Теренс Кроуфорд: Бой со Спенсом может состояться

Новоиспеченный чемпион WBO в полусреднем весе Теренс Кроуфорд полагает, что бой с обладателем титула IBF в этом весе Эрролом Спенсом может состояться, если с точки зрения бизнеса это будет интересно промоутерам обоих боксеров. Кроуфорд сотрудничает с Бобом Арумом и выступает на телеканале ESPN, а Спенс работает с Элом Хэймоном и телеканалом Showtime.

«Я просто полагаю, что с точки зрения бизнеса это должно иметь смысл, — цитирует Кроуфорда ESPN. — Эл не даст своему боксеру выступить на ESPN, если в этом не будет смысла, а Боб не отправит меня на Showtime, если в этом не будет смысла. Если в этом будет резон, бой состоится. Я уже дрался с двумя боксерами Эла Хэймона, так что, не думаю, что это [Хэймон] станет препятствием… Это бокс, все может произойти. Многие болеют за меня и Эррола Спенса, но мы не знаем, что будет завтра».

Промоутер Кроуфорда Боб Арум сообщил, что чемпион WBO, скорее всего, вернется на ринг в октябре, и он хочет для него больших боев в полусреднем весе. Он также с удовлетворением отметил, что в данный момент его компания работает с двумя сильнейшими боксерами независимо от весовой категории.

«Спенс превосходный боксер, но я видел от него только одно выдающееся выступление — в поединке с Келлом Бруком, — отметил Арум. — Возможно Спенс может быть на одном уровне с Кроуфордом. Не говорю, что он не может, но он должен это продемонстрировать. Кроуфорд и Ломаченко — это как номер 1 и номер 1А. Они выдающиеся, но разные. Кроуфорд напоминает мне великого Шугара Рэя Леонарда в его лучшие годы, а Ломаченко — просто кто-то, кого я никогда не видел раньше».

Кроуфорд заявил, что он готов к объединительным боям в полусреднем весе. «Я бы хорошо смотрелся в бою против него, — сказал Кроуфорд о встрече со Спенсом. — Я хочу боев с другими чемпионами. Хочу больших боев. Я сила, с которой следует считаться с полусреднем весе, и я иду за другими чемпионами».

КОММЕНТАРИИ(22)

ГОЛОСОВАНИЕ

Дмитрий Бивол — Жан Паскаль / 24 ноября

й