Федор Чудинов: Надеюсь на реванш с Мохаммеди

Российский боксер Федор Чудинов в интервью «Советскому спорту» признался, что сам оказался ошарашен, когда судьи отдали ему победу раздельным решением в поединке 21 июля в Москве против француза Наджиба Мохаммеди, и готов провести реванш, чтобы победить честно и убедительно. Напомним, что Чудинов победил со счетом 116-112, 115-113 и 111-118 и завоевал титул WBA International во втором среднем весе.

«Признаю, я сам не был до конца уверен, что мне присудят победу, — сказал боксер. — После того, как мою руку подняли, я удивился. Думал, что максимум дадут ничью. На нее рассчитывал. Это был самый оптимальный для меня вариант. В подобную ситуацию я попал впервые. Да, у меня в карьере были моменты, когда у меня забирали победу, но я не предполагал, что однажды сам могу оказаться в неоднозначном положении. Помню, что сильно растерялся в этот момент».

Чудинов также признался, что ошибся с тактикой на бой.

«В этом бою все сложилось не так, — признал Федор. — Наджиб — соперник хорошего уровня. Когда я выходил на бой, все говорили, что я его нокаутирую в первых двух раундах, но сам я на это не рассчитывал. Думал, что будет рубка, но Наджиб взял скоростью. Если честно, я к этому оказался не готов».

Чудинов сказал, что готов к реваншу, если командам боксеров удастся договориться, и постарается учесть все ошибки, допущенные при подготовке к первому бою.

«Я делаю свою работу, судьи — свою. Не знаю, чем они руководствовались, когда выносили такое решение, — заявил боксер. — Для меня главное — то, как цели добиваешься, а не сама цель. Мне хочется выиграть честно, уверенно. Я надеюсь, что сделают реванш с Мохаммеди. Уверен, что на этот раз подойду к бою в наилучшей форме».

«Мы после боя на допинг-контроле общались на ломанном английском, — рассказал Чудинов о встрече с Мохаммеди после боя. — Поговорили нормально. Все же это бокс, а не ММА, здесь нет вражды вне ринга. Он сказал, что с меня реванш. Я в ответ: «Хорошо». Я никуда бежать от реванша не собираюсь, но договариваться между собой должны наши команды».

КОММЕНТАРИИ(10)

ГОЛОСОВАНИЕ

Дмитрий Бивол — Жан Паскаль / 24 ноября

й