Мэнни Пакьяо: Сейчас хочу вернуться домой и отдохнуть

Чемпион мира в восьми весовых категориях, филиппинец Мэнни Пакьяо, в прошедшие выходные вновь завоевавший чемпионский титул в полусреднем весе, сообщил после победы над аргентинцем Лукасом Матиссе, что еще не думал о своем следующем выходе на ринг. 39-летний Пакьяо нокаутировал Матиссе в седьмом раунде, одержав первую досрочную победу с 2009 года, и после боя он отметил, прежде всего, хорошую подготовку к бою.

«Матиссе обладает ударом, поэтому я всегда держал руки высоко и делал то, что умею лучше всего, — приводит слова Пакьяо ESPN. — Я удивлен, Матиссе очень сложный соперник, но я отправил его на пол. Я был сконцентрирован и настойчив в бою, и я упорно готовился к поединку. Мы провели хорошую подготовку».

До боя Пакьяо отмечал, что он будет определяющим для продолжения боксерской карьеры, но после такой убедительной победы он не стал ничего говорить о своих дальнейших планах в боксе, сказав, что намерен вернуться к своей сенаторской работе.

«Это другая история и другой разговор, — сказал Пакьяо. — Сейчас я буду рад вернуться на Филиппины, отпраздновать победу и выполнять свои обязанности перед народом. Мы еще не решили, каков будет следующий шаг. Сейчас я думаю только о возвращении домой и отдыхе».

КОММЕНТАРИИ

ГОЛОСОВАНИЕ

Дэниэл Джейкобс — Сергей Деревянченко / 27 октября

й