Дэн Харди: Конор Макгрегор будет кружить около Хабиба Нурмагомедова, который знает только как идти вперед

Английский боец смешанных единоборств Дэн Харди считает, что Конор Макгрегор покажет новые навыки в партере и сможет несколько раз выбраться из партера в сражении с Хабибом Нурмагомедовым. В интервью BBC MMA Show Харди подробно изложил свои мысли об этом бое.

«Во-первых, нужно узнать, как Конор настроился на бой. Он знает, что Хабиб будет идти вперед. Конору будет сложно прижимать Хабиба к сетке, как он делал со всеми соперниками. Именно в этой позиции он ищет возможность нанести мощный удар левой.

Но в этот раз будет иначе, потому что Хабиб будет идти вперед несмотря ни на какие удары. В бою с опаснейшим кикером Эдсоном Барбозой Хабиб шел вперед, попутно принимая на себя те самые удары ногами. Он знает, что ущерба не избежать, поэтому постарается пережить шторм и схватить руками соперника, после чего начнется самая его любимая часть боя.

Хабиб не знал поражений и никто не мог ничего ему противопоставить. Никто даже не смог по нему попасть точным тяжелым ударом, чтобы свалить. Мы видели один пропущенный удар в бою с Майклом Джонсоном. Но самая главная слабость Хабиба это неумение двигаться. Он знает только как идти вперед. А вот кружить по октагону он не умеет, ожидая момента, когда схватит соперника.

Вот в этом Конор выделяется в данном поединке. Он очень умен. Он будет кружить вокруг Хабиба и выходить под удар левой. Думаю, что эта версия Конора будет сильно отличаться от тех версий Конора, что мы уже видели. Мы увидим активные боковые перемещения. Думаю, что он на весах будет немного меньше весом, и будет готов показать выносливость. Полагаю, что он готов пропустить тейкдаун по крайней мере пару раз.

Быстрое возвращение мне подсказывает, что Конор хочет, чтобы Хабиб уделил все внимание сгонке веса и обрел слишком большую уверенность в том, что сможет делать все, что делает обычно. Если это мы увидим в Хабибе, то Конор сможет предугадывать его действия и подставить ему ловушку.

Конор сможет выдержать первый натиск. Скорее всего он выдержит первый раунд, и даже пару раз сможет выбраться из партера. Но в конце второго, начале третьего раунда Хабиб подставится. Мы видели как он снижал темп в бою с Элом Яквинтой, когда дрался пять раундов. Он становился медленным. Бывали моменты, когда думал, что дерись он с Конором то были бы проблемы».

КОММЕНТАРИИ

ГОЛОСОВАНИЕ

Дэниэл Джейкобс — Сергей Деревянченко / 27 октября

й