Доминик Круз: Кормье заманивал Миочича в ловушку

Экс-чемпион UFC в легчайшей весовой категории Доминик Круз был восхищен умной ловушкой Даниэля Кормье, благодаря которой он смог нокаутировать Стипе Миочича и стать чемпионом двух весовых категорий.

«Давайте взглянем на самое начало боя, на первую атаку. Видно, что Кормье высматривал возможность определенного подхода. И он использует этот трюк всю карьеру, но именно в поединке с Миочичем, Даниэль ожидал от этого трюка особый успех.

С самого начала Стипе давил к сетке и выбрасывал комбинации. А что вы делаете в этом случае? Хватаете соперника за голову и другой рукой накрываете руку соперника. Кормье отдает позицию в клинче, но освобождает руку для апперкота. Так что для Стипе положение странное. Большинство не отдали бы позицию в клинче, за нее чаще всего борются. Это очень умная ловушка. Все вело к ней. Кормье хотел бороться со Стипе так, чтобы навязать борьбу в греко-римском стиле.

В последнем столкновении Кормье снова отдал захват. Его левая рука лежала почти полностью на шее Стипе. Благодаря этому он смог бы наносить апперкоты правой рукой, если бы захотел. Стипе сделал то, что большинство бы сделало. Он захотел сбросить его руку, чтобы получить более выигрышное положение в бою с более низким соперником. Стипе пришлось для этого отодвигаться от Кормье, когда Даниэль тянул его к себе. Если бы Кормье смог бы притянуть полностью Стипе к себе, то завершил бы действие броском.

Когда Стипе отодвигался от Кормье, он повернулся лицом к правой руке Кормье, а в этом положении гораздо сложнее защититься при том, что удар намного более опасен. Это просто грязный бокс с греко-римской борьбой. Переходы были плавными и красивыми.

Думаю, что никто не ждал нокаута в первом раунде. Это стало сюрпризом. Но его победа сама по себе не стала сюрпризом». (По материалам mmafighting.com)

КОММЕНТАРИИ

ГОЛОСОВАНИЕ

Дэниэл Джейкобс — Сергей Деревянченко / 27 октября

й