Кэти Дува: Ковалев и Бивол — сильнейшие в полутяжелом весе

Американский промоутер Кэти Дува считает, что двое российских боксеров: ее подопечный, чемпион WBO в полутяжелом весе Сергей Ковалев, который ранее владел тремя чемпионскими титулами, и обладатель пояса WBA Дмитрий Бивол являются сильнейшими боксерами этого веса, однако поединок между ними, по мнению Дувы, следует отложить до следующего года, когда Бивол станет более известен в США.

«Я полагаю на горизонте много интересных боев, и они дадут больше информации о том, кто есть кто в иерархии полутяжелого веса, — цитирует Дуву ringtv.com. — Я думаю, двое лучших — это Ковалев и Бивол. Затем есть Артур Бетербиев, которому еще предстоит проявить себя, тоже самое касается Александра Гвоздика. Есть Баду Джек, который встретится с Адонисом Стивенсоном, и если он победит, то тоже войдет в число лучших. И есть старый добрый Адонис, который сам исключил себя из обсуждения. Поможет ли ему победа над Баду Джеком?»

По мнению Дувы, объединительный поединок со Стивенсоном, который владеет титулом WBC, по вине самого Стивенсона становится все менее и менее интересным. «Он определенно уже не имеет той ценности, что была пару лет назад, и он не становится ценнее, наоборот, его ценность падает, — сказала Дува о поединке Ковалева и Стивенсона. — Своими редкими выходами на ринг и слабой оппозицией Стивенсон сам исключил себя из рассмотрения». 

Сейчас Дува работает над организацией следующих боев Ковалева и Бивола летом этого года. «Мы надеемся, что они оба выйдут на ринг этим летом, — сообщила Дува. — Мы еще думаем над тем, как именно это сделать. Возможно они еще раз выступят в Нью-Йорке при поддержке НВО. Возможно в рамках одного шоу. Есть также возможность, что Сергей может выступить в России, а Бивол в каком-то другом шоу. Мы работаем над этим. Надеюсь, примерно через неделю, мы будем знать, в каком направлении нам двигаться дальше».

По мнению Дувы, объединительный бой между Ковалевым и Биволом лучше провести в следующем году, чтобы за это время как можно больше американских, и не только поклонников бокса узнали о Дмитрие Биволе и стали следить за его карьерой. «Думаю, будет уместно сказать в 2019 году, — сказала Дува. — К тому времени, думаю, Бивол станет достаточно известен, чтобы этот бой был таким ожидаемым, каким он должен быть. Это бой, на который нам нужно продать много билетов и обеспечить значительные доходы от продажи трансляции в другие страны в дополнение к деньгам НВО».

КОММЕНТАРИИ

ГОЛОСОВАНИЕ

Дэниэл Джейкобс — Сергей Деревянченко / 27 октября

й