Майки Гарсия: Я могу победить Ломаченко

Чемпион WBC в легком весе Майки Гарсия полагает, что он сумеет победить нового чемпиона WBA в этом весе и одного из сильнейших боксеров мира независимо от весовой категории Василия Ломаченко, который недавно дебютировал в этом весе победой над одним из сильнейших боксеров легкого веса Хорхе Линаресом.

«Я могу остановить его, — сказал Гарсия в интервью ES News. — Он выглядит сенсационно и показывает свою сумасшедшую работу ног в боях с менее квалифицированными соперниками. Но когда он поднял уровень оппозиции и встретился с Линаресом… Да, он победил его, но это был вовсе не такой простой бой, как его другие бои. Также он оказался в нокдауне. Это был легкий нокдаун, но он был. Я тоже падал. Ты встаешь и побеждаешь».

«Это показывает, что он не неуязвим, — продолжил Гарсия, — что он не такой сумасшедший, не от мира сего феномен, которым люди пытаются его представить. С соперниками не самого высокого класса он блистает, он их деклассирует. Поднял уровень оппозиции и встретился с чемпионом мира — и соперник начал находить возможности, не обязательно недостатки, Линарес обладает опытом, и он хорошо смотрелся против Ломаченко».

После победы над Линаресом Ломаченко заявил о желании провести объединительный бой с Гарсией, но его промоутер Боб Арум сказал, что переговору будут очень трудными и могут оказаться бесконечными. Гарсию это удивило. «Когда он последний раз разговаривал со мной лично? В Далласе, в аэропорту, когда у меня был поединок с Хуаном Мануэлем Лопесом [2013 год], — отметил Гарсия. — Это был последний раз. Не понимаю, о чем он говорит, когда заявляет, что переговоры будут настолько трудными». Стоит отметить, что когда Гарсия уходил от Арума, это закончилось длительным судебным разбирательством, из-за которого он не боксировал два с половиной года.

Сам Гарсия в настоящий момент планирует провести объединительный поединок против чемпиона IBF в легком весе Роберта Истера-младшего, и ранее он отмечал, что хотел провести всего один бйо в легком весе, а затем подняться в первый полусредний, где он уже завоевал титул IBF в марте этого года, но отказался от него ради объединительного боя в легком весе.

КОММЕНТАРИИ(70)

ГОЛОСОВАНИЕ

Дмитрий Бивол — Жан Паскаль / 24 ноября

й