Диллиан Уайт: Саша, в чем дело, ты же обещал?

Британский супертяжеловес Диллиан Уайт отреагировал на недавнее заявление российского боксера Александра Поветкина о том, что он хочет воспользоваться своим правом на титульный бой с чемпионом мира по трем версиям Энтони Джошуа, а другие бои его не интересуют. Уайт напомнил, что после победы Поветкина над Дэвидом Прайсом в Кардиффе, он вместе с промоутером Эдди Хирном подошел к Поветкину и вызвал его на бой, на что россиянин ответил согласием.

Уайт написал в твиттере с хэштегом #трус следующее: «Саша, в чем дело, что за колебания, ты сказал на прошлой неделе, что будешь драться со мной, что за поворот на 180 градусов? Я №1 в WBC, но все равно готов встретиться с тобой».

В интервью Sky Sports Уайт заявил, что поединок против Поветкина интереснее для него, чем отборочный бой по версии IBF с болгарином Кубратом Пулевым, который ему недавно предложила IBF. «В данный момент у Поветкина нет никаких шансов добиться этого боя [с Джошуа], поэтому я считаю, что он должен провести бой против меня за право драться с Джошуа, — заявил Уайт. — Он хороший боксер, Олимпийский чемпион, бывший чемпион мира. Он проигрывал только Владимиру Кличко, так что это очень интересный бой. Очень хороший бой. Этот бой привлечет внимание публики. Пулев тоже хороший соперник, но если бы у меня был выбор, я бы выбрал Поветкина. Однако если Пулев хочет боя, он может его получить».

Впрочем, как рассказал Уайт, сейчас у него много вариантов продолжения карьеры, и ему предстоит сделать правильный выбор. Первое место в рейтинге WBC может привести к бою с чемпионом Деонтеем Уайлдером, есть предложение об отборочном поединке с Пулевым, а также предложение от WBA о поединке за титул WBA Regular.

«Все пока висит в воздухе, потому много вариантов, и многое происходит, — сказал Уайт. — Мы просто ждем и смотрим, какой шаг будет наилучшим, и какая дата нас больше всего устраивает. Варианты это: Деонтей Уайлдер, реванш с Энтони Джошуа, возможный отборочный бой с Кубратом Пулевым, после которого я стану обязательным претендентом для Джошуа. WBС, вероятно, хочет устроить мне еще один отборочный бой, против кого пока неизвестно. Мы пытаемся «продавить» назначение обязательной защиты, а WBA недавно предложила мне бой за их регулярный титул».

Стоит отметить, что обладатель титула WBA Regular Мануэль Чарр 4 мая проведет поединок против обязательного претендента Фреса Окендо, который выиграл суд и обязал WBA устроить ему бой за титул.

КОММЕНТАРИИ

ГОЛОСОВАНИЕ

Иван Штырков — Фабио Мальдонадо / 27 октября

й