Эдди Альварес: Соперники в тюрьме, молятся или травмированы

Экс-чемпион UFC в легкой весовой категории Эдди Альварес считает свои навыки единственными в дивизионе, с которыми можно добиться победы над действующим чемпионом Хабибом Нурмагомедовым.
 
О выборе следующего соперника:
«Многие травмированы или не доступны, в тюрьме, молятся или травмированы. Я не знаю, что происходит. Я просто наслаждаюсь временем с семьей. С 19 лет я провожу по три-четыре поединка в год. Не против сделать перерыв.
Уверен, что за следующие пару недель мы выясним имя, которое вернет мне интерес. Фанатам нужно понять. Они говорят: «Эй, ты избегаешь боя [с Порье]». Посмотрите на мое резюме. Сравните его с любым другим в легкой весовой категории. Если вы мне скажите, что я кого-то избегаю, то вы ни черта не разбираетесь в боях. Потому что нет ни одного бойца легкой весовой категории, который бы дрался с чемпионами бой за боем.
 
Я никого не избегаю. Я принимаю более интересную возможность. Если это не ты, если возможность не связана с тобой, тогда да, я буду тебя избегать».
 
О следующем претенденте на пояс чемпиона:
«Я никак не влияю на выбор следующего претендента, так что на это я не обращаю внимание. Если они хотят отдать титульный бой Дастину Порье, то отдайте ему. Считаю ли я, что он хорошо подходит для этого боя? Вероятно, нет. Но не мне решать. Дайте ему титульный бой, дайте то, чего он хочет.
Я знаю на 100%, что с точки зрения стилей, благодаря моим навыкам борьбы я хорошо подхожу для поединка с чемпионом. Я тот, что побьет чемпиона. Не Дастин Порье, не Конор Макгрегор, Никто. Я понимаю, кому я проиграл и кого выигрывал. Я наилучшим образом подхожу. Чемпион сейчас со мной не хочет драться. Он понимает все. Он будет ловить больных газелей одну за другой. Он будет выходить на удобные по стилю бои. Я понимаю его. В конце я буду его ждать».
 
О статусе Хабиба Нурмагомедова:
«Забавно, что Хабиб не был чемпионом, но побил одиннадцатого номера и стал чемпионом. Он называет кого-то бумажным чемпионом, поддельным чемпионом, но считает себя настоящим чемпионом. Ты побил одиннадцатого номера. Подумай над этим. Помолись за это в Рамадан. Одиннадцатый.
 
Когда я дрался за титул чемпиона, я сразился с номерами: 5,4,3,2, а только потом 1. Я дрался с чемпионом, с тем, кто являлся чемпионом. Я продолжаю драться с лучшими, и просто жду шанса. Оставим UFC делать их работу, пусть выбирают следующего претендента. Буду ждать всех».

 

КОММЕНТАРИИ

ГОЛОСОВАНИЕ

Дэниэл Джейкобс — Сергей Деревянченко / 27 октября

й