Тренер Поветкина: Мы хотим чемпионский бой, время уже пришло

Россиянину Александру Поветкину по силам одержать победу над чемпионом мира по версиям WBA (Super), IBF, IBO, WBO в тяжелом весе британцем Энтони Джошуа при правильной подготовке, заявил тренер россиянина Иван Кирпа.

Поветкин является обязательным претендентом на титул WBA (Super). Организация уже объявила о начале переговоров между командами боксеров.

«Мы хотим чемпионский бой, время уже пришло. Надо устроить этот бой, — сказал Кирпа. — Этот боксер (Джошуа) очень сильный, но нет ничего невозможного. Все вполне по силам, это реально! Нужно серьезно подойти к этому бой, провести правильную подготовку, психологически правильно подойти не только Александру, но и всей команде. Поветкин — опытный боксер, у него большой боксерский путь, поэтому я думаю, ему все по силам».

Джошуа в апреле заявлял, что хотел бы провести бой с чемпионом по версии WBC американцем Деонтеем Уайлдером, а поединок с Поветкиным отложить до 2019 года. «Редко читаю новости, очень мало сейчас наблюдаю за информацией, — отметил Кирпа. — Но это бокс, это часть шоу. Так что это одна из данностей, когда спортсмены что-то говорят. У Саши есть статус официального претендента».

После победы Поветкина над британцем Дэвидом Прайсом в конце марта другой представитель Великобритании Диллиан Уайт заявлял о желании встретиться с россиянином.

«Диллиан Уайт хочет боксировать со всеми. Он набирает свой рейтинг именно словами. Да, это хороший боксер, но нельзя зайти в раздевалку к официальному претенденту и сказать: "Давай будем с тобой боксировать". Мы уже провели один промежуточный бой, уже находясь в статусе обязательного претендента», — заметил Кирпа.

Источник: Р-Спорт

КОММЕНТАРИИ

ГОЛОСОВАНИЕ

Дэниэл Джейкобс — Сергей Деревянченко / 27 октября

й