Рунгвисай проведет нетитульный бой 21 июля в Таиланде

Чемпион WBC в первом легчайшем весе Срисакет Сор Рунгвисай проведет 21 июля нетитульный 10-раундовый поединок у себя на родине в Таиланде против корейского боксера, экс-претендента на титул в минимальном весе Ёнка Килпэ, сообщает ESPN. Промоутер Том Леффлер и американские телеканал НВО планировали устроить 8 сентября боксерское шоу Superfly 3, главным событием которого должен был стать реванш между Рунгвисаем и Хуаном Франциско Эстрадой, экс-чемпионом мира в наилегчайшем весе.

Для Рунгвисая это был бы четвертый подряд титульный бой в США, но тайский боксер, три предыдущие поединка которого принесли ему известность в мире бокса и сделали лидером своей весовой категории, отказался и решил выступить на родине в нетитульном бою против Килпэ, который часто выступает в Таиланде.

Сообщается, также, что по возвращении на родину после февральской победы над Эстрадой Рунгвисай столкнулся не только со славой, но с серьезными личными проблемами. Он расстался со своей многолетней подругой и со своим многолетним менеджером, и решил дать себе передышку для приведения в порядок личных дел. 

КОММЕНТАРИИ(14)

ГОЛОСОВАНИЕ

Дмитрий Бивол — Жан Паскаль / 24 ноября

й