Тренер Нуньес: В бою с Кристианой Джустино Аманда будет смотреться еще лучше

Чемпионка UFC в легчайшей весовой категории Аманда Нуньес готовится в декабре сотворить историю, завоевав второй пояс чемпиона, перейдя в полулегкий вес для поединка с Кристианой Джустино. Тренер Нуньес Эвертон Оливейра из зала АТТ рассказал mmafighting.com о ее подготовке.

О наборе веса:

«Моя главная цель в том, чтобы контролировать набор веса Аманды и развивать базу для тренировок, чтобы она смогла перейти в полулегкий вес столь же сильной, какой показала себя в легчайшем весе. В нашем дивизионе никто не станет спорить, что она бьет сильнее всех, но это является следствием многих факторов. В полулегком весе бойцы весят на 10 килограммов больше. И мы будем ее готовить к высокому ритму на протяжении всех пяти раундов. Моя главная задача — добиться пика ее формы в декабре».

О сгонке веса:

«Она будет даже лучше смотреться в бою, потому что ей не придется сгонять вес. Весогонка иногда сказывается на результативности поединка. Аманда колоссально прогрессирует и с технической и с физической точки зрения, поэтому я не вижу проблем для боя в полулегком весе».

О месте в истории:

«Она станет чемпионкой двух дивизионов. В дивизионе 135 фунтов она доминирует, отправила на пенсию двух самых крупных звезд дивизиона, побил дважды Шевченко. Нет сомнений в том, что она величайший боец легчайшего веса в истории. А Крис — это величайший боец в истории из полулегкого веса. Так что победа над ней автоматически делает Аманду величайшей в истории среди всех дивизионов».

КОММЕНТАРИИ

ГОЛОСОВАНИЕ

Дэниэл Джейкобс — Сергей Деревянченко / 27 октября

й