Жеребьевка второго сезона WBSS пройдет 20 июля в Москве

Организаторы турнира Всемирной боксерской суперсерии объявили, что 20 июля в Москве, в театре «Россия» пройдет официальная процедура жеребьевки второго сезона этого турнира в двух весовых категориях — первом полусреднем и легчайшем весе. Остальные участники турнира, имена которых еще официально не подтверждены, и детали церемонии будут объявлены дополнительно.

На данный момент известны уже шесть участников турнира в первом полусреднем весе и два четвертьфинальных боя. Чемпион WBA Кирилл Релих встретится с обязательным претендентом, россиянином Эдуардом Трояновским. В другом четвертьфинальном бою Иван Баранчик и Энтони Йигит определят обладателя вакантного титула IBF в первом полусреднем весе. Также официально подтверждено участие обладателя титула WBC Silver Джоша Тейлора и победителя назначенного на 14 июля поединка между обладателем временного чемпионского титула WBC в первом полусреднем весе Реджисом Прогрейсом и аргентинцем Хуаном Хосе Веласко.

В легчайшем весе подтверждено участие уже семи боксеров и один четвертьфинальный бой, в котором чемпион IBF Эммануэль Родригес встретится с обязательным претендентом Джейсоном Молоуни. В состязании также примут участие обладатель титула WBA (Super) Райан Барнетт, чемпион WBO Золани Тете, обладатель титула WBA (regular) Наоя Иноуэ, а также экс-чемпионы мира Нонито Донэр и Хуан Карлос Пайяно.

Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев в интервью «Спорт-Экспресс» подтвердил эту информацию и сообщил, что российский боксер Михаил Алоян тоже станет одним из участников турнира в легчайшем весе. Он также анонсировал, что помимо финального поединка первого сезона Суперсерии в первом тяжелом весе между чемпионом WBA и IBF Муратом Гассиевым и обладателем титулов WBC и WBO Александром Усиком, который пройдет в Москве 21 июля, Россия примет также четвертьфинальные и полуфинальные поединки второго сезона турнира.

«Мы заключили договор о том, что не только финал суперсерии Гассиев - Усик пройдет сейчас в России, но и четвертьфинал и полуфинал второго сезона. У нас в этом году начинается праздник бокса международного уровня. 20 июля на жеребьевку съедутся титулованные спортсмены, лидеры в своих весах. 21 июля мы проводим такой крупный боксерский турнир, а 22 июля –  Международный день бокса, на котором мы соберем весь боксерский мир», — сообщил Кремлев.

КОММЕНТАРИИ (2 )

ronser — ЧИТАТЕЛЬ (54) -1

Какой-то Мундиаль бокса..

пт, 2018-07-13 11:39

Аватар пользователя vik1
vik1 — ДИЛЕТАНТ (-10) 0
ответил пользователю ronser

Все схвачено, за все заплачено... Посмотрим, как пройдет финал Гассиев-Усик. Если, без скандала, то ну и ладно.

пт, 2018-07-13 19:26

Загрузить еще

ГОЛОСОВАНИЕ

Мурат Гассиев — Александр Усик / 21 июля

й