Аманда Нуньес: Тренер Пеннингтон должен был выкинуть полотенце

Чемпионка UFC в легчайшем весе Аманда Нуньес раскритиковала команду Ракель Пеннингтон за то, что те позволили Ракель выйти на пятый раунд их поединка. Напомним, что Пеннингтон сказала своим угловым после четвертого раунда, что не может продолжать, но тренеры убедили ее выйти на заключительный раунд.

«Грустно, я не знала об этом, — сказала Нуньес на пресс-конференции. — Это печально, потому что вы могли избежать ущерба. Она была вынуждена уехать в госпиталь. Это может быть плохой травмой. Если  у нее не было нужных кондиций для продолжения, ее тренер должен был бросить полотенце. Я думаю, что мой тренер не позволил бы мне пройти через это. Печально. Я думаю, она должна окружить себя людьми, которые хотят лучшего для нее, чтобы она могла развиваться в своих следующих боях. К сожалению, сегодня она потерпела неудачу».

«Да, когда я начала работать коленями в клинче, один из ударов действительно попал ей в нос, я видела это, и я почувствовала, что он сломался. Когда она посмотрела на меня, ее нос уже кровоточил. Вот тогда я начала использовать это. Грустно это говорить, но это бой. Мне нужно защищать пояс. Мне нужно было использовать ее слабость в этот момент, чтобы иметь возможность уйти с победой».

«Это очень грустно. Тренер должен был послушать ее в тот момент. Важно иметь эту дружбу с тренером, и тренер должен понимать спортсмена».

КОММЕНТАРИИ (12 )

Soulreaver — ПРОФЕССИОНАЛ (344) 0

Да, после 4-го раунда, когда показали угол Ракель, я подумал, что бой останавливают, ан нет, вышла.

пн, 2018-05-14 10:12

Аватар пользователя Ильгиз1
Ильгиз1 — МАСТЕР (633) 1
ответил пользователю Soulreaver

Тиша Торрес считает, что не стоит обвинять тренеров Ракель Пеннингтон

Очень многие бойцы и фанаты раскритиковали угловых Ракель Пеннингтон, из-за того, что те по сути заставили своего бойца выйти на 5-ый раунд чемпионского поединка, когда Ракель сама не хотела этого. Напомним, что Ракель Пеннингтон встречалась в титульном поединке против Аманды Нуньес. С трудом дотерпев до конца 4-ого раунда, Ракель сказала своим тренерам, что не хочет выходить на 5-ый раунд, на что тренера Пеннингтон ответили отказаом, и настоятельно попросили ее выйти на 5-ый раунд. В результате этого Пеннингтон получила еще больший ущерб и рассечения, после чего бой был остановлен. Многие люди обрушили целую лаву критики в адрес тренеров Пеннингтон, однако ее девушка Тиша Торрес не считает, что стоит обвинять тренеров их команды.

"Я очень горжусь своей девушкой. Ты воин, детка. Ты дралась каждую секунду, пока могла это делать. Ракель и я, мы обе согласились с решением тренеров выйти на 5-ый раунд. Мы с тренерами хорошо знаем Ракель, и знаем что она бы жутко злилась на себя, если бы не вышла на 5-ый раунд. Она дралась с сердцем каждую секунду. Ровно год назад, ты сделала мне предложение. Я не могу дождаться того дня, когда ты станешь моей женой." - сказала Тиша Торрес

пн, 2018-05-14 20:17

Аватар пользователя Ильгиз1
Ильгиз1 — МАСТЕР (633) 2
ответил пользователю Soulreaver

Реакция в Твиттере на победу Аманды Нуньес над Ракель Пеннингтон
Брайан Ортега: "Они не должны никогда позволять ей выходить на пятый раунд"

Рафаэль Дос Аньос: "Тренеры обязаны были выбросить полотенце"

Кенни Флориан: "Прекрасный пример, что нельзя давать бойцам продолжать, когда они не хотят этого"

Алджамейн Стерлинг: "Отличная остановка и доминирующее выступление от львицы Аманды Нуньес"

Майкл Киеса: "Команда Ракель определенно знает, насколько тяжело ей дался этот бой. Выгонять бойца на пятый раунд, когда она говорит, что не способна сопротивляться, это полнейшая небрежность и эгоизм"

Бек Роулингс: "Ей реально очень плохо. Они находятся там для того, чтобы спасти ее от избиения. Не посылайте ее больше на убой"

Джереми Стивенс: "Аманда Нуньес — дикий лоукикер"

Кэт Зингано: "Этот пояс по-прежнему остается у Аманды".

