Абдулманап Нурмагомедов: Два-три человека заслуживают титульный бой больше Конора Макгрегора

Отец и тренер Хабиба Нурмагомедова Абдулманап Нурмагомедов готов озвучить несколько ошибок сына в победном бою за пояс чемпиона UFC в легкой весовой категории. В интервью RT.com Абдулманап оценил положение Хабиба в новом статусе.
 
О критике за поединок:
«Во-первых, я спросил его, зачем он выполнил удар ногой с разворота, чего мы не планировали. Затем, в последних раундах он бился в стойке, не двигаясь вперед. Опять отступление от плана. В таком важном бою нужно следовать плану. Я называю такие вещи анархией».
 
О плане на бой:
«План был в том, чтобы измотать его физически борьбой в первых двух раундах, а затем драться в стойке с выполнением тейкдауна в конце каждого раунда. Нет [я не говорил ему затягивать бой на пять раундов]. Я говорил ему заставить сдаться Яквинту как можно скорее при удобном случае, но при этом не уступать ни в одном раунде, к чему мы всегда стремимся. Думаю, это мы выполнили».
 
О конфликте Хабиба и Лобова:
«Если кто-нибудь, скажем из Москвы, оскорбит меня, а затем мы встретимся в каком-нибудь третьем городе, то вы думаете, я пройду мимо? Вы ошибаетесь».
 
О Коноре Макгрегоре:
«Его лишили титула чемпиона, но если UFC даст ему право стать претендентом, то почему нет? Лучше пусть дерется с Хабибом, чем с автобусом.
В легкой весовой категории есть два-три человека, который больше Конора заслуживают титульный поединок. Фергюсон, во-первых. Серия из десяти побед. А что Конор? Сколько у него побед подряд? Две? Это не серьезно.
Теперь нам нужны только крупные бои. Джордж Сент-Пьер, Конор Макгрегор… Хотя Конор для нас не проблема. Представьте, что с ним будет после того, как мы измотаем его в первых раундах, как измотали Яквинту. Он ничего уже не сможет делать». (Фото: RT)

КОММЕНТАРИИ

ГОЛОСОВАНИЕ

Иван Штырков — Фабио Мальдонадо / 27 октября

й