Сергей Липинец о поражении от Гарсии и переходе в новый вес

28 июля экс-чемпион мира в первом полусреднем весе Сергей Липинец вновь выйдет на ринг. Данный поединок станет для российского боксера первым после мартовского поражения от американца Майки Гарсии, а также дебютным в новой весовой категории. В ожидании этого события AllBoxing.Ru пообщался с Сергеем.

— В марте Вы уступили свой титул IBF в первом полусреднем весе в поединке против Майки Гарсия. Как повлияло на Вас первое в карьере поражение?

— Конечно, поначалу я был расстроен. Все-таки сам бой получился достаточно конкурентным. Причем мы сейчас говорим о поединке с непобежденным соперником, которого по праву можно назвать сильнейшим в дивизионе, да вообще одним из лучших вне зависимости от категории. А значит, я фактически находился в шаге от самой громкой победы в карьере. Но не получилось. Чего уж теперь об этом говорить? Нужно двигаться дальше — к новым вершинам, новым боям, новым победам, новым свершениям.

Сейчас я полностью восстановился — и физически, и психологически, и морально. Мы с тренером провели определенную работу над ошибками, наметили направления и слабые места. В общем, можно даже сказать, что то поражение в какой-то степени пошло мне на пользу. По крайней мере, в плане мотивации уж точно. Я стал работать в два раза интенсивнее.

— К вопросу о допущенных ошибках. После того боя ваш менеджер сказал, что главной причиной того поражения стало то, что после нокдауна в седьмом раунде, как мы помним — первого в вашей карьере, Вы слишком зарядились на один удар и перестали выполнять установки тренера. Согласны с такой оценкой?

— Отчасти. Хотя, наверное, больше здесь сыграло роль не то, что я зарядился на удар, а то, что не мог в целом расслабиться и выглядел несколько зажатым. Думаю, это из-за недостатка опыта. Все-таки с боксерами такого уровня мне драться еще не доводилось. В общем, я ни о чем не жалею, рад, что судьба предоставила мне такой шанс.

— Как Вы знаете, промоутер Лу Ди Белла дал очень высокую оценку вашему выступлению. Он назвал ваше выступление примером боя, в котором боксер потерял титул, но завоевал всеобщее уважение и новых фанатов. Так, как сказалось последнее выступление в плане популярности, Вас стали больше узнавать на улице?

— Да. Более того, многие мексиканцы, да и не только мексиканцы, стали писать мне в Twitter, Facebook, Instagram, добавились в «друзья». Пишут, что им нравится мой стиль бокса, и теперь все они — мои фанаты. Это не может не радовать и, конечно же, придает дополнительной уверенности и мотивации.

— Так, когда Вы порадуете своих «новых» и «старых» фанатов очередным выступлением?

— Уже скоро. 28 июля в Лос-Анджелесе я вновь выйду на ринг. Это будет бой в одной программе с Майки Гарсия и Робертом Истером. Соперником, скорее всего, выступит аргентинец Сесар Мигель Баррионуэво.

— Что можете сказать об этом боксере?

— Хорошо обученный левша, многоударный и напористый, как и все латиноамериканцы. Я посмотрел пару его боев и могу сказать, что это довольно неплохой боксер, который к тому же не проигрывал на протяжении последних пяти лет.

Однако это еще не точно. Пока еще мы не согласовали условия контракта с аргентинской стороной. Так что это только предварительная оценка. Если контракт будет подписан, то приступим к более детальному изучению оппонента.

— Тем не менее, насколько я понимаю, уже точно известно, что ваш следующий бой состоится в рамках полусреднего дивизиона. С чем связан переход в новую категорию?

— Все просто. Сейчас в суперлегком проходит турнир «Всемирная боксерская суперсерия», в котором примут участие многие ведущие представители этого дивизиона. Меня же организаторы не захотели включать в число его участников, а значит, в ближайшее время в первом полусреднем больших боев не предвидится, т.к. практически все заняты, а те, что свободны — не спешат встречаться. Собственно вот поэтому мы и решили сменить категорию.

— Т.е. это временная мера?

— Посмотрим. Все будет зависеть от моего выступления 28 июня и того, как я буду чувствовать себя в новом весе. Возможно, что одна из причин предыдущей неудачи кроется как раз в сгонке веса, которая ослабила меня. В общем, будет возможность сравнить, провести анализ и сделать выводы.

