Головкин и Альварес договорились о втором поединке

Представители чемпиона мира в среднем весе по двум версиям Геннадия Головкина и мексиканца Сауля «Канело» Альвареса сумели договориться о проведении второго поединка 15 сентября этого года в Лас-Вегасе, сообщает ESPN. Позавчера команда Альвареса предложила чемпиону 42,5% от призового фонда и установила срок до полудня вчерашнего дня на принятие этого окончательного предложения. После истечения этого срока глава промоутерской компании Golden Boy Promotions Оскар Де Ла Хойя сообщил ESPN о том, что боя не будет, однако вскоре представители GBP попросили подождать, так как они предприняли еще одну попытку убедить Головкина, и эта попытка, которую они назвали последним шансом, сработала.

Условия договоренности, которую еще следует надлежащим образом оформить и подписать, не разглашаются, однако сообщается, что свою роль в этом сыграло казино MGM Grand, которое владеет спортивной ареной T-Mobile Arena в Лас-Вегасе, где состоится второй бой.

«Геннадий всегда был последователен, — сказал промоутер чемпиона Том Леффлер. — Он всегда хотел второго боя с Канело, но, в то же время, он хотел уважения к своему чемпионскому статусу, особенно после отмены боя 5 мая. Мы нашли решение. Переговоры зашли в тупик, но мы нашли возможность их оживить. Мы работали вместе. Я не могу поделиться деталями, но Геннадий удовлетворен условиями договоренности. Нам потребовался один из наших партнеров, имеющих отношение к бою, и MGM Grand пришел на помощь. Так мы спасли бой. Мы нашли решение».

Леффлер также признался, что в качестве запасного варианта у них было соглашение с чемпионом WBO в среднем весе, британцем Билли Джо Сондерсом о проведении объединительного боя в конце августа этого года.

«В полдень договоренность казалась недостижимой. Мы собирались перейти к бою с Билли Джо Сондерсом. У нас было готовое соглашение о бое с Сондерсом в конце августа, — рассказал промоутер Головкина. — Я был честен с ними, и сказал, что если будет возможность договориться с Канело, мы предпочтем бой с ним. Однако Геннадий был готов драться с Сондерсом, потому что считал вызовом для себя поединок против непобежденного чемпиона».

КОММЕНТАРИИ(107)

ГОЛОСОВАНИЕ

Дмитрий Бивол — Жан Паскаль / 24 ноября

й