Соннен: У Федора Емельяненко один путь к победе, у Фрэнка Мира — несколько

Противостояние Федора Емельяненко и Фрэнка Мира интересует другого участника Гран-при Bellator в тяжелой весовой категории Чела Соннена, который встретится с победителем боя Мир-Емельяненко. В своем подкасте Cоннен оценил сильные и слабые стороны бойцов.
 
«У Федора один путь к победе — нокаут. Он умеет нокаутировать. Он взрывной и быстрый. Он отходит на шаг и внезапно выстреливает, буквально прыгает с ударом. Я смотрел, как Федор работает по лапам. Он выстреливает по ним с прыжком, отрываясь от земли. Боксеры бы сказали, что это плохая техника, потому что нельзя отрывать ноги от земли. Но Федор генерирует невероятную мощь в ударах. 
Чтобы выделиться, нужно делать что-то иначе. И его карьера показала, что она особенная. Он добивает в партере по-своему, не так как все. Он поворачивает руку траекторией вниз и обеспечивает многотонный удар. С точки зрения тренера это не то, чему учат. Но иногда предписанные сценарии не работают. Своя особенность работы ног может работать на бойца.
Сомневаюсь, что Федор заборет Мира и пройдет всю дистанцию в такой манере. Это маловероятно. Также маловероятно, что он сумеет выполнить болевой или удушающий прием. Если он победит, то за счет нокаутирующего удара. 
 
С другой стороны Фрэнк, думаю, будет контролировать центр клетки, если избежит ударов. Он крупнее и медленнее. Фрэнк тоже может ударить и тогда у соперника мгновенно пропадает много сил. Может Фрэнк с атакой ударами прижмет его к сетке и повалит в партер, пытаясь выполнить болевой или удушающий? Может получится, а может, и нет, но он заберет эпизод в свою копилку в глазах судей. 
Если он заберется сверху на Федора, то это может быть слишком тяжело для Федора. С Антонио Сильвой точно было  слишком тяжело. Антонио был даже тяжелее Фрэнка. Их навыки джиу-джитсу сравнимы, но Фрэнк немного лучше. Думаю, что Фрэнк заберется на Федора и не позволит встать. Что он будет делать? Наносить удары или выполнять болевой или удушающий прием? Федора тяжело заставить сдаться, но не невозможно. Ногейру тоже тяжело заставить сдаться, но Фрэнк это сделал. Сложно Брока Леснара заставить сдаться, но Фрэнк нашел способ. Нельзя эту возможность списывать со счетов, хотя я и не считаю, что это произойдет. 
У него еще есть добивание в партере. У Мира много путей к победе. У Федора — один. Не знаю, какой из этих путей наиболее вероятен. Для меня это интересный бой с равными шансами. Стоит учитывать, что Фрэнк не дрался два года. А это имеет значение».

 

КОММЕНТАРИИ

ГОЛОСОВАНИЕ

Дэниэл Джейкобс — Сергей Деревянченко / 27 октября

й