Абдулманап Нурмагомедов: М-1 заложили основу смешанным единоборствам в России

Отец и тренер Хабиба Нурмагомедова Абдулманап Нурмагомедов высказался о предстоящем шоу UFC в России, а также поделился взглядом на вклад организации М-1 в развитие ММА в России.

О вкладе M-1 Global в развитие ММА в России.

M-1 Global – это история смешанных единоборств России, и абсолютно не случайно многие бойцы, начинавшие карьеру в этой лиге, добились успеха в мире ММА. Другие отечественные промоушены также начинали конкурировать именно с М-1, в некоторых аспектах они даже смогли стать чем-то лучше, но с историей не поспоришь, ведь именно М-1 заложили основу смешанным единоборствам в России. Они сталкивались с определёнными трудностями, но извлекали уроки из ошибок и продолжали двигаться вперёд. Кроме того, в UFC сегодня дерётся самое большое количество бойцов именно из M-1, и это факт. 

 О первом турнире UFC в России.

На первом турнире UFC в России выступает пятеро бойцов с моей малой Родины и вообще много спортсменов из России, и это большая честь для меня быть на этом турнире, болеть за наших спортсменов. В этот вечер я буду переживать за каждого из них. У нас есть несколько бойцов, входящих в топ-15 своих весовых категорий. Несколько лет назад было много критики, когда я говорил, что через два года Александр Волков уже будет готовиться к претендентскому бою. Тогда мне называли человек восемь-девять, которые, якобы, должны были уничтожить Александра, в том числе, называли и фамилию Штруве, а Александр сам сумел его нокаутировать. Я бы очень хотел увидеть бой Волкова за пояс в тяжелом весе. 

Я считаю, что проведение турнира UFC в России – это большой шаг вперёд. Россия, безусловно, этого заслуживает, ведь у нас есть много отличных бойцов, есть претенденты и даже есть пояс. Также наши бойцы часто завоёвывают бонусы за лучший поединок, сабмишен и нокаут вечера. 

 О позициях российского ММА в Мире.

Топовые промоушены России, благодаря конкуренции, постоянно растут и помогают прогрессировать бойцам. На мой взгляд, российские бойцы сейчас занимают третье место в мировом рейтинге. Где-то через пять лет мы должны твёрдо занять второе место, а в следующую после этого пятилетку должны бороться за первое место. 

 О прогнозах на UFC Moscow.

Среди самых конкурентных боёв предстоящего турнира я бы выделил поединки Никиты Крылова против Яна Блаховича и Шамиля Абдурахимова против Андрея Арловского, в этих боях результаты предсказать достаточно сложно. 

В главном бою вечера я бы больше шансов дал Алексею Олейнику. На месте Алексея я бы не стал биться с Хантом в стойке, ему нужно прижать соперника к сетке, за полтора раунда сделать так, чтобы у Ханта затекли руки, а дальше в партере все знают, что Олейник - настоящий мастер. Кроме того, за Алексея Олейника будет болеть весь Олимпийский, он будет хозяином в доме. 

Рустам Хабилов сейчас выходит на бой впервые после двух операций: на плече и на колене. Я бы не сказал, что он в идеальной форме, но он в хорошей форме, он настроен, и я чувствую, что, несмотря на небольшое волнение, он очень хочет показать хороший бой перед своими болельщиками, так что мотивация будет ещё одним козырем для него. Рустам действительно соскучился по боям и это очень хорошо, так что у нас есть всё для того, чтобы одержать победу в этом бою, включая несколько заготовок, которые все увидят в субботу.

Источник: mixfight.ru

КОММЕНТАРИИ (18 )

Аватар пользователя Егорка
Егорка — МАСТЕР (546) 0

Со спортивной точки зрения бой Никиты с Блаховичем самый интересный в карде. Как ни крути что Хант что Алексей уже в конце карьеры и результат их боя ни на что особо не повлияет. А вот для Никиты это шанс ворваться в топ 3 полутяжёлой, с перспективой титульника, с учетом скорой пенсии Кормье. Ну и для Блаховича это применимо, ибо Никита явно один из сильнейших полутяжей за пределами ufc.

пт, 2018-09-14 19:49

Аватар пользователя Saneyk777
Saneyk777 — ПРОФЕССИОНАЛ (170) 1

Мнение эксперта

пт, 2018-09-14 19:52

ЛеонидР — ПРОФЕССИОНАЛ (105) 0

Никиту интересно посмотреть с Волканом, ну и конечно же,с Кормье!! Хотя с Кормье мы вряд ли увидим бой. Может с Джонсом, и я думаю,что бой был бы очень и очень жесткий! Если Никита возьмет пояс, ( а я надеюсь,что так и будеи в будущем - времени у него предостаточно), то для меня это будет лучшим моментом в UFC!!

пт, 2018-09-14 21:02

Аватар пользователя Roman
Roman — ЧИТАТЕЛЬ (48) 0
ответил пользователю ЛеонидР

При всем уважении, Кормье Никитос в данный момент не затащит. Кормье мощнее, гораздо сильнее в борьбе, хотя...

