Мэнни Пакьяо: Сейчас хочу вернуться домой и отдохнуть

Чемпион мира в восьми весовых категориях, филиппинец Мэнни Пакьяо, в прошедшие выходные вновь завоевавший чемпионский титул в полусреднем весе, сообщил после победы над аргентинцем Лукасом Матиссе, что еще не думал о своем следующем выходе на ринг. 39-летний Пакьяо нокаутировал Матиссе в седьмом раунде, одержав первую досрочную победу с 2009 года, и после боя он отметил, прежде всего, хорошую подготовку к бою.

«Матиссе обладает ударом, поэтому я всегда держал руки высоко и делал то, что умею лучше всего, — приводит слова Пакьяо ESPN. — Я удивлен, Матиссе очень сложный соперник, но я отправил его на пол. Я был сконцентрирован и настойчив в бою, и я упорно готовился к поединку. Мы провели хорошую подготовку».

До боя Пакьяо отмечал, что он будет определяющим для продолжения боксерской карьеры, но после такой убедительной победы он не стал ничего говорить о своих дальнейших планах в боксе, сказав, что намерен вернуться к своей сенаторской работе.

«Это другая история и другой разговор, — сказал Пакьяо. — Сейчас я буду рад вернуться на Филиппины, отпраздновать победу и выполнять свои обязанности перед народом. Мы еще не решили, каков будет следующий шаг. Сейчас я думаю только о возвращении домой и отдыхе».

КОММЕНТАРИИ (16 )

Аватар пользователя Sokol
Sokol — ПРОФЕССИОНАЛ (314) 1

Пак для меня лучший за всю историю в этих весах через которые он прошел

пн, 2018-07-16 05:29

Аватар пользователя ulanocean
ulanocean — ПРОФЕССИОНАЛ (144) 5
ответил пользователю Sokol

Однозначно лучший. И не только в этих весах. Знаю, кому-то не понравиться следующее предложение. Официально Пакмэн проигал Мэйвейзеру. Вот только Пакьяо всегда был и остаётся воином, который не ищет "удобного соперника в удобный момент". И не был пойман как, кое-кто на неизвестных капельницах после боя, потом вдруг оформленных задним числом.
Мэни - человек достойный и положительный, для многих является примером и героем. Вышедший из трущоб мальчишкой, имея огромное желание и трудолюбие, стал многократным чемпионом, проведя тяжелейшие бои, считающийся "живой легендой", которого не испортили слава и богатство. И уже несколько лет еще совмещает спорт с политикой, и достойно служит своему народу.

пн, 2018-07-16 08:14

Аватар пользователя Ильгиз1
Ильгиз1 — МАСТЕР (629) 0
ответил пользователю ulanocean

"Как я уже сказал, я не ухожу из бокса, я по-прежнему остаюсь здесь. Это просто вопрос времени. Сейчас мне нужно отдохнуть, а затем мы вернемся на ринг. Это то, чем я занимаюсь. Я одержал убедительную победу, которая является объектом гордости для моей страны.

Мне 39 лет, но я по-прежнему в полном порядке. Когда вы посмотрите, какой объем работы я выполняю, вам будет трудно поверить, что мне скоро пойдет пятый десяток. Если посмотреть на мою подготовку к этому поединку, то я выглядел на 27-28 лет", - сказал Пакьяо.

пн, 2018-07-16 18:18

Аватар пользователя Ильгиз1
Ильгиз1 — МАСТЕР (629) 0
ответил пользователю Sokol

пн, 2018-07-16 18:15

Soulreaver — ПРОФЕССИОНАЛ (338) 0

После такого убедительно выступления хочется ещё увидеть его в бою, хотя можно и завязать, но вряд ли Пакьяо на такое пойдёт. По сути, Хорн был слишком грязным и ему это позволялось в Австралии, при чём Мэнни дополнительно засудили. Например, Кит и Лома будут вести "чистый" бокс, чем не вариант.

пн, 2018-07-16 07:26

valdis — ПРОФЕССИОНАЛ (221) 1

Какой бы шаг не был, он будет правильный!

пн, 2018-07-16 09:12

Аватар пользователя diletant
diletant — ЧИТАТЕЛЬ (19) -1

А я был разочарован боем Менни. Мне он показался медленным, нет тех быстрых комбинаций и скорости которые были раньше!
И такой Менни проиграет Ломаченко.

