Чел Соннен: Я не уверен, что смогу повалить в партер Федора Емельяненко

Американский боец смешанных единоборств Чел Соннен в подкасте Майкла Биспинга взвесил сильные и слабые стороны своего соперника по полуфиналу Гран-при Bellator в тяжелой весовой категории Федора Емельяненко, с которым предстоит сражение 13 октября.

«Биспинг: Ты побил Вандерлея Сильву, побил Квинтона Джексона. А теперь предстоит бой с Федором Емельяненко. Ты наверно горд собой, что расправился с легендами Pride?

Соннен: Хорошая на то возможность. Но я пока не готов заявить, что однозначно побью его. Я могу его побить. Он тоже может меня побить. Я каждый день работаю в зале. Я понимаю, что он привносит немного больше мощи, чем я привык. Но я верю, что могу его побить. Он будет пытаться нокаутировать меня правой. Я никогда не проигрывал нокаутом и лишь однажды оказывался в нокдауне, так что у меня неплохие шансы этому противостоять.

Прежний ли это Федор? Мне часто задают этот вопрос, и он меня сводит с ума. Потому что он вымывает всю славу от возможной победы. Поэтому я эту награду защищаю и говорю: нет, он прежний. Но ведь я не знаю. Я не тренировался с ним в те времена. На экране он выглядел очень хорошо. Он и сейчас выглядит хорошо. Все дело в его поражениях. У него сложности с такими большими парнями как Антонио Сильва, который запросто мог удерживать его в партере. Он тогда сгонял вес до тяжеловеса, а Федор был намного легче предельного веса тяжа. Он был настолько далек от верхней границы, что люди убеждали его спуститься в полутяжи.

Так что я не знаю. Бой с Митрионом. Они оба оказались одновременно в нокдауне. Так что я буду защищать свою возможную награду. А что я скажу, что он тень самого себя? А какой тогда смысл с ним драться? Но ведь он может и победить меня, какой тогда я боец? Бой очень сложный. Я думаю, что если я займу положение сверху, то он не сможет выбраться. Но я не уверен, что смогу его повалить в партер. У нас была одна дуэль взглядов. У него специфическое телосложение, похожее на телосложение Даниэля Кормье. Борцу подобраться к нему с захватом — это очень сложная задача.

В последних моих 11 боях все соперники были чемпионами, и в восьми боях я победил. Так что я обладаю достаточным уровнем уверенности в себе. Но я реалист. Он бьет очень сильно. И похоже, что он очень скоростной. Так что я не хочу пропускать его удар правой».

КОММЕНТАРИИ

ГОЛОСОВАНИЕ

Дэниэл Джейкобс — Сергей Деревянченко / 27 октября

й