сб, 2018-09-15 09:40

Аватар пользователя толстяк на ринге
толстяк на ринге — ПРОФЕССИОНАЛ (428) 3

Вот Абдулманап говорит то же самое о чем я неоднократно говорил и за что был критикован земляками Абдулманапа. М-1 лучший промоушен из России, недавно в одной ветке дискуссия возникла с неким Shurho (не факт что правильно ник написал но не суть важна), так вот, этот пользователь рассуждал на тему конфликта руководства М-1 с бойцами-выходцами из северокавказских республик и делал акцент на то что имела место быть предвзятость на почве национальной принадлежности. Так вот. Абдулманап говорит о том что большинство россиян выступающих в ЮФС выходцы из М-1 и это факт. Вышеупомянутый пользователь Shurho, позиционирующий себя как знаток взаимоотношений бойцов ММА-выходцев с северокавказских республик и руководства М-1 утверждал что Маирбек Тайсумов провел в М-1 всего один бой, хотя в реальности он там провел 11 боев http://www.sherdog.com/fighter/Mairbek-Taisumov-33161 перед подписанием в ЮФС что по моему является свидетельством того что Маирбек является именно выходцем из М-1. Также данный юзер утверждал что больше бойцы-выходцы из Кавказа не будут иметь дело с М-1 никогда и ни в коем случае, в данный момент чемпионом М-1 в полутяжелом весе является дагестанский боец ММА Хадис Ибрагимов, не говоря о бойцах из республики Ингушетия. Насчет конфликта руководства и бойцов(не в тему но хочется высказаться, вот интервью Рамазана Эмеева, экс-чемпиона М-1 который не говорит ничего критического в адрес М-1 в отличие от всезнающего Shurho https://www.youtube.com/watch?v=a3gAUSvCI_w. ), если кому интересно, можете сравнить, реально успешнее всех выступают в ЮФС выходцы из М-1 вне зависимости от веры и национальности, меньше всех проваливают допинг-тесты тоже выходцы из М-1 опять же вне зависимости от веры и национальности (в отличие от Файт-Найтс и прочих спонсируемых лиг) так что М-1 объективно является лучшим промоушеном на территории РФ на протяжении 20 лет без поддержки олигархов, благосклонности высших сил и т.д. Абдулманап все правильно сказал насчет М-1, история расставляет точки над "и".
P.S. Готов к мегасрачу.

пт, 2018-09-14 22:19

Аватар пользователя destroy
destroy — ЧИТАТЕЛЬ (18) 1
ответил пользователю толстяк на ринге

Бери туалетную бумагу раз готов к мегасрачу )

сб, 2018-09-15 00:13

Аватар пользователя destroy
destroy — ЧИТАТЕЛЬ (18) -2
ответил пользователю толстяк на ринге

Бери туалетную бумагу раз готов к мегасрачу )

сб, 2018-09-15 00:13

danser20 — ДИЛЕТАНТ (-1) 0
ответил пользователю толстяк на ринге

один вопрос, для сего все это ты написал?! ты конечно молодец, люблю читать, но тут я не удержался и не дочитал.

сб, 2018-09-15 00:34

danser20 — ДИЛЕТАНТ (-1) -3
ответил пользователю толстяк на ринге

один вопрос, для чего все это ты написал?! ты конечно молодец, люблю читать, но тут я не удержался и не дочитал.

сб, 2018-09-15 00:35

Ninoto Nodaire — ЧИТАТЕЛЬ (30) 1
ответил пользователю толстяк на ринге

Абдулманап Нурмагомедов если говорит на серьезные темы, говорит грамотно и по делу.
Не будет никакого срача, с чего бы ему взяться.

сб, 2018-09-15 08:05

palge — ПРОФЕССИОНАЛ (156) 0

Все сказал - не убавить , не прибавить.

сб, 2018-09-15 01:08

Аватар пользователя Cтoлыпин.
Cтoлыпин. — ДИЛЕТАНТ (-85) 2

Исторически россияне учатся быстрее любых других народов мира.Россия пока новичок в ММА по сравнению с США,но учитывая то о чем я сказал,вполне возможно что скоро Россия будет в ММА на вершине.

сб, 2018-09-15 01:44

Ninoto Nodaire — ЧИТАТЕЛЬ (30) 1
ответил пользователю Cтoлыпин.

Аминь.

сб, 2018-09-15 07:58

Аватар пользователя начальник камчатки
начальник камчатки — ПРОФЕССИОНАЛ (115) 0
ответил пользователю Cтoлыпин.

Ой ли???

сб, 2018-09-15 08:03

Ali — ЧИТАТЕЛЬ (36) 0
ответил пользователю Cтoлыпин.

Ага конечно, ты бы для начала футбол вспомнил...

сб, 2018-09-15 08:05

Аватар пользователя начальник камчатки
начальник камчатки — ПРОФЕССИОНАЛ (115) 0
ответил пользователю Cтoлыпин.

Ой ли???

сб, 2018-09-15 08:32

Аватар пользователя 1 000 000 USD
1 000 000 USD — МАСТЕР (929) 0

Российское ММА может и будет "в следующую после этого пятилетку бороться за первое место", но только в любителях. В профессиональном спорте - лет через ...дцать.

сб, 2018-09-15 07:52

Аватар пользователя GAS.47
GAS.47 — ЧИТАТЕЛЬ (5) 0

За 20 лет MMA в России предложение на рынке "узколобых сесурити" переросло спрос...вот это "прогресс"национального масштаба...Спасибо Финкельштейну огромное!

сб, 2018-09-15 13:18

Загрузить еще

ГОЛОСОВАНИЕ

Энтони Джошуа — Александр Поветкин / 22 сентября

й