Красюк: Мы полагаем, что летом Усик будет готов к бою с Гассиевым

Интервью главы промоутерской компании «K2 Promotion Ukraina» Александра Красюка изданию Sport.ua о переносе финала Всемирной Боксерской Суперсерии между Муратом Гассиевым и Александром Усиком.

— Александр, когда случилась травма Усика?
— В конце марта. В абсолютно рабочей ситуации Александр почувствовал дискомфорт в локте. Когда это переросло в боль, было решено обратиться к врачу.
 
— Надежда на то, что поединок удастся провести 11 мая, держалась до последнего?
— Да, мы были уверены в том, что  бой пройдет 11 мая в Саудовской Аравии и полным ходом вели подготовку. Но, к сожалению, так в боксе бывает.
 
— Потребуется ли оперативное вмешательство? 
— Сейчас мы с уверенностью можем утверждать, что оперативное вмешательство уже не потребуется. Александр в скором времени должен вернуться к тренировкам.
 
— Насколько долго затянется процесс реабилитации?
— Одному Богу известно это наверняка. Мы полагаем, что реабилитация не затянется надолго и уже летом, как я говорил ранее в конце июня или начале июля, Александр будет готов в полном здравии и на пике формы для проведения боя против Гассиева.
 
— Российская сторона не пыталась каким-либо образом влиять на ситуацию, путем наложения штрафных санкций на Александра?
— Дело в том, что российская сторона ни коим образом не причастна ни к самому Александру, ни, тем более к наложению каких-либо штрафов. Мы подписывали контракт со швейцарской компанией «Comosa AG», которая является и организатором Всемирной Боксерской Суперсерии. И все наши отношения, в рамках WBSS, строятся исключительно через нее.
 
— Александр, удивляют постоянные заявления руководства Федерации бокса России о проведении поединка Александра Усика против Мурата Гассиева или в Москве, или в Сочи. Имеется ли возможность у российской стороны, скажем так, перекупить поединок, заставив Александра боксировать в России?
— Мне сложно комментировать попытки и возможности каких-либо участников рынка. Однозначно могу утверждать лишь то, что ни Александр Усик, как боксер, ни K2 Promotion, как его промоутер, своего согласия на поединок в России не давали. Поэтому перекупить поединок, возможно, они и могут, но вот заставить Усика боксировать там, конечно же, нет.

КОММЕНТАРИИ

ГОЛОСОВАНИЕ

Иван Штырков — Фабио Мальдонадо / 27 октября

й