жизнь в спорте, я любил каждую минуту. Моя семья вращалась вокруг спорта. Моя жена, мои дети, мои родители. Я был центром спортивной вселенной для моей семьи в течении очень долгого времени, теперь этим центром станут мои дети. Я просто хочу стать одним из тех сумасшедших папаш, которые кричат с трибун, сходят с ума и хвастаются успехами своих детей».

«Что касается тяжелого веса, то я говорил об этом снова и снова, но люди продолжают спрашивать. Посмотрите на разницу в размерах между мной и этими чуваками. Все хотят, чтобы я дрался с этими большими парнями. Сейчас мне нужно проверить мою руку (Кормье получил травму пальца и должен был пройти МРТ, — прим. ред.) и посмотреть, что будет происходить дальше. Александр Густафссон мог бы быть тяжеловесом, так что бои в тяжелом весе — не единственный способ драться с большими парнями. Я имею ввиду, Гус — большой парень. В общем посмотрим, что будет дальше».

«У меня нет идеального сценария для завершения карьеры. Я могу начать думать: «Было бы неплохо победить Густафссона в июле, а Джонса в декабре», но эта история не о них. Это обо мне. Это моя история. Меня не волнует с кем я буду драться в следующие 14 месяцев. Это будет тот, кто заслуживает. Мое наследие, моя карьера не привязаны к тому? чтобы более убедительно победить Александра или наконец побить Джонса. Для меня это не имеет значения, потому что в конце концов я должен быть сам в гармонии со своей карьерой»

КОММЕНТАРИИ (13 )

Аватар пользователя Голландец Sam
Голландец Sam — МАСТЕР (545) 1

Правильные бои - это бои, которые приносят большой гонорар. Думаю бой с Гуфом не сильно интересен, Джонс не известно когда решит свои проблемы - вот ЮФС и намекает на бой со Стивом

вт, 2018-01-23 09:36

andreyRylsk — ПРОФЕССИОНАЛ (245) 3

Всё правильно, лишь бы не затянулось как у Роя или Хопа. Кормье великий мастер и чемпион, в его словах есть искренность. В тяжи идти с сегодняшними парнями по 110-120 кг весом это безумие, как говорится хороший большой боец всегда побьёт хорошего маленького бойца. Тем более посмотрите на реальную антропометрию Кормье, такое чувство что он может выступать в 80 кг.

вт, 2018-01-23 09:41

Аватар пользователя Murzil
Murzil — МАСТЕР (611) 0
ответил пользователю andreyRylsk

Даниель выступал в супертяжах. Но сейчас, в 39 лет, ему это точно не нужно.
Стипе - серьезный пассажир. С ним и Джонсу небо в коврижку покажется.

вт, 2018-01-23 19:44

Аватар пользователя Ustus
Ustus — ПРОФЕССИОНАЛ (423) 0

По моему Кормье начал здраво относиться к Джонсу, без нервов и эмоций. Ждём новых боёв!!!

вт, 2018-01-23 09:41

Nesquik — ПРОФЕССИОНАЛ (170) 2
ответил пользователю Ustus

Потому в первом противостоянии ДС был уверен, что он лучше. Он говорил себе это каждое утро. Он проиграл и чуть не сломался. После уже второго боя к ДС пришло осознание, что ДД на этом этапе просто мощнее него. Отсюда и поменялся взгляд, пришло принятие ситуации. И пока ДД не проиграл никому, ДС будет чувствовать себя отлично, ведь его никто не побеждал, он и так сильнейший. Даже в реванше это скажется, ДС уже выйдет с настроем "Ну проиграю, так проиграю, все и так понимают, что он лучше". А вот над ДД будет висеть угроза того, что если ДС выиграет, то четвертого боя не будет, и ДС уйдет в закат как лучший полутяж за всю историю, и тут потом хоть что делай, а этого не переписать.

вт, 2018-01-23 09:47

Аватар пользователя Cever5
Cever5 — ПРОФЕССИОНАЛ (170) 1
ответил пользователю Nesquik

"А вот над ДД будет висеть угроза того, что если..."

А вот на ДД по-моему никогда вообще ничего подобного не висело, судя по его походам по клубам перед важными боями, да не по одному дню.
Да, это неправильно, это не пример для молодых, но такова его психология, он, я думаю. вообще перед боями не парился никакими сложными мыслями ни о каких наследиях..

вт, 2018-01-23 10:56

Nesquik — ПРОФЕССИОНАЛ (170) -1
ответил пользователю Cever5

Есть интервью где ДД рассказывал, что эти походы в клуб и тд, чтоб снять с себя ответственность в случае поражений. Он говорил так "если я проиграю, то я буду знать, что проиграл потому, что плохо готовился и гулял, а не потому, что был хуже него, но каждый раз я выходил и побеждал, хотя не отдавался полностью тренировкам". Для него эти победы очень важны.

вт, 2018-01-23 11:19

Аватар пользователя Иван Драго
Иван Драго — ПРОФЕССИОНАЛ (363) 2

Чувак, ты уже бил крупных парней Roy Nelson, Frank Mir, Josh Barnett, Antonio Silva, Jeff Monson.
Но конечно бросать его под чемпа в тяжах на закате карьеры это жестко, но может Дана найдет подход $$$.

вт, 2018-01-23 10:46

Аватар пользователя BEZ
BEZ — ПРОФЕССИОНАЛ (301) 1

Для Кормье осталось два по настоящему крутых боя, с Миосичем и реванш с ДД в тяжах, остальные бои это пройденный материал или топтание на месте. Возраст никого не щадит.
Выступал ведь раньше успешно в тяжах, борьба на высшем уровне,пережил удары Рамбла и Волкана, которые бьют похлеще многих тяжей, бился с ДД более разноплановым бойцом по сравнению с Миосичем. Потому, Миосичу нечем будет удивить Даниэля, который по скорости и функционалке получше будет. На стороне хорвата только габариты. Веласкесу всё равно нужен разогревочный бой, время есть.Да и Дана будет рад , если Миосич проиграет, а это сильный фактор.
Ну, а бой с ДД интересно будет посмотреть в тяжах, когда Данила не измучен весосгонкой.

вт, 2018-01-23 11:03

Аватар пользователя Saneyk777
Saneyk777 — ПРОФЕССИОНАЛ (149) 0

Кормье крутой боец в полутяжах ему нет равных, кроме Джонса. Даниэлю придётся отправиться за боями в тяжёлый дивизион.

вт, 2018-01-23 13:48

Аватар пользователя ZEMEX
ZEMEX — ЧИТАТЕЛЬ (86) 3

" Все хотят, чтобы я дрался с этими большими парнями. "

Когда это DC пугали размеры соперников? Он всю карьеру дерется с теми, кто гораздо больше него.

вт, 2018-01-23 14:05

Аватар пользователя alibabai
alibabai — ЧИТАТЕЛЬ (26) 0

кормье раньше то весил хорошо за сотню, а сейчас вдруг испугался чего то

вт, 2018-01-23 15:09

Аватар пользователя Vatan
Vatan — ПРОФЕССИОНАЛ (444) 0
ответил пользователю alibabai

Ну как бы это был лишний вес если что)) А по габаритом Кормье не большой боец, тот же Миочич его на 13 сантиметров выше, рич тоже прилично больше.

вт, 2018-01-23 18:37

Загрузить еще

ГОЛОСОВАНИЕ

Теренс Кроуфорд — Джефф Хорн / 9 июня

й