Заур Абдуллаев против Дейнера Беррио в Екатеринбурге 22 апреля

Продолжаем знакомство с участниками большого вечера бокса, организованного промоутерской компанией RCC Boxing Promotions. Турнир состоится в Екатеринбурге 22 апреля и пройдет в ДИВСе «Уралочка» (начало турнира в 17:00 по местному времени). Со-главным событием вечера станет двенадцатираундовый поединок в легком весе (до 61,2 кг) между не имеющим поражений россиянином Зауром Абдуллаевым (8-0, 6 КО) и колумбийцем Дейнером Беррио (20-1-1, 11 КО).  

Заур Абдуллаев, которому 23 марта исполнится 24 года, в 2017-м выходил в ринг семь раз и прибавлял от поединка к поединку не только количеством раундов, но и качеством своего бокса. В марте он дебютировал по профессионалам и бился против такого же дебютанта, зато уже в декабре Зауром был убедительно и досрочно пройден опытный филиппинец (на момент боя 27-3) Роберто Гонсалес.

Филиппинская тема продолжилась зимой этого года – в феврале Абдуллаев боксировал против экс-проспекта (единственное поражение потерпевшего от Рустама Нугаева) Арди Бойосе и  выиграл техническим нокаутом в седьмом раунде, дважды приземлив соперника на канвас. Попутно Заур завоевал титул чемпиона мира среди молодежи по версии WBO.

Для 27-летнего Дейнера Беррио грядущее противостояние станет уже третьей встречей с представителями России. В мае прошлого года колумбиец выиграл по очкам у Рустама Нугаева, а в декабре в весьма конкурентном бою проиграл раздельным решением судей Павлу Маликову. Так что опыт встреч на чужой территории с местными фаворитами у Дейнера имеется.

Двенадцатираундовый поединок между Абдуллаевым и Беррио ни в коем случае не мисматч: оба боксера входят в первую сотню мирового рейтинга (Заур занимает 65-ю позицию, а Дейнер 43-ю). Колумбиец взрывной, пластичный и длиннорукий, к тому же умеет подстраиваться под соперника, и опасен своими внезапными комбинациями. Россиянин габаритнее, неплохо защищается и грамотно работает первым номером, при этом не делает ставку на один удар и старается действовать разнообразно, работая по этажам.

Одним из решающих факторов в этом поединке, если он дойдет до поздних раундов, станет выносливость боксеров. Для обоих это первый двенадцатираундовый бой, но Абдуллаев ни разу не боксировал больше семи трехминуток, в то время как в активе Беррио четыре десятираундовых боя, которые прошли всю дистанцию. Кто сможет сохранить больше сил в концовке? Чей стиль и тактика окажутся более эффективными? Чтобы это выяснить, осталось дождаться поединка.

Билеты на шоу можно приобрести через сайты ekb.kassy.ru, uralbilet.ru, ekb.kassir.ru

КОММЕНТАРИИ

ГОЛОСОВАНИЕ

Дэниэл Джейкобс — Сергей Деревянченко / 27 октября

й