Федор Емельяненко: Победа над Фрэнком Миром расставила все точки

Российский боец смешанных единоборств Федор Емельяненко следил за боями участников Гран-при Bellator в тяжелом весе и заметил для себя ценную информацию. В интервью Ариэлю Хельвани на ESPN Емельяненко поделился мнением о соперниках по турниру и рассказал о своей карьере.

О заявлениях Соннена, который считает бои Емельяненко в Pride договорными:

«Говорить можно много чего. У умных людей есть голова на плечах и они могут проанализировать его слова, как и слова, сказанные любым бойцом. Какой смысл японской организации делать фейковые бои мне, россиянину? В то время как Мирко та же самая организация очень хотела видеть чемпионом.

Можно один раз внимательно просмотреть бои, чтобы провести анализ и сделать какой-то вывод».

О мнении Соннена о том, что образ Емельяненко выстроен пиарщиками:

«Мой английский не настолько хорош, чтобы на нем давать интервью. Я, конечно, все понимаю, но чисто сказать на английском не могу. Конечно, мое поведение в кругу семьи отличается от того, как я веду себя при зрителях и на телевидении, на тренировках с моими друзьями бойцами или просто с друзьями. Но у меня нет людей, которые бы выстраивали мое поведение и вели пиар».

О том, завершил бы он карьеру в случае поражения Фрэнку Миру:

«Я не задумывался о поражении. Вернее, я готов всегда принять как поражение так и победу. Скорее всего, если бы это было поражение… Здесь все от Скотта Кокера больше зависит. Если бы он предложил нам дальше сотрудничать, то, возможно, я бы еще побился. Я очень благодарен Скотту за то, что он верит в меня и позвал в Гран-при.

Для меня эта победа… Вы знаете, после моего возвращения возникло много вопросов у публики, у людей, которые негативно относятся к моей персоне. Я никого ни в чем не обвиняю, но думаю, что этот бой расставил все точки».

О поражении Маурисио Хуа нокаутом:

«Когда бойцы, зарекомендовавшие себя в своем классе, проигрывают, это всегда трогает. Скажем так. Уже много времени прошло после Pride. Я не знаю, в каком сейчас состоянии Шогун. И, к сожалению, я не видел этого боя, потому что сюда приехал из Китая. Я был в дороге.

В Китае два наших бойца бились. Брат Анатолия Токова Владимир. Победил бразильского бойца».

О соперниках в Гран-при:

«Мне все бои были интересны. Это все мои потенциальные соперники. Но концентрируюсь я на своем ближайшем бое. Мэтт провел долгий бой. Многое он показал, для меня что-то открылось. Дало пищу для размышлений. А второй бой [Бейдера и Лаваля] был очень быстрый, поэтому мало, что можно взять для себя. Есть нокаутирующий удар.

Я наверно немножко по-другому смотрю. Как профессионал. Оцениваю сильные и слабые стороны, поэтому у меня нет такой реакции, чтобы я сказал: «Вау!». Спокойно, холодно и с расчетом.

Я присутствовал на бое Соннена. Он очень грамотно провел свой поединок и убрал очень опытного бойца Квинтона Джексона. Победа заслуженная, уверенная. Зрителям, возможно, победа была не такой интересной. Не такой яркий поединок был. Но как спортсмен он очень грамотно провел бой».

О новостях про сотрудничество UFC и M-1 Global:

«Я слышал. У нас эта новость ходит на уровне слухов. Четкой информации нет. Но все возможно, учитываю то, кто возглавляет M-1 Global».

О турнире UFC в Москве:

«UFC в последнее время больше на слуху. Но Bellator ничуть не меньше на слуху. Посмотрим. Время покажет. В России есть и российские промоушены, но люди ждут UFC, как впрочем и ждут Bellator в России. Я лично не фанат UFC, поэтому скорее всего не пойду».

О шансах провести Bellator в России:

«У нас были очень поверхностные разговоры. Я так понимаю, что Скотт сейчас очень озадачен намеченными турнирами. Думаю, что после Гран-при мы основательно поговорим на эту тему и, возможно он приедет в Россию».

О выборе лучшего в истории бойца из Андерсона Сильвы, Джорджа Сент-Пьера, Деметриуса Джонсона, Джона Джонса и Даниэля Кормье:

«Они все разные. Каждый оставил свой след в истории ММА. Как можно одного выделить? Все по-своему интересны. У каждого своя изюминка».

КОММЕНТАРИИ

ГОЛОСОВАНИЕ

Дэниэл Джейкобс — Сергей Деревянченко / 27 октября

й