пн, 2018-05-14 20:25

MMA-BOXING-MAN — ЧИТАТЕЛЬ (42) 3

Хорошие и правильнее слова... Аманда, видимо, более хорошая, как человек, чем тренера Ракель )(

пн, 2018-05-14 10:50

Аватар пользователя Тамерлан
Тамерлан — ЧИТАТЕЛЬ (63) 1

Хороший бой! Ракель здоровья!

пн, 2018-05-14 12:01

PRORAB — ЧИТАТЕЛЬ (22) 1

Очень радует, что бойцы переживают за здоровье соперников.

пн, 2018-05-14 12:15

Аватар пользователя Рыжий кот
Рыжий кот — ЧИТАТЕЛЬ (86) 0

Видимо для тренеров лучше достойное поражение, чем сдача бойца. А от травм никто не застрахован, тем более в этом виде спорта.

пн, 2018-05-14 12:40

GreyGhost — ПРОФЕССИОНАЛ (432) 3
ответил пользователю zxcasd777aa

Тренер не свою голову под удары подставляет, поэтому подобные рассуждения от человека, находящегося вне октагона - это мерзость. И если спортсмен чувствует, что не может продолжать, тренер ОБЯЗАН остановить бой. Более того, хороший тренер остановит бой, даже если его подопечный все еще хочет биться, в горячке боя не понимая, что шансов на победу нет и что урон прилетает более, чем серьезный. В такой ситуации хороший тренер спасет своего бойца как от ненужного ущерба, так и от позора сдачи, приняв ответственность на себя. А плохой будет гнать вперед, заботясь лишь о своем реноме. Причем зачастую сам тренер в подобной ситуации давно бы сдался. Вспомним пример Цзю и Лебедева. "Воин" Костя в свое время преспокойно остался сидеть на табуреточке, но Дениса заставил сдаться самостоятельно, нахватав к тому же кучу ненужного урона.

пн, 2018-05-14 16:19

Uno — МАСТЕР (608) 1
ответил пользователю GreyGhost

+2 (получилось) Тем более, травма, а тренер не мог не видеть, что у Ракель нос сломан. Да, бои, жестокий спорт, но выпускать девушку с такой травмой, когда она говорит, что не может продолжать... (дальше нецензурно)

пн, 2018-05-14 16:39

Аватар пользователя Ganew
Ganew — ПРОФЕССИОНАЛ (261) 3

Если боец сам чувствует и говорит, что не может продолжать, абсолютно неправильно заставлять его продолжать бой. Я бы даже сказал, что
это на грани предательства со стороны тренера. Нет в этом ничего недостойного в таком окончании боя. Это всё-таки не колизей и бьются здесь не насмерть.

пн, 2018-05-14 13:50

Аватар пользователя Saneyk777
Saneyk777 — ПРОФЕССИОНАЛ (170) 0

Все сочувствуют Ракель.

пн, 2018-05-14 14:55

Аватар пользователя gudron
gudron — ПРОФЕССИОНАЛ (499) 0

Даже если боец хочет в бой, а тренер не видя возможности для его победы при серьезном ущербе который боец получает никогда его из угла не выпустит. А здесь отправил свою же спортсменку под каток, хотя сил у нее уже не было. Да и по поединку все было ясно.
Рахель первым делом, нужно послать подальше этого "специалиста". Надеюсь, что подопечных у него со временем не останется.

пн, 2018-05-14 18:04

Загрузить еще

ГОЛОСОВАНИЕ

Энтони Джошуа — Александр Поветкин / 22 сентября

й