Промоутер Головкина: Контракт уже почти готов

Том Леффлер, промоутер чемпиона мира в среднем весе по трем версиям Геннадия Головкина, рассказал boxingscene.com о том, что основные положения контракта на второй бой против мексиканца Сауля «Канело» Альвареса уже согласованы, и сейчас они ждут ответа от боксеров, чтобы согласовать детали, которые могут возникнуть в ходе обсуждения контракта с ними. Ожидается, что этот поединок состоится в сентябре этого года, когда истечет полугодовая дисквалификация Альвареса за нарушение антидопинговых правил., и, по словам Леффлера, стороны решили воспользоваться уже подписанным контрактом на бой в мае, который не состоялся из-за дисквалификации мексиканца.

«Я нахожусь в постоянном контакте с Эриком [Гомесом, президентом Golden Boy], — сказал Леффлер. — Мы оба готовы начать промоушен этого боя. Мы только ждем ответа от боксеров, чтобы согласовать какие-либо вопросы, которые могут возникнуть. Естественно, есть готовая структура сделки для того, чтобы этот бой состоялся — фактически, чтобы он был просто перенесен с мая на сентябрь».

Это интервью Леффлер дал в Нью-Джерси, в штаб-квартире IBF, где они встречались с представителями обязательного претендента по этой версии Сергея Деревянченко по поводу сроков проведения обязательной защиты титула IBF.

«Это не будут долгие, тяжелые переговоры, как это было перед боем 5 мая, — отметил промоутер чемпиона. — Это крупнейший бой для обоих боксеров, и, естественно, они оба хотят этого боя. В то же время, Геннадий имеет определенные обязательства как чемпион по нескольким версиям, и мы пытаемся выяснить — сможем ли мы провести бой с Канело, удовлетворив поклонников бокса и проведя крупнейший на данный момент бой. В то же самое время, мы пытаемся соблюдать правила организаций, титулами которых он владеет, но эти вещи не всегда сочетаются между собой».

КОММЕНТАРИИ

ГОЛОСОВАНИЕ

Дэниэл Джейкобс — Сергей Деревянченко / 27 октября

й