Головкин не ответил на ультиматум Golden Boy

Глава промоутерской компании Golden Boy Оскар Де Ла Хойя заявил, что Геннадий Головкин не ответил на их предложение о разделении призового фонда во втором поединке с Саулем «Канело» Альваресом, поэтому бой не состоится.

Как рассказал обозреватель ESPN Дэн Рафаэль, он разговаривал с Оскаром Де Ла Хойей вскоре после истечения заявленного срока (полдень по тихоокеанскому времени или 22.00 по Москве), и тот сообщил ему, что «боя 100% не будет». «Мы хотим этого боя, Том Лёффлер хочет боя. Очевидно, что единственный, кто его не хочет — Головкин. Болельщики хотят этого боя. Мы уступили, но он не пошел нам на встречу, поэтому боя не будет», — сказал Де Ла Хойя.

«Однако буквально через минуту после того как Оскар повесил трубку, мне перезвонил один из его сотрудников и попросил подождать. У них есть одна отчаянная идея, и они хотят проверить, не примет ли ее Головкин», — пишет Рафаэль.

Промоутер Том Леффлер также заявил, что ничего еще не решено и переговоры могут продолжиться.

Напомним, что камнем преткновения в переговорах стало разделение призового фонда. В первом бою Головкина и Альвареса он был поделен в соотношении 70/30 в пользу мексиканца. Предполагалось, что во втором бою, намеченном на 5 мая, Головкин получит чуть больше — 35% призового фонда, однако после срыва поединка по вине Альвареса команда Головкина потребовала равного разделения гонорара. В ходе продолжавшихся переговоров Golden Boy согласилась увеличить долю Головкина до 40%, но его команда настаивала минимум на 45%. Наконец во вторник Golden Boy сделали окончательное (по их собственному заявлению) предложение в 42,5%. При этом Головкину выдвинули ультиматум: он должен был принять данные условия не позднее 12 часов по тихоокеанскому времени в среду (22.00 по Москве), иначе Альварес подпишет договор на бой с Дэниэлом Джейкобсом.

КОММЕНТАРИИ(92)

ГОЛОСОВАНИЕ

Дмитрий Бивол — Жан Паскаль / 24 ноября

й