— Почему не состоялся бой с Антонио Демарко, который планировался на середину июня?

— Не знаю. Я был согласен боксировать с Демарко, но они вроде бы отказались. Причины мне не известны, да, признаться, я и не интересовался. К слову, отказался драться со мной не только Демарко, но и японец Акихиро Кондо, с которым мы боксировали в прошлом году за титул чемпиона мира.

— Как, по-вашему, почему организаторы WBSS не включили Вас в состав участников? Были ли какие-то объяснения с их стороны?

— Нет. Я не спрашивал и даже не задавался этим вопросом. Не взяли и не взяли. Как говорится, это их дело, я и так — без боев не останусь.

— Понимаю, что этот вопрос прозвучит несколько преждевременно, но все же: кто, по-вашему, возьмет кубок Мухаммеда Али в первом полусреднем весе? Напомню, что пока заявлены Эдуард Трояновский, Кирилл Релих, Иван Баранчик, Энтони Йигит, Джош Тейлор, Райан Мартин и Реджис Прогрейс, если через неделю победит Хуана Хосе Веласко.

— Честно говоря, особо не слежу ни за кем из перечисленных вами боксеров, поэтому не могу дать прогноз.

(Фото: Showtime)

КОММЕНТАРИИ (8 )

Аватар пользователя Разарио Агро Разарио Агро
Разарио Агро Ра... — ЧИТАТЕЛЬ (22) -1

Ничего Серёга, все будет у тебя отлично в дальнейшем,так как ты посмотри чего жизни и воин и работяга!

чт, 2018-07-12 11:01

Аватар пользователя Jaro89
Jaro89 — ПРОФЕССИОНАЛ (176) 0

Серега всех этих победит из серии

чт, 2018-07-12 12:05

mad maxx — ЧИТАТЕЛЬ (30) 2

Вот интересно, это они серьезно все? Часто слышу подобные высказывания. Как-то слабо верится, что боксер топ-уровня совершенно не в курсе, «не следит» за остальными топами своего веса. Похоже на обиду за то, что в серию не взяли.

чт, 2018-07-12 14:31

Аватар пользователя muay
muay — ПРОФЕССИОНАЛ (298) 0
ответил пользователю mad maxx

А Вам после работы хочется думать о работе, делать анализ как другие работают?... Мне к примеру хочется быстрее забыть о ней и не вспоминать до следуйщего дня

чт, 2018-07-12 17:29

mad maxx — ЧИТАТЕЛЬ (30) 2
ответил пользователю muay

В той сфере, в которой я работаю, я прекрасно ориентируюсь в своих конкурентах и что они из себя представляют. Само собой получается в ходе работы.

Такого не бывает, что боксер живет в вакууме, лупит на тренировках по мешку и не понимает, что происходит в его весе вокруг него.

чт, 2018-07-12 19:29

Аватар пользователя Nes
Nes — МАСТЕР (739) 0
ответил пользователю muay

и какие у Вас достижения по работе имеются?
"лучший по профессии в России", "...в Мире" ? ну чтоб провести аналогии.
Не в обиду, но если дело любимое, и хочется достичь цели, необходимо следить за происходящим и конкурентами.

чт, 2018-07-12 20:17

Аватар пользователя Щорс
Щорс — ДИЛЕТАНТ (-21) 0

Главное чтобы Майки раньше Сереги добрался до Спенса, чтобы не того совсем уже Майки, можно было попробовать добить.

чт, 2018-07-12 20:50

Аватар пользователя уранхаец
уранхаец — ПРОФЕССИОНАЛ (207) 0
ответил пользователю ЩорсКрКом

Спенс это монстр полусреднего веса, лучше Сергею с ним не встречаться.
При всём уважении к Сергею, зная его ещё по кикбоксингу, топы полусреднего веса пока что ему не по зубам.
Сейчас чуть чуть попрактиковаться в полусреднем и обратно в первый полусредний, там он сможет перевернуть чемпионов.
А не следит за конкурентами, потому что ему пох.., зная его характер это возможно😂
С одной стороны правильно, это не любительский бокс, где стараешьсч следить за всеми, это профи и готовишься конкретно под определенного боксера,💪🏼

сб, 2018-07-14 04:01

Загрузить еще

ГОЛОСОВАНИЕ

Мэнни Пакьяо — Лукас Матиссе / 14 июля

й