Хирн: Следующим соперником Джошуа станет Уайлдер или Поветкин

Эдди Хирн, промоутер чемпиона мира в супертяжелом весе по трем версиям Энтони Джошуа, подтвердил Sky Sports информацию о том, что его подопечный должен провести обязательную защиту титула WBA против первого номера рейтинга, россиянина Александра Поветкина. Однако Хирн не отказывается от планов устроить объединительный поединок с чемпионом WBC, американцем Деонтеем Уайлдером.

«Вчера WBA назначила обязательную защиту — следующим соперником Джошуа должен стать Поветкин, — сказал промоутер. — У нас есть 30 дней на переговоры — на данный момент это говорит о том, что с большой вероятностью Энтони проведет свой следующий бой против Уайлдера или Поветкина».

Как сообщает boxingnewsonline.net, Хирн в разговоре с ними отметил, что ему потребуется получение разрешения от WBA на отсрочку в проведении обязательной защиты против Поветкина для продолжения переговоров об объединительном бое с Уайлдером. Впрочем, ранее, комментируя подготовку к переговорам с представителями американца, Хирн сказал, что договоренность с Уайлдером может включать проведение обоими чемпионами «промежуточных» боев летом этого года, возможно, предполагая подобное развитие событий. Согласно решению WBA, бой Джошуа-Поветкин должен состояться в ближайшие пять месяцев.

КОММЕНТАРИИ

ГОЛОСОВАНИЕ

Иван Штырков — Фабио Мальдонадо / 27 октября

й