Флойд Мейвезер: Если я вернусь, то только в октагон

Экс-чемпион мира в пяти весовых категориях Флойд Мейвезер-младший заявил в интервью телеканалу Showtime, что он может вернуться к проведению боев, причем отметил, что это возможно только в рамках смешанных единоборств, так как на боксерский ринг он уже твердо намерен не возвращаться. Это заявление Мейвезер сделал во время трансляции боксерского шоу из Лас-Вегаса с участием чемпионов мира в первом среднем весе Эрисланди Лары и Джарета Хёрда, промоутером которого он являлся.

«У меня все замечательно, но как все знают, я ухожу и я возвращаюсь, — сказал 41-летний Мейвезер о возобновлении карьеры. — Возможно я вернусь, но если я вернусь, это будет октагон. Когда я выйду в октагон, я рассчитываю драться в весе около 145 фунтов (65,8 кг). Но в данный момент я в своей промоутерской шляпе».

Мейвезер уклонился от прямого ответа, когда или при каких условиях он выйдет в октагон. «Я разговаривал со своей командой, — ответил экс-чемпион. — Разговаривал с [советником] Элом Хэймоном, он против. Но я разговаривал с Showtime, разговаривал с CBS [компания, владеющая Showtime]. Если мы договоримся с Даной Уайтом и UFC о проведении мега-боя, одного боя, он мог бы быть против Конора Макгрегора. Мы не знаем. Но мы могли бы договориться о нескольких боях. Но Showtime и CBS должны принять в этом участие, если я договорюсь о выступлениях в смешанных единоборствах».

Мейвезер также прокомментировал как недавняя выхода Макгрегора на UFC223 может повлиять на их возможный бой. «Полагаю, что когда ты достиг такого высокого статуса, ты должен вести себя прилично, —сказал Мейвезер. — Когда мы должны были драться, мы продавали бой. Миру понравилось то, что мы делали, но за пределами ринга ты должен вести себя как джентльмен. Сейчас Конор Макгрегор занят другими делами. А я могу делать что хочу, когда хочу и как я хочу».

Мейвезер уверенно заявил, что больше никогда не выйдет на боксерский ринг, правда позже отметил, что может поменять и уже озвученное публично решение. «Я могу противоречить сам себе, — сказал американец. — Слушайте, я могу передумать. Я могу делать все, что я захочу. Я Флойд Мейвезер».

КОММЕНТАРИИ

ГОЛОСОВАНИЕ

Иван Штырков — Фабио Мальдонадо / 27 октября

й