Тони Фергюсон: Я вернусь в то же время, что и Хабиб Нурмагомедов

Бывший временный чемпион UFC в легкой весовой категории Тони Фергюсон вернется в бои до конца года и надеется выйти на бой с действующим чемпионом UFC Хабибом Нурмагомедовым. В интервью espn.com Тони рассказал, как проходит восстановление после травмы колена и в чем он видит неопределенность своего статуса в UFC.
 
О сроках возвращения в бои:
«Врач сказал мне, что срок восстановления составит от трех до шести месяцев благодаря примененной процедуре лечения. Я быстро восстанавливаюсь. Когда бы зад Хабиба ни показался в октагоне, тогда же и я возвращаюсь. Планирую в ноябре.
 
В UFC заявили, что мой титул [временного чемпиона] ушел в прошлое, а Хабиб — это единственный чемпион в легкой весовой категории. Но UFC не направляла ничего официального моим менеджерам. Насколько я знаю, я все еще являюсь настоящим чемпионом легкой весовой категории. Я никогда не терял свой пояс».
 
О финансовых потерях из-за лишения статуса чемпиона:
«Это все равно, что показать средний палец прямо мне в лицо. Если они сделают мне бой не титульным, то это будет ударом в пах. В конечном счете стоит задать вопрос: как UFC относится к своим бойцам? Я один из самых крепких бойцов. Не пинайте меня, пока я лежу.
Я упустил бонус от PPV [от турнира UFC 223]. Упустил крупный гонорар и многие другие возможности. Они либо возвращают мне титул чемпиона, либо дают мне бой с прежним контрактом. Я заслужил.

UFC будет делать то, что захочет, как и всегда. Но лишить меня титула это проявление неуважения. Я должен был остаться временным чемпионом. На самом деле, я должен быть настоящим чемпионом, а Хабиб — временным».
 
О поединке Хабиба и Эла Яквинты:
«Эл проделал хорошую работу на UFC 223. Хабиб будет утверждать, что завоевал Суперкубок после победы над второсортным соперником? Ни за что. Его очень многие восхваляют, но я вижу дыры в его навыках. Меня не впечатлило ничего из того, что он делал».

КОММЕНТАРИИ

ГОЛОСОВАНИЕ

Дэниэл Джейкобс — Сергей Деревянченко / 27 октября

й