пн, 2018-07-16 09:49

bobon. — ПРОФЕССИОНАЛ (337) -1

на фото пак как будто говорит: "эй, арум! я тут! где твои бойцы?" )))

пн, 2018-07-16 10:28

Аватар пользователя Cтoлыпин.
Cтoлыпин. — ДИЛЕТАНТ (-72) 1

Пакиао по хорошему удивил.Во-первых,не уступал Матиссе в физической мощи.Во-вторых,успешнее работал по туловищу,хотя никогда не был этим знаменит а Матиссе-один из лучших "бадипанчеров" в игре.Ну и на закуску,превзошел арга в ударной мощи и в стойкости,что совсем уже удивительно,учитывая в каких весах оба начинали свою карьеру.Все же главное в ударе-не сила а точность,которая проистекает от внезапности удара для соперника,которая,в свою очередь,является следствием своевременности удара.И самым точным определением для ударов Пака будет не слово "мощь",а слова -"нацеленность","острота".Ну и ручная скорость.Пакиао,возможно,самый быстрый боксер в истории.Ведь даже сейчас,когда скорость поблекла,он все равно чертовски быстр и некоторые его удар можно разглядеть только на повторах.Если же Пак в ударе и он ускоряется,его противник выглядит как человек,отмахивающийся от пчелиного роя.И создается впечатление что в ринге не один а десять Пакиао,которые бьют со всех сторон и под разными углами!
А Матиссе удивил по плохому и показал что он-не боец.И если сдача в бою с постолом еще могла выглядеть случайностью то две такие сдачи-позорная закономерность.

пн, 2018-07-16 11:46

bobon. — ПРОФЕССИОНАЛ (337) 0
ответил пользователю Cтoлыпин.

удивил конечно. но это уже не тот мэнни, который почти на три раунда усыпил мозли. https://www.youtube.com/watch?v=3CAw0YKRDw4 9.40 а теперь смотрим два раунда (4 и 5), как мэнни бьется против спящего мозли https://www.youtube.com/watch?v=iMW4dk5Jnq4
P.S.
"Ведущий:
Я был на поединке – надо признать, это было тяжелое поражение. Любое поражение – это тяжело. Но этот бой был особенным для тебя, ведь если бы ты победил Мэнни Пакьяо, ты сел бы во главе стола. Верно? Это бы изменило ситуацию в боксе. Что проходило через твое сознание, пока ты дрался с Пакьяо?
Шейн Мозли:
Ну, когда я был в ринге с ним, и он попал в меня в первый раз, я подумал: «Елки-палки, а он неслабо бьет!» Я оказался в нокдауне в третьем раунде. Тогда мне показалось, что это был не такой уж сильный удар. Я упал и подумал: «Надо же, он не так уж сильно меня ударил, а я оказался на полу». Затем прозвучал гонг, я вернулся в свой угол. Сел, выпил немного воды. Потом я поднял голову и спросил: «Какой это раунд?» А мне говорят – шестой.
Ведущий:
Минутку. Ты хочешь сказать, что он ударил тебя так сильно, что ты проспал три раунда?
Шейн Мозли:
Да, два раунда у меня просто выпали из сознания".

пн, 2018-07-16 12:16

Аватар пользователя diletant
diletant — ЧИТАТЕЛЬ (19) 0
ответил пользователю bobon.

ну что только не скажет проигравший. А тот бой с Мозли боем то не назовешь. До сих пор помню это "недоразумение" - Мозли извинился больше, чем джебов нанес.

пн, 2018-07-16 14:39

Аватар пользователя As
As — ПРОФЕССИОНАЛ (230) -2

Самый лучший сейчас вариант для Легенды ( ну кроме Разводки века 2) это дождаться пока в этом весе не обьявится абсолют и потом встретится с ним, я думаю что любой победитель согласится на это...или ( почему бы нет) не встретится с Сондерсом с перспективой стать чемпом в 9 весах...

пн, 2018-07-16 12:49

Аватар пользователя artem.metropolis
artem.metropolis — ПРОФЕССИОНАЛ (272) -1

Смотрю бой, Пак конечно одарен физически, в каждом движении мощь просвечивается, эдакий крепышок. Скорость действий впечатляет. Матиссе на фоне всего происходящего на ринге просто неким безликим оппонентом выглядел

пн, 2018-07-16 12:58

Аватар пользователя Мэнни
Мэнни — ЧИТАТЕЛЬ (92) 0

Эх, ушел бы уже из бокса. С 2013 года перед каждым его боем есть страх, что он именно в следующем бою возьмет и "закончится", как боксер. Таких случаев уже было немало.

пн, 2018-07-16 15:08

Аватар пользователя Nate Doug
Nate Doug — ДИЛЕТАНТ (-19) 0

Манни уникальныйн спортсмен! Быстр и скоординировам.По ходу боя разница в подготовке к бою становилась очевидной. Ударник Лукас ни разу не потряс Манни. И как результат после двух нокдаунов, в седьмом раунде Лукас был готов!А Манни просто молодец, показал, что ещё может побороться с лучшими. Но думаю, он уйдёт на этой высокой ноте.

пн, 2018-07-16 22:14

Аватар пользователя Постель
Постель — ЧИТАТЕЛЬ (21) 0

Мэнни Пакьяо: Сейчас хочу вернуться домой и отдохнуть, и слезть со стероидного курса которым я так активно пичкал себя. Надеюсь что следующий бой пройдет на Филлипинах, где я смогу также обильно жрать допинг и где нет строгих проверок. Всем мир и слава химии.

вт, 2018-07-17 03:01

Загрузить еще

ГОЛОСОВАНИЕ

Тайрон Вудли — Даррен Тилл / 8 сентября

й