Мирко Филипович: Не верю, что бой с Федором Емельяненко состоится

Ветеран смешанных единоборств Мирко Филипович сомневается, что когда-либо проведет повторный бой с Федором Емельяненко. Накануне поединка с Роем Нельсоном Мирко рассказал в ходе пресс-конференции, почему дерется в 43 года и что его мотивирует.
 
О повторном бое с Федором Емельяненко:
«Люди постоянно меня об этом спрашивают, но меня эта тема сейчас не интересует. Не думаю, что такой бой вообще состоится. У меня нет особого желания во что бы то ни стало получить с ним повторный бой, как было прежде. Никогда не говори никогда. Но сейчас я не верю, что бой состоится».
 
О победе Емельяненко над Фрэнком Миром:
«Ну, бой был хорошим. Не могу сказать, вернулся ли он в свою прежнюю форму или нет. Бой был слишком коротким, но удачным для него».
 
О мотивации продолжать карьеру бойца:
«Бои делают меня счастливым. Это самый простой ответ, который я могу вам дать. Сейчас я наслаждаюсь тем, чем занимаюсь. Я профессиональный боец и наслаждаюсь боями. И нет нужды философствовать на эту тему. Я тренируюсь каждый день и бываю в разных городах мира. В прошлом бою я был в Токио, в следующем буду в Лондоне. Так что я счастлив».
 
О завершении карьеры:
«Сложно сказать. В нашем деле сложно сказать, когда она завершится. Я уже несколько раз объявлял, что с меня хватит. Но в конечном счете продолжал драться. Я просто продолжу до тех пор, пока это приносит мне удовольствие и пока здоровье позволяет. Может быть один или два боя. Может быть, три. Не знаю.
В нашем спорте случаются разные травмы, их много. Так что загадывать не получится, особенно в моем возрасте, в 43 года. Но я пока чувствую себя хорошо».
 
О том, как он победит Роя Нельсона 25 мая на Bellator 200:
«Не в моем стиле предсказывать что-либо. Я в очень хорошей форме и жду с нетерпением поединок. Рой отличный парень, очень сильный боец. У него стальная челюсть. Мне нужно выложиться на 100%, чтобы побить его».

КОММЕНТАРИИ

ГОЛОСОВАНИЕ

Дэниэл Джейкобс — Сергей Деревянченко / 27 октября

й